"Достаточно одного выстрела": ссора с РФ дорого обойдется Турции

"Отношения легко испортить": Захарова о будущем РФ и Турции

МИД РФ раскрыл правду об отношениях с Турцией: в СМИ появилось заявление официального представителя Министерства внутренних дел России Марии Захаровой о будущем РФ и Турции. С её слов, отношения между странами всегда легко испортить, но тяжело исправить.
Дни.ру цитирует Захарову, которая отчитала Анкару: «Отношения всегда очень легко испортить, для этого достаточно одного выстрела». Стоить отметить, что отношения России и Турции были разорваны после того, как военные силы Турции сбили самолет РФ СУ-24 ноябре 2015 года. Президент России Владимир Путин назвал эту выходку ударом в спину и обвинил главу Турции Эрдогана в поддержке террористических организаций. После это происшествия контакты России и Турции на высшем уровне были прерваны, а с 1 января правительство РФ ввело запрет на наём граждан Турции, отменило безвизовый режим и ввело ограничение на ввоз из Турции ряда продуктов. Туроператорам запретили продавать путёвки на курорты Турции, многие чартеры между странами были отменены. Президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый самолёт только в июне, и сейчас МИД РФ раскрыл правду об отношениях с Турцией – слова Захаровой говорят о том, что ссора с РФ обойдется Турции дорого: «Восстановить отношения всегда непросто, потому что у нас нет волшебной палочки. Мы должны быть честны и откровенны и говорим открыто о том, что на это уйдет время», заявляет Мария Захарова.

Далее в рубрике Беспилотник в Раде: оппозиция идет на крайние меры"Буря эмоций": депутат Рады поразил коллег странной выходкой

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»