Вторая семья Дмитрия Захарченко
Фото: РИА новости/Валерий Мельников

Фото: РИА новости/Валерий Мельников

Бывший полковник МВД объяснил происхождение обнаруженных у него миллиардов

Ситуация, связанная с «накоплениями» задержанного еще в прошлом году  Дмитрия Захарченко, обрастает новыми подробностями!  Найденные в его квартире несметные богатства арестованный офицер предложил следствию считать его личными сбережениями, накопленными за годы «безупречной службы» в органах охраны правопорядка.

Спохватившись, прокуроры поспешили пересчитать зарплату полковника и явили миру цифру воистину курьезную. За 15 лет безжалостно прерванного в сентябре 2016 года «карьерного полета» Дмитрий Захарченко заработал от силы 12 млн рублей. То есть, в среднем по 66 тыс. месяц.

Скромная зарплата московского клерка? Обнять и плакать! При задержании у Дмитрия Анатольевича «на кармане» было найдено значительно больше, чем он мог заработать за 15 лет работы.

«А не нуждается ли мать полковника в деньгах после его ареста?» - движимые этой и не только этой благородной мыслью бывшие коллеги Захарченко направились к пожилой женщине, воспитавшей «труженника-сына» с ордером на обыск (вдруг постесняется сказать, что живет впроголодь?).

Оказалось, что их опасения были беспочвенны и напрасны. В «чулке» у мамы человека, который в последний год стал олицетворением «честности и неподкупности отечественной полиции», было обнаружено еще «немного». А именно — 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и 20 тыс. долларов. Ах да! Еще часы «Rolex». Не «Breguet» и даже не «Blancpain», конечно, но тоже, наверняка, чего-то стоят.

Радея за сохранность денег, сестра и мать создали сложносочиненную систему взаимно выданных доверенностей и оформленных завещаний, которые в случае безвременного ухода одной из хранительниц «семейных ценностей» могли бы беспроблемно перекочевать в карман другой. А в итоге — стать неплохой прибавкой к заслуженной полицейской пенсии самого Дмитрия Захарченко.

Впрочем, их адвокат уже успел заявить сегодня в суде, что обнаруженные у женщин денежные средства и принадлежащие семье «полковника Димы» 13 квартир и 4 элитные иномарки с приобретенными под них аж четырнадцатью машино-местами не имеют никакого отношения к коррупционной деятельности их родственника.

У них и справка есть! Документ уже передан на рассмотрение следственной группе, не первый год ломающей головы над происхождением астрономических «трудовых доходов» Захарченко. Стоит ли сомневаться в подлинности анонсированного документа? Ведь обе родственницы Захарченко являются не кем-нибудь, а российскими педагогическими работниками.  

История с обнаружением всё новых и новых заначек у родственников полковника-миллиардера, конечно же, неслабо интригует аудиторию. Добавляют остроты реплики адвоката и заявления одиозных «свояков» в стиле: «Нам всё подкинули! Отпустите Диму! И он найдет вам настоящих хозяев этих денег за 2 недели». Эти «перлы» вполне могут конкурировать с лучшими выступлениями безвременно ушедшего от нас сегодня сатирика и юмориста Михаила Задорнова. 

И, действительно. Кто ж Диму отпустит? Он же памятник. Монумент трудолюбию и кристальной честности наших правоохранительных органов, которые в последнее время бдят всё сильнее, но, похоже, все-таки, не за чистоту своих рядов, а за достоверность наших публикаций.

Шутка ли? Любой упрек в адрес того или иного ведомства может стоить журналисту получасового аналитического разбора его статьи с представителем пресс-службы одной из структур, состоящих сплошь из людей с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой.

Но вряд ли демонстрируемая нам «Санта-Барбара» с искрометными «семейными коллизиями» приоткрывает завесу подлинно важной реальности. Ведь дело вовсе не в Захарченко, у которого сначала нашли $9 млн, потом -  $32 млн, а потом цифра возросла до совсем уж неприличных $155 млн! Калькуляция не завершена! Следствие всё еще «скребет по сусекам» и, надо отдать ему должное, находит.

Смущает тот факт, что у Захарченко есть и другая «семья». Межведомственная. По делу о коррупционных преступлениях бывшего сотрудника Департамента экономической безопасности МВД объявлены в розыск некто Дмитрий Сенин, являвшийся полковником ФСБ и по совместительству супругом сестры Захарченко, а также бывший начальник подмосковного главка Росгвардии — генерал-лейтенант Алексей Лаушкин, который, предположительно, скрывается сегодня в Грузии.

Эх! Сколько раз нам говорили о том, что ФСБ недолюбливает МВД, а «Росгвардия» делает всё возможное, чтобы не ассоциироваться со структурой, от которой она «отпочковалась», и хорошо зарекомендовать себя в глазах человека, подписавшего указ о ее создании?

Нам врали. Сотрудники этих силовых структур, похоже, обрели твердую почву для «продуктивного взаимодействия».  

Вот только про «чернозем» этой «почвы», на котором взращиваются миллиарды, оседающие впоследствии в карманах действующих чиновников МВД, Росгвардии и ФСБ, нам вряд ли когда-нибудь расскажут.

Михаил Задорнов. Свой среди чужих Далее в рубрике Михаил Задорнов. Свой среди чужихНе стало великого сатирика, который учил нас смеяться над собой

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»