Вселенная Стивена Хокинга
Вселенная Стивена Хокинга

Один из самых знаменитых физиков-теоретиков, британский ученый Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже

Семья ученого прокомментировала, что  они  «глубоко опечалены тем, что наш любимый отец сегодня скончался. Он был великим ученым и выдающимся человеком, чьи работы и наследие будут оставаться с нами на многие года»

Кстати, к этому надо отметить, что совсем недавно  Хокинг сделал громкое заявление о том, что людям осталось жить на земле от силы сто лет. И что если мы не покинем Землю, то человечество просто вымрет, как динозавры.  Так как со временем количество факторов, угрожающих Homo Sapiens, будет только увеличиваться.

К ним ученый относит падение астероидов, эпидемии, а также постоянный рост численности населения.

Знаменитый физик, который в последнее время изучал сложные вопросы происхождения Вселенной, в частности теорию возникновения мира и теорию черных дыр, неоднократно отмечал, что для того, чтобы выжить, человечеству необходимо колонизировать другую планету, расселится по планетам и спутникам Солнечной системы, а затем и по более отдаленным участкам космоса.

Но вот стремиться устанавливать контакт с представителями иных цивилизаций торопиться не стоит. Так как это будет представлять для нас смертельную опасность. 

Страдающий амиотрофическим склерозом, почти полностью парализованный, он всю жизнь мечтал испытать на себе состояние невесомости. В 2007 году он совершил полет над Атлантикой на специально сконструированном самолете, а в 2009 –м планировал отправиться в космос, однако поездка не состоялась.

В 2015 году Хокинг поддержал проект российского миллиардера Юрия Мильнера Breakthrough Listen по поиску сигналов от инопланетной жизни, а в апреле 2016 года он и Мильнер объявили о запуске проекта Breakthrough Starshot, целью которого должна была стать отправка наноробота к звездной системе Альфа Центавра…

Стивен Хокинг родился 8 января  1942 года. С юных лет пристрастно занимался математикой и физикой. В 1962 году окончил Оксфорд, получил степень бакалавра гуманитарных наук и уже через 4 года получил образование в колледже Тринити-холл, который тесно сотрудничал с Кембриджским университетом.

Получив степень доктора философии, Хокинг занимался преподавательской деятельностью в авторитетнейших вузах Великобритании и мира, а благодаря своей книге «Краткая история времени» - прославился на весь мир.

В свое время, когда врачи диагностировали у молодого ученого тяжелое неврологическое заболевание, ему предрекали скорую кончину. Однако сам Стивен не собирался с этим соглашаться и продолжал свою привычную жизнь, изо дня в день посвящая себя науке. В итоге, благодаря буквально феноменальной вере в жизнь,  Стивен продолжил научную работу, дважды женился и стал отцом троих детей.  

Его научные заслуги отмечены множеством премий и наград. О нем снимали фильмы,  приглашали на телевизионные передачи и постоянно обсуждали как феномен его болезни, так и гениальность в области науки…

Хокинг является одним из основоположников квантовой космологии, занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. Он имеет 12 почетных степеней и являлся членом Британского научного Королевского общества и Академии наук США.

Чрезвычайно-необычное происшествие на башнях Кремля Далее в рубрике Чрезвычайно-необычное происшествие на башнях КремляГлавную площадь наводнили диковинные драконы и дирижабли!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»