Вирусная деградация
Вирусная деградация

У курсантов авиационного института Ульяновска, завоевавших всероссийскую популярность, обнаружились единомышленники по всей стране

«Ну, а что тут такого?! Ну, станцевали мальчики – и что теперь? В угол поставить? А если они хорошие пилоты!» - раздаются тут и там голоса людей, которые с пониманием отнеслись к эротическому клипу юных летчиков из Ульяновской области.

Их оригинальные танцы в трусах и фуражках помогли нащупать пределы допустимого в российском обществе. Полюс первый: «Травить нельзя, помиловать. Ребята танцевали и при этом самолетом не управляли. В юности мы все совершали опрометчивые поступки… Ну, а то, что костюмы БДСМ надели. Ну, так не украинские ж «вышиванки», в конце-то концов!».

Что ж. Мнение имеет право на жизнь, тем паче, что ни прокуратура Ульяновской области, ни ее губернатор «криминала» в поступке парней не нашли.

Полюс второй: «Оскорбили память ветеранов! Клеймо на лоб и гнать взашей». Тоже неплохо. Но чересчур сурово и непонятно, причем тут, собственно, ветераны? Если речь только не идет об ушедших из жизни ветеранах гражданской авиации, которые, безусловно, заслуживают уважения.

Кадр из фильма «Экипаж»

Важно другое. Никакие страхи отчисления, преследования в установленном законом порядке или даже химической кастрации не помешали «ульяновским соколам» обрести плеяду «апостолов» (читай – последователей), которые поспешили повторить их искрометный танец.

В поддержку друзей из авиации выступили молодые аграрии, которые, согласно избранному ими призванию, должны предлагать хлеба, но предложили зрелищ — свою версию клипа «Satisfaction», где покадрово воспроизвели «подвиг молодых летчиков».

Видео: YouTube. Ансамбль Сельхозтехникума села Рязаново Ульяновской области

Курсанты одного из институтов системы МЧС тоже не остались равнодушными, создав свою, не менее «искрометную» версию клипа. 

Видео: YouTube. «Ансамбль» Института МЧС

Поддержка будущих спасателей была выражена не только в «творческой», но и в письменной форме: «Красавцы ребята!)))) Это смешно!)))… Очередь за МВД)… Ребята молодцы! Так держать!».

В том, что один из вузов системы МВД в скором времени повторит подвиг курсантов авиационного института лично у меня нет никаких сомнений. Каждый, кого хотя бы раз в жизни останавливали для проверки документов, понимает, что ролевые игры в господство и подчинение – неотъемлемая часть идеологической подготовки хорошего полицейского. Будем ждать клипа!

И, действительно, ну их в баню эти стандарты летного этикета, описанные в романе «Аэропорт» Артура Хейли, где пилот гражданской авиации получал нагоняй за то, что не был одет «по уставу» в неудобную форменную рубашку из синтетики с натиравшим шею воротничком.

Почему? За что? Да просто у начальника, отвечавшего каждый день не просто за жизни пассажиров, а за инструктаж пилотов, которым их судьбы доверяют, была четкая позиция: разгильдяйство начинается с мелочей.

В последние лет 25 нас очень сильно испортило российское и западное кино, в котором гениальные доктора, полицейские, летчики, являлись в быту пьяницами, дебоширами и даже маньяками. А вот на рабо-о-оте… профессионалами высшего пилотажа!

«Кинопримеров» масса. Взять хотя бы замечательный сериал «Метод» с Константином Хабенским, где главный герой, гениальный сыщик, убивший в детстве мать, беспробудно пьет, но мочит… мочит… мочит, таких же, как он, маньяков там, где настигнет их его доморощенное правосудие.

В жизни все выглядит немного иначе. Вспомнить хотя бы «замечательного» детского врача, доктора медицинских наук Алексея Сударушкина (Google в помощь), который в операционной творил в чудеса, а за пределами операционной, пытался «добраться до истоков живого», насиловал и убивал детей «для научного поиска и разрядки». Никто и подумать не мог! И, главное, никаких эротических танцев в студенческом прошлом.

«Они же дети, ну что тут такого!» - стонем мы, наблюдая «виртуозные» эротические танцы. И, на секундочку, забываем, что танец – это форма, с помощью которой представители самых разных профессий (аграрии, летчики гражданской авиации, спасатели) бросают вызов тому консервативному российскому обществу, частью которого они еще не стали до конца.

Невозможно быть нравственным врачом и убийцей. Невозможно быть дисциплинированным летчиком и раздолбаем, курившим травку в институте. Невозможно быть полицейским с хулиганским прошлым. В советские времена это помнили, а во времена современной России позабыли, именно поэтому у нас появляются милиционеры Евсюковы, имевшие в детстве куда-то подевавшийся психиатрический диагноз, а потом расстрелявшие продавцов и покупателей магазина. Где он сейчас? В камере повышенной комфортности колонии «Полярная сова», где будет есть и пить до конца жизни за наш счет.

#Онижедети вырастают и продолжают свое издевательство над обществом, заняв места на профильном производстве, как это сделала сахалинская медсестра, устроившая фотосессию… в реанимации.

Скандальная видеозапись появилась в одной из соцсетей 31 декабря. На ней девушка в белом халате (младшая медицинская сестра) позирует на фоне больных и беспомощных людей, сопровождая съемку «доходчивыми» комментариями: «Они тут все голые и в памперсах!».

Затем, не жалея отборного мата, нетрезвая медицинская работница в подробностях рассказывает, как именно она ухаживает за доверенными ей больными и в довершении всего приглашает к себе на прием. 

Ну а что тут такого? Все понятно. Маленькая зарплата. Тяжелая работа. Нервы. Юный, опять-таки, возраст. «Страшно болеть!» - писали читатели в комментариях, представляя себя, своих отцов, матерей, не приведи Господь, детей в этой «реанимации» с этой «чудо-медсестрой».

Действительно, страшно. Болеть, летать, звонить в полицию, если тебя обокрали или избили. Там сидят бывшие #этожедети, которые уже подготовили нам горячий прием.

Может быть, вместо того, чтобы умиляться их «голозадому творчеству» или писать комментарии в стиле «Трусы будущих гражданских летчиков так возбудили всю страну. Смешно!» стоит поменьше радеть за психику зрителей, посмотревших «пуританский» фильм «Матильда» и побольше за нравственность будущих молодых специалистов всех областей?

Чтобы сделать это, обществу нужны немного другие стандарты морали. Хочешь – христианские. Хочешь – коммунистические, в общем-то, базировавшиеся них.

А то ведь… «приляжем» в реанимацию на Сахалине (или в любом другом уголке России) или присядем в камеру задержанных, забыв дома паспорт. И потом будем рыдать в подушку, испытав на своей шкуре заботу о нас или наших близких тех людей, которые декларировали любовь к ролевым играм в господство и подчинение, но остались незамеченными.

Другой России у нас нет. Мы ее упустили.  

Полет «нормальный»! Далее в рубрике Полет «нормальный»!Посмотрев БДСМ-концерт курсантов Ульяновского авиационного училища, мы расскажем о том, кому доверяют пилотирование авиалайнеров и приведем расшифровки бортовых самописцев самолетов, упавших по вине пилотов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»