Богаче Билла Гейтса: США подсчитали состояние Владимира Путина

Американские СМИ: Путин – самый богатый человек в мире

Американский аналитик подсчитал богатство Владимира Путина и прокомментировал офшорный скандал. СМИ сообщают о том, что Путин - самый богатый человек в мире, богаче Билла Гейтса. Состояние президента России превышает 100 миллиардов долларов. При этом все деньги числятся не за Путиным, а за его друзьями. 

Состояние Путина было подсчитано Уильямом Браудером, генеральный директором «Hermitage Capital Management». 
«Все знают, что Путин коррумпирован. Все знают, что коррумпировано его окружение. Но «панамские документы» дают детализированные и совершенно реальные документальные доказательства – грязные подробности их коррупции. Читаешь страницу за страницей, а там сплошные переводы денег, безвозмездные подарки, и государственные банки раздают друзьям Путина кредиты, которые потом прощают. Вот почему «панамские документы» чрезвычайно интересны», - рассказал эксперт. 

При этом аналитик считает, что это только «крошечная вершина айсберга». Дальше пойдут «откровения за откровением» о должностных преступлениях и коррумпированности российских чиновников. Браудер подчёркивает, что прямого упоминание имени Путина не встретить ни в одном документе. У него есть прикрытия - друзья. «С чего это вдруг виолончелист получает от российских государственных банков и от российских олигархов подарки на 2 миллиарда долларов? Это же какая-то ерунда! Почему его так задаривают? Вывод только один – и я знаю это очень давно, я писал об этом в своей книге «Красный циркуляр»: все эти люди, по сути, доверенные лица Владимира Путина. И когда они берут деньги… На свое имя у него ничего не записано. Вы никогда не увидите имя Владимира Путина… До финансового кризиса в России я оценивал его состояние в 200 миллиардов. Сейчас, конечно, нужно кое-что вычесть – из-за войны, санкций и тому подобного… Но он все равно самый богатый человек в мире. Думаю, у него гораздо больше 100 миллиардов», - уверен эксперт. 

Однако, президент не хранит свои деньги в России. Потому что там их «попытаются отнять». «Мы увидели верхушку айсберга, который сам является верхушкой другого айсберга. Грязных, ворованных, незаконных денег так много, что положить этому конец можно только… В мире не найдется полицейского, чтобы все это контролировать, пока нет прозрачности. Вот что нужно», - заключает Уильям Браудер. Далее в рубрике В Приморье воруют миллиарды - комментарий ПутинаПутин рассказал о сроке для губернатора Сахалина

Комментарии

16 апреля 2016, 18:24
Данный американский аналитик работает в ЦРУ и считать его нормально мыслящим,глубоко ошибочно,так же как и его "глубоко мыслящая"статья о российском президенте !У нас у русских есть пословица -" В чужих руках то,что мы часто держим в туалете-всегда толще"!
16 апреля 2016, 22:12
Я вам скажу америкосы по честному,у Путина денег ещё больше,чем вы подсчитали.Вы думаете что его деньги лежат только у друзей? Прибавте те деньги,что лежат у народа и получите ,сколько в действительности у него денег.Он самый богатый человек на планете Земля !Я готов помочь ему своими деньгами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»