Быстрее и мощнее: Россия готовит ответ американскому рельсотрону

СМИ: Россия свела к нулю американское «супероружие»

Как сообщают СМИ, Россия свела к нулю очередное американское «супероружие». В военно-научных кругах США очередное новшество прозвали «супероружием». Однако по данным СМИ, никакого супероружия США не создали и рельсотрон оказался всего лишь рекламной акцией. Первые результаты испытаний установки, способной выстреливать снаряд под воздействием электромагнитного поля, показали неплохие способности. Это американское изобретение значительно усиливает боевую мощь, в отличие от традиционного оружия, которое использует пороховые заряды. Американские военные сразу же поспешили заявить, что вся сила нового изобретения будет направлена против России и Китая. Но к такому вызову стоит отнестись несколько скептически. На это есть ряд причин: американская пушка проходит только лишь первичные испытания. И такая же разработка, прошедшая не одно испытание, но не настолько известная, есть и в России. Выходит, что американское «супер» не что иное, как примитивная рекламная акция. Как заявляют представители Пентагона, их новая пушка выстреливает снаряд весом в 3 кг со скоростью 2.5 километра в секунду. В противовес иностранной конструкции российская разработка стреляет снарядом массой в 3 кг с гораздо большей скоростью полета – 6.25 километров в секунду. Опираясь на эти показатели уже понятно, что никакого супероружия американские ученные не создали, пишут СМИ. По словам российских инженеров, громоздкая конструкция электромагнитных пушек не позволяет вооружать ими технику, которая имеется на вооружении. Для этого нужно будет создавать абсолютно новую базу наземной и морской техники. Как считают эксперты РФ, возможности нового оружия позволят уничтожать космические спутники. Установленные на танках пушки позволят бронированным машинам стать неуязвимыми, но при этом будут обладать большой поражающей силой. Американцы самоуверенно заявляют о готовности создать новый носитель оружия уже в 2020 году. Вероятно, им стоит задуматься, прежде, чем заниматься рекламой. Согласно данным СМИ, США потратили на новую разработку около 500 млн. долларов. А для подготовки оружия к практическому применению им придется изыскать еще 800 млн. долларов. Ранее у американцев были промахи и с широко разрекламированным «суперсамолётом» F-22. Машина, которая не оправдала возложенные на неё надежды, финансовые затраты и в конце концов может оказаться самой бесполезной в истории США. Далее в рубрике Лавров удивился упитанности Савченко после сухих голодовокСавченко удивила Лаврова: известны детали

Комментарии

02 июня 2016, 18:35
Штаты америки реально - сумашедшие...
03 июня 2016, 11:11
В бытность свою студентом, на лекциях нам рассказывали о такой возможности системы. С тех пор минуло уже более четверти века. Возможно в России эта штука уже существует давно.
08 июня 2016, 00:51
Это трюк времен холодной войны: создать блеф про сверх-чудо-супер-межзвездное-оружие для того, чтобы СССР (теперь - Россия) бросился его реально разрабатывать. Работы над аналогичным оружием потребует огромных капиталовложений и СССР (Россия) на этом разорится. Сами же Штаты при этом потратятся лишь на рекламные разработки.
Очень хочется надеяться, что наши политики не поведутся на эту провокацию так, как мы уже разорялись на подземных ракетных "минитменах" и "звездных войнах" с их орбитальными лазерными боевыми станциями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»