Что бы Путин нарисовал на карте: обозначена сфера влияния России

СМИ: Путин может взяться за ядерное оружие

Российский аналитик Павел Фельгенгауэр в интервью журналисту Габриэлю Михалик рассказал почему риск ядерной войны высок, как никогда и назвал дату начала Третьей мировой войны. 

Эксперт утверждает, что вывод российских войск из Сирии - всего-лишь слова. На деле никто не делает этого. «Переброска самолетов в Россию позволяет сократить затраты на обслуживание, но в первую очередь — это гениальный тактический шаг, содержащий в себе элемент неожиданности. Он показывает: мы войны не хотим. А в действительности пока война России выгодна», - утверждает аналитик. Фельгенгауэр уверен в возможности новой мировой войны, которая может начаться на сирийско-турецкой границе. «Отношения между Россией и Турцией стали очень напряженными после того, как турки сбили в октябре российский военный самолет. Если они собьют следующий или затопят какой-нибудь российский корабль, Москва ответит. Тогда Анкара может предпринять более массированную атаку, а конфликт распространится на Средиземное, Черное море и на Кавказ», - уверяет Павел. 

Он уверен: если конфликт произойдёт Путин рано или поздно применит оружие средней дальности. При этом покажет, что собирается не нападать на Америку, а только «уничтожить несколько целей в Турции». При этом в случае столкновения с НАТО у Москвы шансов нет. Потому что начнётся тотальная война, а в ней «шансов нет ни у кого». «Сейчас самая большая опасность грозит Турции. Но эта страна входит в НАТО, значит, в гипотетический конфликт будут втянуты другие государства. Так что война будет иметь общеевропейский характер, а, возможно, даже общемировой. Напомню, что в Турции находится натовское ядерное оружие. И если Россия решится нанести по этой стране ядерный удар, он получит адекватный ответ. Это, в свою очередь, не оставит без ответа Москва. Как поведут себя в такой момент Европа и Россия — уже риторический вопрос. Сейчас путь к мировому конфликту кажется прямым. Я бы оценил вероятность такого развития событий, скажем, в 10%, хотя точно подсчитать это невозможно. В любом случае такой сценарий вероятен. И я перед этим предостерегаю. Вдобавок, на следующем этапе эскалации конфликта каждой из сторон будет сложнее уступить. Поэтому нужно действовать, пока есть время», - предостерегает аналитик. Чтобы избежать Третьей мировой Западу надо уступить России, а России и Турции - друг друга. «Нужно разговаривать и вести переговоры». При этом эксперт советует продлить санкции в отношении России. Правда, есть вероятность холодной войны - но она лучше, чем настоявшая. «Россия и Запад совершенно по-разному видят мир. Между ними существуют огромные идеологически расхождения. Один западный посол в Москве, принимавший участие во встречах своего президента с нашим, рассказывал мне, что у него сложилось впечатление, будто Путин только и ждет, как кто-то разложит перед ним карту, на которой начнется изображение будущего облика мира. Новый пакт Молотова — Риббентропа. Но Меркель — это не Риббентроп. Путин ждет карту. Он думает, что все разделит, обо всем договорится, и тогда закончатся все конфликты. Но Запад, как назло, не хочет усаживаться ни за какую карту», - рассказывает Фельгенгауэр. Однако, на Западе такие идеи вызывают лишь отвращения. Но Россия мечтает окружить себя буферными государствами - для защиты в случае мировой войны. Поэтому она никогда «не отдаст» Украину. Однако, Путин не просто так ограждает себя буферными государствами. В Генштабе уверены: Третья мировая война будет! Даже если конфликт между Москвой и Анкарой удасться разрешить. И начнёт её не Путин, а… сама история. 
 «В российском Генштабе полагают, что Третья мировая война неизбежна, а разразится она между 2020 и 2025 годами. В ожидании войны России вооружается. Были потрачены миллиарды. Вся российская военная стратегия опирается на идею, что эта война начнётся». Аналитики утверждают, что рост населения приведёт к истощению ресурсов, а в итоге - к войне за них. Далее в рубрике НАТО и Россия возвращаются к краю ядерной пропастиОпасность ядерной войны в Европе велика

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»