Без 5 минут союзники: интересы России и США начинают совпадать

СМИ: Россия и США вот-вот станут союзниками в Сирии

Издание «Bloomberg» сообщает о том, что Россия и США вот-вот станут союзниками в Сирии. Страны без пяти минут союзники, интересы Москвы и Вашингтона начинают совпадать. СМИ считает, что союз двух держав возможен. И российско-американский альянс близок. Союзники России и США по сирийской войне находятся в конфликте по разные стороны баррикад, однако, скоро они переключат своё внимание только на ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России). 

Формированию «фактического альянса между США и Россией» способствует взятие Пальмиры сирийской армией при содействии российской авиации. Плюс немалую роль играет то, что курды приближаются к самопровозглашенной столице ИГИЛ Ракке. Возможно, что в результате этого и произойдёт совместная операция России и США против ИГИЛ. Причём, как считают авторы, альянс РФ и США усилит позиции Башара Асада. 

«По мере того как США и Россия предпринимают все больше усилий, направленных на то, чтобы после достижения частичного прекращения огня добиться окончательного перемирия в Сирии, интересы Москвы и Вашингтона начинают все больше совпадать, даже несмотря на нежелание Америки придавать Асаду какую-либо легитимность. Но успешная кампания в Сирии крайне важна для Европы, которая пытается найти способ помешать проведению новых терактов, а также сдержать невиданный со времен Второй мировой войны поток беженцев», - отмечает издание. 

СМИ отмечает, что территорию в Сирии исламисты использовали в качестве базы для экспансии, а также для организации терактов в других странах. 

Автор подчёркивает, что после того, как США и Россия начали компанию против ИГИЛ, подконтрольная им территория в Сирии уменьшилась на четверть. Также нельзя забывать про авиаудары Москвы и Пентагона - благодаря им источники доходов террористов сократились очень серьёзно. 

Напомним, что 29 марта Пентагон отметил, что Россия атакует ИГИЛ как очень благоприятный факт. 

«Изначально они заявляли, что их первостепенной целью является борьба с ИГИЛ в Сирии, и теперь именно этим они и занимаются», - заявил Питер Кук, официальный представитель американского оборонного ведомства. 

При этом Кук отметил, что США «ускоряют» планы по продвижению в сторону сирийского города Ракка. Но, как замечает автор, комментарии по поводу того, будут ли рады США российско-сирийскому продвижению в сторону этого города, представитель оборонного ведомства просто отказался давать. 
 При этом Олег Сыромолотов, заместитель главы МИД РФ объявил, что военные чины США и России обсуждают «конкретные аспекты» возможной координации действий, направленных на освобождение Ракка. Далее в рубрике «Безумный бег на месте»: Яценюк объяснил, почему ушел в отставкуОфициально: украинский премьер подал заявление об отставке

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»