Зеленая доктрина российских производителей
Зеленая доктрина российских производителей

В Год экологии в России «ЛокоТех» инвестировал полмиллиарда рублей в развитие «Зеленой доктрины»

В 2017 году, который объявлен Годом экологии в России, группа компаний «ЛокоТех» инвестировала более 500 млн руб. в «Зеленую доктрину» - концепцию  развития предприятия в области охраны окружающей среды.

По словам управляющего директора по производственной безопасности и взаимодействию с контрольно-надзорным органами «ЛокоТех» Павла Морозова, производственная деятельность многих крупных компаний оказывает негативное воздействие на окружающую среду. И они, как социально ответственная компания, понимают это.

«Своей целью мы поставили минимизацию такого воздействия. И решили инвестировать серьезные средства в нашу экологическую политику. Ведь «зеленые инвестиции» окупаются хорошей репутацией»

В частности, в этом году в сервисных локомотивных депо была реализована целевая программа «Зеленые инвестиции» на сумму более 42 млн руб. по очистке производственных территорий и железнодорожного полотна от нефтезагрязненного грунта. Было приобретено 354 контейнера для накопления отходов – это обеспечит их безопасное хранение и защитит почву.

«В сфере охраны атмосферного воздуха нами ведется строгий контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, что обеспечило снижение доли выбросов в атмосферу на 1,5% от уровня прошлого года», - добавляет Морозов.

«Также в 2017 году был проведен аудит 34 локальных очистных сооружений. По его итогам реагенты, используемых при работе очистных сооружений, заменили на более эффективные. Также были подготовлены изменения и дополнения к действующему технологическому регламенту работы очистных сооружений. Кроме того, в ряде депо проведена очистка локальных очистных сооружений и нефтеуловителей»

На производстве серьезное внимание уделяется грамотному обращению с отходами. Для этого часть отходов вовлекается обратно в хозяйственный оборот, выступая дополнительными источниками сырья. То, что невозможно использовать вторично, передается в специализированные организации для обезвреживания.

Опираясь на прогрессивные мировые практики, предполагается сортировка и раздельное хранение отходов по видам с дальнейшей передачей их на утилизацию. Это позволит отказаться от размещения отходов на полигонах и приведет к снижению негативного воздействия на окружающую среду не менее чем на 10%.

Помимо «зеленых инвестиций» в производственную деятельность, «ЛокоТех» заботится о воспитании подрастающего поколения. Так, в 2017 году по всей сети прошли субботники и было высажено 3,7 тыс. деревьев и кустарников, проведены конкурсы детского рисунка «Здоровье планеты в моих руках», экологические игры и конференции.

Сотрудники производства также приняли участие во Всероссийской акции «Сохраним Байкал», в ходе которой собрано и вывезено более 3 тонн мусора.

Было ли убийство Николая II ритуальным? Далее в рубрике Было ли убийство Николая II ритуальным?Что покажет психолого-историческая судебная экспертиза? Читайте в рубрике «Чистая Россия» Поставила точкуУчёная из МГУ разрешила долгий спор биологов Поставила точку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»