Эксперт: причина крушения самолёта в Ростове – грубейшая ошибка пилота

Эксперты: непонятно, почему "Боинг" два часа кружил над Ростовом

19 марта 2016 года при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение «Боинг-737–800» авиакомпании FlyDubai. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным погибли все. Основной версией причины крушения называют плохие погодные условия. Однако авиационный эксперт утверждает, что, скорее всего, причина трагедии – грубейшая ошибка пилота. Основанием для его мнения служит единственная видеозапись, которая запечатлела момент падения самолёта. Она находится в свободном доступе в сети. Эксперт по авиационным происшествиям Юрий Антипов:

— Видно, что он заходил в явно непосадочной конфигурации. Угол захода к земле был не менее 45 градусов. Это говорит о том, что погода здесь, скорее всего, ни при чём. Это либо грубейшая ошибка пилотирования, либо в последний момент из-за того, что были очень большие манипуляции самолётом во время выработки топлива, произошла какая-то техническая неисправность. Но угол в 45 градусов является фактически штопором для посадки самолёта, – говорит эксперт.

— Пилот в кабине находится не один, поэтому любой форс-мажор, связанный с техническим состоянием самолёта, тут же озвучивается в эфир, и тут же идёт запись на чёрные ящики — бортовые самописцы. Ничего от пилотов не последовало, следственно, самолёт, по первой версии, не имел технической неисправности перед самой посадкой. Поэтому на сегодня, я думаю, что максимально вероятна грубейшая ошибка пилотирования при заходе на посадку, — отмечает Юрий Антипов.

На данный момент, на месте крушения проводятся следственные мероприятия. Эксперты вясняют все обстоятельста трагедии. Известно, что перед крушением лайнер два часа кружил над аэропортом, сделав 10 кругов."

Далее в рубрике У Яценюка заговорили о легализации однополых браковУкраинские законы: однополые союзы приравняют к "обычным"

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»