День предпринимателя

Есть такая профессия – работать на себя и на свое собственное дело, которым «болеешь» днём и ночью, холя и лелея его не одной лишь корысти ради, а в том числе и развития родной экономики для.


Предпринимательство, так уж получилось, не всегда было на нашей Родине в чести – еще какие-то три десятка лет тому назад чрезмерно «предприимчивые» сограждане и вовсе рисковали попасть за решетку даже за самые невинные с точки зрения сегодняшнего дня дела.
Возможность вести «свое дело», «предпринимать» стала одним из немногих толковых достижений Перестройки. Едва окрепнув на волнах перемен, предпринимательство тут же опалилось шальным огнем бандитских 90-х, но с годами закалилось, окрепло и сегодня владельцы малого и среднего бизнеса уже не воспринимаются общественным сознанием ни как спекулянты-авантюристы, ни как братки в малиновых пиджаках – те же труженники, взвалившие на себя несколько больше обязательств, чем обычные наемные кадры.
Но свой «профессиональный праздник» у бизнесменов появился совсем недавно – лишь 18 октября 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, провозглашающий дату «День предпринимательства».  И как бы скептически к этой дате не относились сами бизнесмены (хороший делец если что и склонен отмечать, то успехи своего предприятия), присутствию этой замечательной даты в календаре стоит искренне порадоваться. Что мы и делаем ото всей души.

Далее в рубрике Александр КалягинЗнаменитая «тётушка из Бразилии» - Александр Александрович Калягин – родился 25 мая 1942 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»