ARTE: Французский философ поведал миру о коварстве Путина

Мишель Ельчаниноф дал неожиданную оценку российскому президенту

Во Франции недавно издали доклад Бориса Немцова. Кто его только не комментирует, да каждый на свой лад: Французский философ Мишель Ельчаниноф, например, огорошил заявлением о том, что Путин- коварный манипулятор. Главные орудия президента России, как утверждает философ, - подогревание националистических настроений в стране, а также использование православия для этой же пропаганды. Все эти старания - чтобы настроить россиян против Запада и Украины. Трагедия войны на Украине, как продолжает вскрикивать Ельчанинофф, изобличает источник вселенской лжи, которым, разумеется, по старой доброй привычке является все тот же Владимир Путин, который "хвастается тем, что всегда говорит правду". По данным доклада Немцова, Пути первый узнает все о "российских волонтерах в зоне конфликта". В зависимости от звания, им заплатили от 800 до 3000 евро. Семьи погибших получают 40 тысяч евро и поэтому-то и хранят молчание, деньги решают все, как соглашается с Немцовым Ельчанинофф. Путин якобы без стыда врет и систематически втаптывает всех в грязь. Речь французского философа, примеряющего на себя пафос не меньше вольтеровского, весьма эмоциональна. Гуманитарные конвои, по словам Ельчанинофф, нашпигованы орудием, и Путин таким образом насмехается над Западом и продолжает продавливать свою риторику, далекую от демократических идеалов. Ельчанинофф убеждён, что Путин все, что только можно, использует в интересах своих империалистических, императорских амбиций, пытается внушить русскому народу о необходимости жертвовать ради священной русской земли, воевать, защищать, противостоять Западу и Украине. Православие вторит такому подходу, утверждает философ, и весьма успешно. В общем, "император" Путин наказывает всех, кто пытается выйти из российской сферы влияния. Более того, Путин подпитывает амбиции русского народа, возвышает их над другими народами-"потребителями" и таким образом продолжает вязать, как бабушка-энерджайзер со спицами, бесконечный шарф своих собственных имперских амбиций. Все должны подчиняться Кремлю, Патриарху и Святой Руси- торжественно раскрывает философ тайны подсознания президента России. Немцова убили после того, как он якобы потребовал создать независимую комиссию по расследованию войны на Украине. А в сегодняшней России возможна, как утверждает Запад, только официальная позиция. Далее в рубрике Северная Корея готова нанести ядерный ударВесь мир замер в напряжении...

Комментарии

04 марта 2016, 16:17
"Ельчанинофф" какой-то потомок сбежавшего национал-предателя?
04 марта 2016, 17:24
Весна... Обострение...
04 марта 2016, 19:05
французский философ Михаил Ельчанинов...да уж.
04 марта 2016, 19:39
Когда началась арабская весна уже унесший из жизни населения целого государства бунтовщиков, радикалов и прочих врагов государственных устоев в странах магриба поддержала не Россия, а США и страны западной Европы "вершители судеб государств третьего мира". Именно они стали учить азиатским странам как надо жить, кого надо трогать а кого поощрять. Россия тогда, вообще не вмешивалась. Когда американцы нападали на Ирак, именно Россия стала заступником и вмешивалась и обеспечила перемирие между Ираком и США. Потом, этот мир нарушил США подогревая внутренних врагов Ирака и обвиняя Саддама в хранении химического оружия и напала на Ирак. Впоследствии химического оружия не нашли, и сказали что ошиблись. Тогда Буш напал без решения совбеза ООН. Так кто агрессор и империалист ? Когда напали на Ливию для свержения Каддафи, Франция клала на решение совбеза ООН и одностороннем порядке стал бомбить Ливию, очень много погибли дети и женщины, потом примкнули другие стервятники НАТО. Растерзали Каддафи совместно с местными бандитами. Так кто агрессор и империалист ?
В египте переворот, судили почтенного возраста президента Мубарака, бандиты-радикалы и поддержка США была им обеспечена, хотя Мубарак мирно ушел из трона, не хотел марать руку кровью даже бандитов. Потом, через год народ у них познал "прелести" радикалов и с помощью военных выгнали из власти, а главного "вахабиста" Мурси самого спрятал в тюрьму и освободил Мубарака, а США это расценил как "нападки военных на демократические силы". Так, кто здесь друг бандитов и радикалов. В Сирии уже третьи год бандиты со всего мира с "очень красивыми бородами" не может полностью взять страну от правительственных войск Асада. С демократических стран поступает оружие "борцам за свободу суннитского населения от алавитов". Потом, с удивительной быстротой это оружие попадает в бойцам ИГИЛ. ИГИЛ тоже за суннитов. При этом правителей "демократических стран" не интересует такой вопрос, а вот настоящие сунниты поддерживают этих "суннитов ваххабитов" или это им чуждое направление? Так, эти ваххабиты самые презренные люди с точки суннитов. Сунниты их считают слугами шайтана, они все бандиты и у себя на родине взрывали убивали своих единоверцев и их мечети. А Путин долго не вмешивался в эту бойню, пока Асад не обращался за помощью. А вот при чем, здесь агрессия и имперские взгляды. Путин еще мягкотелый и нерешительный. Ему надо было когда бандиты в Киеве устроили переворот и выгнали законно избранного президента, войти в Киев, по обращению законно избранного президента и дать возможность Януковичу повесить всех бандитов- узурпаторов власти. Вот его главная ошибка Путина. А сейчас он постепенно исправляет свои ошибки. И кому, то это не нравится.
07 марта 2016, 15:37
Еще один сбежавший либерал. Россия была есть и будет Великим Государством и всяким моськам лающим в своем антироссийском угаре это дробинка для слона! А наш президент за последние 20-25 лет самый НАСТОЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ! И все-бы " лидеры" европейских "независимых" государств очень хотели бы иметь такой рейтинг да кишка тонка, а пляшут под дудку америкоского обкома.
Все в мире пройдет и изменится, только одно останется неизменным СЛАВА ВЛАДИМИРА СЛАВА РОССИИ.
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
И наш президент по настоящему радеет за народ и Россию!
07 марта 2016, 19:25
Наверное за этот пасквиль столько бабла отвалили, что слюней натекло не мало. Забрызгал на совесть но только себя, все в холостую.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»