7 лет за портрет: нашумевшее дело всколыхнуло Украину

Активиста ждет суровое наказание за то, что он натворил

Адвокат Винницкого активиста Юрия Павленко: «7 лет за разорванный портрет Порошенко попросил прокурор для Юрия Хорта в винницкого суде». Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook. Напомним, что активист был задержан 8 декабря 2014 во время массовых протестов. В вину Юрию ставят разорванный портрет президента Украины. Всё это происходило во время столкновений под зданием ОГА. В тот день пострадало 13 человек, из них 8 - милиционеров. 

Адвокат Павленко заявил, что активисту инкриминировали подозрение в надругательстве над государственной символикой и в массовых беспорядках. Позже подозрение в надругательстве над массовой символикой было решено убрать из дела. За решёткой Павленко находится с 8 декабря 2014 года. В январе прошлого года он подал заявление в Европейский суд по правам человека. 

Сегмент украинской сети Интернет возмутило сообщение о жёстком наказании для активиста. Украинцы оставляют сообщения о том, что «это не справедливо» и «где же европейские ценности». Далее в рубрике СМИ: МВД Украины объяснило, кому выгодны теракты в БельгииСМИ: в Киеве знают, кому выгодны теракты в Бельгии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»