"Это секрет": Что решили Путин и Керри по Сирии, Украине и Савченко

Сирия, Украина и терроризм: о чем договорились Керри и Лавров?

США и Россия решили судьбу Киева. После встречи в Москве Керри понял Путина. СМИ уже стали известны секретные итоги дипломатической встречи. О чём договорились Керри и Лавров? И, всё-таки, что же ждёт Украину? Джон Керри, государственный секретарь США посетил Москву с дипломатическим визитом. Госсекретарь США обсудил с представителями российской власти Сирию, Украину и терроризм. Политики также поговорили про российско-американские отношения. В переговорах приняли участие Владимир Путин, Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков. Сторону США представляли Джон Керри, Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии и Джон Теффт, посол США в России. 

Путин отметил, что визиты Керри способствуют улучшению российско-американских отношений и взаимопониманию двух стран. В свою очередь госсекретарь заметил, что Россия вложила в Сирию больше усилий, чем весь мир. «Полагаю, что Россия полностью вкладывается в это, и все мы попытаемся помочь президенту Асаду принять в ближайшие дни правильное решение и включиться в переговоры по политическому процессу передачи власти и мирного урегулирования в Сирии. Сегодня будет честно сказать, что мы достигли лучшего понимания решений, которые принял в последнее время президент России Владимир Путин, а также продвинуться на сирийском направлении», - подчеркнул Керри. У Америки и России действительно оказалось много точек соприкосновения. К примеру, обе страны довольны результатами прекращения огня в Сирии, но считают, что пока этих улучшений недостаточно. 

Также Москва и Вашингтон пообещали поддержать мирные договоры в Женеве. 

Также стороны обсудили и Украину. Сошлись на том, что Киеву необходимо провести прямые переговоры с Донецком и Луганском. «Обама готов снять санкции, если все минские договоренности будут выполнены. Я также говорил о Савченко. Ей должны разрешить вернуться на Украину. Это вопрос гуманитарного характера» - подчеркнул Керри. Далее в рубрике Российский певец дает концерт в Турции: фанаты возмущеныЗвезда из РФ пытается скрыть свои гастроли в Турции

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»