«Золотая Черепаха»: Стань ближе к природе!
«Золотая Черепаха»: Стань ближе к природе!

С 14 октября – 5 ноября в Москве состоится официальное событие Года экологии в России, – XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха»

В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» стал крупнейшей интерактивной edutainment-площадкой России, с многочисленными игровыми и познавательными квестами, семинарами, мастер-классами, лекциями и увлекательными творческими встречами.

Пожалуй, одной из самых интереснейших площадок станет интерактивный проект виртуальной реальности Virry VR, дающий опыт уникального взаимодействия с фауной Кении.

Каждый гость фестиваля уже в эти выходные сможет совершить виртуальное сафари и открыть для себя удивительный мир носорогов, львов, зебр и других диких животных!

Голосом русского Virry стал Николай Дроздов, ученый-зоолог, ведущий программы «В мире животных», который уверен, что: «Это как раз тот случай, когда технологии воспитывают человечность и доброе отношение к братьям нашим меньшим, учат заботиться о них».

Важнейшей составляющей «Золотой Черепахи» является международный творческий конкурс. За десять лет этот крупнейший проект собрал более 10 000 авторов фотографии, дизайна и живописи, воспевающих в своих работах красоту дикой природы.

В состав экспертного жюри этого года вошли известный специалист в области цифровой обработки Дмитрий Шевляков и заслуженный фотограф-натуралист, активист в области охраны природы Игорь Шпиленок.

Так что у посетителей фестиваля появится уникальная возможность в числе первых увидеть невероятную коллекцию самых лучших фоторабот из 92 стран мира — финалистов конкурса фотографий дикой природы Golden Turtle 2017.

А также услышать увлекательные истории о животных и местах их обитания с помощью аудиогида, голосами которого стали Михаил Ширвиндт, Евгения Тимонова, Тутта Ларсен и Мария Ситтель…

Надо отметить, что с этого года права на Фестиваль принадлежат Благотворительному фонду «Мой экватор», который смог вдохнуть в проект новое социальное значение – средства от продажи билетов и сувенирной продукции Фестиваля будут направлены на финансирование операций детей с сердечными заболеваниями.

Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин, комментирует, что «Золотая Черепаха» является уникальным проектом и единственным российским событием, проводимым в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.

«Наш проект рожден на пересечении важнейших составляющих моей жизни: творчества, любви к природе, общественной пользы и желания делать добро», – говорит Андрей.

«Название фонда выбрано не случайно: для многих детей спасительная операция является «экватором» между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. Главная цель работы Фонда – помочь своим подопечным благополучно его пересечь»

Ныне на счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.

«Как подводный фотограф, я с радостью поддерживаю любые начинания, которые помогают сохранить красоту дикой природы и донести ее до массового зрителя, – добавляет Сухинин.

«Как бизнесмен, я заинтересован масштабом и огромным потенциалом этого мероприятия. Он уже приобрел международный статус и, благодаря грамотному управлению, может стать одним из самых крупных и успешных в мире. И, безусловно, благотворительная составляющая «Золотой Черепахи» – это уникальная возможность сделать множество добрых дел.

Мы трансформировали «Золотую Черепаху» из традиционной фотовыставки в первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы. Наша целевая аудитория – активные, прогрессивные жители мегаполисов, которые стремятся проводить свой досуг качественно и со смыслом. Удивить их непросто, но возможно».

Организаторы добавляют, что их цель – показать каждому, что экология – это тренд, и тренд увлекательный. «Золотая Черепаха» – это отличная возможность, наконец, вылезти из своего панциря!», – отметила генеральный продюсер Фестиваля «Золотая Черепаха» Надежда Макова.

Сегодня фестиваль имеет все шансы стать самым трендовым местом 2017 года. Здесь будет одинаково интересно и креативной молодежи, и семьям с детьми младшего и школьного возраста, и, конечно же, всем людям, увлеченным искусством фотографии. 

Его друг Карлос Шакал Далее в рубрике Его друг Карлос Шакал«Русская Планета» поговорила с писателем Игорем Молотовым о его новой книге Читайте в рубрике «Экологический контроль» В России открывается Всемирная Неделя итальянской кухни«Послы вкуса» специально прилетели  из Рима, Милана и Неаполя, чтобы предложить россиянам незабываемые вкусы средиземноморской кухни В России открывается Всемирная Неделя итальянской кухни

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»