Эксперт: Москва успешно провоцирует панику на Западе

"Россия вернулась": СМИ Запада указали на просчет НАТО и ЕС

Страны Запада заглотили российскую наживку и ввязались в новую холодную войну. Такое мнение высказал на днях эксперт расположенного в Киеве Института евро-атлантического сотрудничества Андреас Умланд. В своей статье для National Interest Умланд пишет, что Москва именно этого и добивалась. Панические настроения мешают политикам осознать, что Россия - всего лишь промышленная страна «второго уровня», а вовсе не возрожденный СССР. По мнению эксперта, Москва успешно провоцирует панику на Западе.

National Interest рассказали, что «Россия вернулась», «внушила» всему миру, будто она представляет собой серьезную военную угрозу, и «заставила НАТО и ЕС бить в набат. Западные СМИ указали на просчет НАТО и ЕС. Как результат НАТО и ЕС делают ошибки, которые идут на руку Кремлю: политические и военные лидеры Запада заняты поисками способов достойно ответить Москве. Как считает научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд, именно такая провокация и является главной целью Кремля по отношению к Западу: вместо того, чтобы заниматься оценкой своих истинных рисков и конечных целей Москвы, НАТО продолжает вести холодную войну. По мнению автора статьи в National Interest, в результате ошибочные ответы и реакции НАТО и Евросоюза скорее играют на руку Кремлю, нежели наоборот.

Умланд продолжает, говоря о том, что Западу пора понять, что он направляет свои силы не в ту сторону и поддается на провокацию со стороны Москвы.
«Войска и военная техника НАТО продвигаются в восточном направлении. Военные бюджеты стран Западной и Восточной Европы стремительно растут. Сейчас рассматривается возможность дальнейшего расширения Евросоюза. В набатный колокол бьют ведущие национальные политики, высокопоставленные чиновники НАТО, авторитетные аналитические центры, влиятельные журналисты и опытные западные дипломаты. Однако позиция Кремля направлена на то, чтобы спровоцировать именно такую панику, а вовсе не реальный конфликт», – уверяет западный эксперт.

По мнению автора, Москва не выдержит борьбы в рамках новой холодной войны с Западом. Кремль пытается создать впечатление «агрессивного евразийского гегемона», но Российская Федерация, по мнению автора статьи, не является ни возрожденным СССР, ни восточноевропейским Китаем, ни современным эквивалентом нацистской Германии.

Далее в рубрике "Турции будет нелегко": Путин поставил условие АнкареЦена упрямства: Эрдоган оказался в тупике из-за РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»