Боевой дебют вертолета РФ: чем запомнилось сражение за Пальмиру

Секретное оружие России: вертолеты побеждают ИГИЛ

Дэвид Экс, американский журналист: сражение за Пальмира показало возможности летающего танка. В «The Daily Beast» вышла статья о том, чем запомнилось сражение за Пальмиру. В частности, Россия продемонстрировала секретное оружие Против ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация). Журналист утверждает, что Путин убрал из Сирии ненужную технику и ввёл другую. Иначе бы Асада не взял Пальмиру. Армии была оказана существенная помощь с воздуха - это как минимум один российский вертолёт огневой поддержки Ми-28. В Интернете распространена видеозапись, где видно, как вертолёт выпускает ракету. Журналист отмечает, что это сражение стало боевым дебютом Ми-28, оснащённого пушками и ракетами. 

Однако, появление самолёта над Пальмирой показывает, что Путин по-прежнему поддерживает президента Сирии. Напомним, что ранее Москва заявила о выводе войск из Сирии. «На самом деле, Кремль не вывел свои войска, а всего лишь перегруппировал их состав, сменив реактивные бомбардировщики, рассчитанные на дальние перелеты, на Ми-28 и другие вертолеты, более подходящие для непосредственного сопровождения сирийских войск на местах, пока они воюют за территории, захваченные ИГИЛ и поддерживаемыми США повстанцами», - уверен Экс. Фактически Путин «ввёл другую военную технику и вернул то, что ему теперь не очень нужно». «Ми-28 оснащен инфракрасной камерой и камерой дневного видения, 30-миллиметровой пушкой, установленной в носовой части, и короткими прямоугольными крыльями, которые могут одновременно нести не менее восьми высокоточных противотанковых ракет и десять неуправляемых ракет, каждая из которых обладает взрывной силой артиллерийского снаряда. Ми-28 может летать со скоростью до 320 километров в час. Броня кабины экипажа достаточно прочна, чтобы выдержать мощный автоматный обстрел. Вертолет Ми-28, способный определять и поражать цель на расстоянии нескольких километров, сочетает в себе качества авиашпиона и летающего танка.Помимо вертолетов Ми-28 российское авиаподразделение, расположенное неподалеку от Дамаска, включает в себя огромные тяжеловооруженные вертолеты Ми-35 и высокотехнологичные Ка-52 — последние предназначены для оказания непосредственной поддержки с воздуха спецназу», - описывает журналист. Далее в рубрике Джамала объяснила, почему больше не ездит в КрымУкраинская певица раскритиковала власти Крыма

Комментарии

01 апреля 2016, 17:51
Дэвид Экс ничего не написал о спасенной Россией Пальмире. А зачем "объективному" журналисту создавать положительный имидж России, если его страна находится в состоянии холодной войны (на гране горячей) с ней. Дэвид Экс ничего не написал о неэффикивности борьбы с ИГИЛ Соединенными Штатами. А зачем создавать отрицательный имидж Америке, которая грезит свержением Асада, что бы подчинить себе весь Ближний Восток!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»