"Дикари стреляют по нашим вертолетам в Сирии": мнение эксперта

Кто мог сбить Ми-25 в Сирии: неожиданный вывод эксперта

По сообщению информационно-аналитического портала Собеседник.ру, российский Ми-25 в Сирии сбили оружием США. Леонид Исаев, известный эксперт-арабист, старший преподаватель кафедры общей политологии НИУ ВШЭ рассказывает о катастрофе в Сирии, а также о том, кто мог сбить Ми-25. Неожиданный вывод эксперта заключается в том, что сбить вертолет могло совсем не ИГИЛ («Исламское Государство», террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенной на территории РФ), как было заявлено ранее. «Не факт, что "Исламское государство" сбило. То, что оно взяло ответственность, еще не значит, что оно сбило», — заявил Исаев. Эксперт, говоря о сбитом в Сирии Ми-25 РФ, заявил, что оружие могло попасть к боевикам из-за нестабильной обстановки в регионе. "Откуда мы знаем, что за дикари стреляют по нашим вертолетам?" – спрашивает Исаев. Напомним, что по информации источников в военных кругах, Ми-25 сбила американская ракета тяжелого противотанкового ракетного комплекса.

«Территории Сирии и Ирака представляют собой не что иное, как серые каналы транспортировки оружия. Поэтому это совершенно не говорит о том, что американцы продают оружие "Исламскому государству". Американцы продали, может быть, какой-то другой группировке, а "Исламское государство" смогло его отвоевать. Или [боевики] отколоться могли от какой-то группировки, которую поддерживали Штаты, и перейти на сторону "Исламского государства"», — продолжает свои доводы Исаев. «Там ведь есть множество возможностей для того, чтобы оружие, которое поставили американцы кому-то из своих союзников на Ближний Восток, пусть даже не радикалам, попало в руки "Исламского государства", — подчеркивает эксперт-арабист. — Ситуация совершенно не находится под контролем кого бы то ни было. И эти каналы оружия, сырья, нефти, людей по всему Ближнему Востоку существуют. Поэтому проследить, по каким каналам [американское оружие] дошло до "Исламского государства", очень непросто будет».
Исаев считает, что подтверждение Министерства обороны того факта, что вертолет Ми-25 сбило ИГИЛ, может являться ошибочным. «Что значит "подтвердило Минобороны"? Откуда мы знаем, что это за дикари стреляют по нашим вертолетам? На них что, написано, что они "Исламское государство"? Сегодня они "Исламское государство", а завтра — еще кто-то. Понять, кто именно сбил, достаточно сложно», - заявил Исаев.

Далее в рубрике "Саммит врагов": в Варшаве примут решение, нацеленное на РФ"До нападения далеко": почему НАТО откладывает атаку на РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»