«Это чистейшее безумие»: стал известен план нападения США на РФ

Не по карману: в США озвучена цена войны с Россией

По сообщению информационно-аналитическому порталу Army-news.ru, Вашингтону не по карману вооруженный конфликт с Москвой. СМИ сообщают, что в США была озвучена цена войны с Россией – Вашингтон не намерен платить 5 триллионов долларов в год.

Эксперты авторитетного американского журнала The National Interest пришли к выводу о том, что в войну с Российской Федерацией США ввязываться не стоит, несмотря на то, что Америка рассчитывает снова заработать на войне с Россией. Американские СМИ заявляют: «оккупация России потребует от нас много сил» и «это чистейшее безумие».

Более того, стал известен план нападения США на РФ. США планируют попытаются напасть на Россию с Балтики – и если они это сделают, пишут американские СМИ, там их будут ждать со стороны Российской Федерации десятки противокорабельных баллистических ракет дальнего действия, управляемых и беспилотных подводных лодок, переносных зенитно-ракетных комплексов и крылатых ракет. Пентагону придется дорого заплатить за подобную военную кампанию на воде и в воздухе, чтобы взять контроль над боевым пространством в свои руки, пишет The National Interest.

Даже если предположить, что США этот план удастся осуществить, американскую армию будет поджидать другая трудность: для оккупации территории самой большой страны в мире потребуется много сил и средств. При этом у России имеется в арсенале хорошая экономическая база, чтобы направить сопоставимые силы в Соединенные Штаты.

Между тем, отмечает The National Interest, Вашингтон сейчас находится в самом плачевном финансовом состоянии за последние несколько лет. Американский долг за прошедшие семь лет вырос до уровня Второй мировой войны, при этом США вынуждены занимать все новые суммы, превышающие весь оборонный бюджет, для выполнения обязательств по уже существующему долгу. В таких условиях Штатам просто нереально вступать в конфликт с Россией, так как он обойдется американцам, исправно платящим налоги, в 3−5 триллионов американских долларов в год, подводит итог The National Interest.

Далее в рубрике СМИ: Россия с легкостью собьет новейшие американские истребителиМиллиарды на ветер: у истребителя F-35 найден критический недочет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»