Виктор Садовничий: Татьянин день мы отметим медовухой!
Виктор Садовничий:  Татьянин день мы отметим медовухой!

Стало уже доброй традицией встречать  День российского студенчества  фирменной университетской медовухой и пирожками с яблочным вареньем

Ежегодно, 25 января  в Татьянин день ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий  по обыкновению угощает своих студентов медовухой собственного приготовления.

Виктор Антонович отмечает, что медовуха  безалкогольная, и ничего кроме меда в ней нет, но то, что в ней есть нужный градус, располагающий к дружескому общению, – это факт.

В этом году Московский государственный университет (МГУ) им. М. Ломоносова празднует 262-ой день рождения. 

В связи с этим, в течение недели, с 20 по 26 января, будет проходить ряд мероприятий. Среди них: конкурс «Мисс университет» и праздничный гала-концерт участников Международного фестиваля студенческого творчества «Татьянин день».  

Также в ходе праздничных мероприятий 25 января в 9:00 в Храме святой мученицы Татианы состоится праздничная служба.

Как уточняет ректор, с утра будет служба в Татьяниной церкви, и Патриарх Всея Руси проведет службу, посвященную Дню российского студенчества в Храме Христа Спасителя. Затем состоится торжественное заседание с награждениями и такое же торжественное чаепитие.

С 1855 года живет традиция, что на Татьянин день вступительное слово говорит ректор.  И в этом году  Виктор  Садовничий объявляет новую, космическую эру, университета. 

В 2018 году в МГУ начнет свою полноценную работу Факультет космических исследований.

«За последние 50 лет наука совершила огромный скачок, человек освоил космические просторы и теперь мы готовимся к новому полувековому этапу, мощному продвижению отечественной науки», - отмечает ректор.

«Университет почти не узнать, он сильно изменился, но при этом нам удалось сохранить научные школы и традиции.

Мы поставили ряд грандиозных задач и хотим лидировать в мире, прежде всего в информационных и космических технологиях,   хотим создать среду,  которая бы не имела аналогов в мире»  

Убийство под музыку Далее в рубрике Убийство под музыкуОн убивал ее на протяжении долгих часов, по-детски удивляясь, почему же она никак не хочет умирать? 

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»