Звездные республики
актер Никита Джигурда получил паспорт ДНР / фото: uptek.ru

актер Никита Джигурда получил паспорт ДНР / фото: uptek.ru

Что кроется за донецким гражданством Никиты Джигурды

Вся прошлая неделя прошла под хэштегом - Джигурда гражданин ДНР. Таким образом актер решил поддержать мятежные республики, продемонстрировав свой паспорт десяткам фото и телекамер. Сторонники же ДНР увидели в мотивах киноартиста очередной эпатаж. Ну и вспомнили выступление последнего на киевском майдане, скандальный развод и еще с десяток историй взрывавших топ таблоидов.

Никита Джигурда – эпатажный парень, русский Marilyn Manson. Больше любимый, чем ненавидимый для аудитории.

Не имея ярко выраженных политических убеждений, Джигурда всегда находился в пограничном яростном радикализме. Далеко не трус, он проигнорировал события на Болотной, хотя мог и там рычать со сцены. Не стал. Зато поехал в Киев, где читал свои стихи украинским, тогда еще мирным парубкам.

Когда пролилась кровь. уехал на Донбасс. А многие не поехали - ни через года, ни через два. Не поехал, например, музыкант, который десять лет поет про «Небо славян». Может потому что «кипящее в венах небо славян» он увидел у другого лагеря, у тех кто любит носить свастики. А этот «русский мир» оказался не расово чистым. Джигурда поехал, наплевал на угрозу отмены концертов, стал гражданином ДНР.

Конечно, нашлось много критиков такого решения Захарченко – а это именно он решил в особом порядке подарить гражданство рычащему артисту. Помните, когда наш президент давал гражданство францускому актеру Жерару Депардье, несколько месяцев оппозиционеры заходились в истошном вопле. Здесь получилось тоже самое, только в этот раз недовольной оказалась часть патриотической общественности.

Вчера я позвонил еще одному гражданину ДНР и актеру Ивану Охлобыстину. Мудрый Иван только посмеялся:

«Стоит ли укорять власть ДНР за то, что сжалилась над Джигурдой и позволила ему получить паспорт? Ему деваться было некуда – давно без регистрации. Вот-вот бы его и выперли, а у него дети. Я считаю, благородно поступили, простили ему все и помогли. А то, что на Майдане кричал, так пока не стали скандировать «москаляку на гиляку» к Майдану у непросвещенных в политике россиян, претензий не было»

Русский мир должен быть великодушным. А не сидеть бирюком со хмурыми бровями.

И Бог с ним с Джигурдой, хотя вы мое мнение уже знаете. Понятно и недоумении жителей республик, которые все больше становятся «звездными». Но вы вспомните еще несколько лет тому, лишь редкий артист был готов приезжать в Донецк и Луганск. «Это не наша война», - говорили лицедеи собиравшие кассы в Прибалтике и на Украине.

Была и вторая категория. Они кривлялись, говорили о «легальном»» патриотизме и нехотя ездили в Крым. Но с Крымом ситуация не сулили ордер от СБУ, санкции статус врага государства. Журили конечно, но убивать никто не собирался. Поэтому особо ловкие пели для крымчан, и при этом умудрялись давать концерты и для кровных противников Русского мира. Это всего лишь бизнес, парни.

У них на все было триста три оправдание.

Начатый ручеек Кобзоном и Прилепиным потихоньку начал превращаться в быструю горную реку формировавшую новый класс артистов сторонников Русского мира, которые несмотря на риски ехали в Донбасс и были с народом. Эти артисты совершенно нового уровня – невиданные ранее, сильные, принципиальные и неподкупные. «Неподкупные» - сейчас звучит очень смело.

Не только моральная поддержка, но и очевидная медиа польза от киноактеров , музыкантов и писателей не нуждается в пояснениях: народные республики выходят из маргинального подполья, оформляются и легализуются. В том числе благодаря поддержки медиа-«звезд». Теперь это не анклавы террористов, а непризнанные государства, куда приезжаю звезды всероссийского масштаба, именитые писатели и музыканты.

И гражданами которых становятся такие люди, как Иван Охлобыстин, Джефри Монсон и даже шок-актер Никита Джигурда. Русский мир не только оружие и подвиг. Русский мир – это модно.

Пусть Джигрурда рычит. Он рычал с красным флагом, когда сотни других даже боялись представить Донбасс свободным. И сейчас не представляют.

Песни Александра Зацепина пела вся страна Далее в рубрике Песни Александра Зацепина пела вся странаАвтор песен «Если б я был султан», «Помоги мне!», «Остров невезения» сегодня отмечает день рождения

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»