Чемпион в сверхтяжелом весе
Сверхтяжелая ракета-носитель «Энергия» с орбитальным кораблем «Буран» на борту. Фото: aviapanorama.ru

Сверхтяжелая ракета-носитель «Энергия» с орбитальным кораблем «Буран» на борту. Фото: aviapanorama.ru

Новая российская ракета отправит людей на Луну благодаря советскому заделу

 «Роскосмос» приступил к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса. Ее собираются создать в рекордные сроки — всего за 5–7 лет — благодаря использованию готового двигателя РД-171, разработанного советскими конструкторами в рамках программы «Энергия — Буран».

Разработка новой ракеты ставит крест на планах по строительству сверхтяжелой «Ангары А5В» с водородной ступенью. «Ангара-А5», успешный запуск которой состоялся в декабре 2014 года, — единственная тяжелая российская ракета-носитель, созданная в постсоветскую эпоху. Ранее планировалось создавать ракету-«супертяж» на ее базе. Однако в дальнейшем конструкторы «Роскосмоса» пришли к выводу, что проект имеет все основания превратиться в долгострой — понадобятся средства и сроки, которыми госкорпорация сейчас не располагает.

В результате было решено работать по принципу «Я его слепила из того, что было», но без иронического смысла, обычно присущего этим словам: третью ступень взять от «Ангары», а вместо водородных двигателей на первой и второй ступенях применить советский РД-171. Советский четырехкамерный двигатель закрытого цикла, разработанный КБ «Энергомаш», использует в качестве горючего не водород, а керосин. По праву считающийся наиболее совершенным среди жидкостных ракетных двигателей, он разрабатывался в рамках программы кораблей многоразового использования «Энергия — Буран». Он применяется и сегодня — в бывших советских, а ныне украинских кораблях «Зенит-2». Дополнительным плюсом такого двигателя является то, что для него не потребуется создавать дополнительную инфраструктуру производства, хранения и транспортировки водородного горючего. Проектируемый «супертяж» должен будет вывести около 80 тонн на низкую опорную орбиту — на высоту около 200 км. В дальнейшем грузоподъемность планируется увеличить в 1,5–2 раза.

Зачем нужна ракета-носитель сверхтяжелого класса? Она явно выпадает из нынешнего курса «Роскосмоса», взявшего установку на зарабатывание денег на «частном извозе» — коммерческом выводе на орбиту спутников. Ее запуски даже в среднесрочной перспективе не смогут окупить затраты на ее создание — сверхтяжелые ракеты требуются в основном для полетов к другим планетам, а они теперь совершаются довольно редко, да и другие страны предпочитают использовать для них собственные носители.

Ответ радует: планируется, что она станет центральным звеном российской лунной программы. В течение 10 лет — с 2018-го по 2028-й — автоматические станции будут изучать спутник Земли, выбирая площадку для строительства будущего поселения в одном из районов Южного полюса Луны. На втором этапе как раз понадобится ракета-носитель сверхтяжелого класса грузоподъемностью около 90 тонн, которая доставит на Луну пилотируемую экспедицию. Высадка состоится до 2030 года, а далее начнется создание лунного полигона, на базе которого затем будет построен постоянно обитаемый лунный комплекс. Сверхтяжелым кораблям потребуется доставлять на строящуюся лунную станцию машины и космонавтов.

«Ангара А5В» для лунной программы не годится — ее грузоподъемность, согласно проекту, должна составлять 38 тонн. Ранее, впрочем, «Роскосмос» всерьез рассматривал придуманную РКК «Энергия» схему, при которой сверхтяжелые ракеты-носители вовсе не требовались: все необходимые для полета на Луну «транспортные средства» планировалось выводить на орбиту один за другим, несколькими запусками. Сперва — лунный посадочный модуль, потом — межорбитальный буксир, а там уже и сам космический корабль плюс еще один межорбитальный буксир. Однако для этого требовалось начать строить на космодроме Восточный стартовый стол сразу для двух ракет. Этого сделано не было, а значит, вся лунная программа могла остаться на бумаге. Строительство «супертяжа» позволит справиться с этим затруднением.

Любопытно, что ранее новую ракету тяжелого класса планировалось построить лишь к 2030-м годам, и многие эксперты сомневались, что даже к такому сроку это удастся. Теперь же представители «Энергии» заявляют, что благодаря советскому двигателю удастся построить новую ракету в течение всего 5–7 лет. Как рассказал генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, работы по созданию ракеты сверхтяжелого класса начнутся уже через несколько лет, что позволит сделать ее примерно к 2025 году.

Новый проект по разработке «супертяжа» — еще одна прекрасная иллюстрация того, что нынешняя космическая программа России живет в основном советским заделом. Радикально нового почти нет, есть улучшения (порой минимальные) того, что было создано 30, 40, а то и 50 лет назад. Это наводит на невеселые размышления. Как некогда гомеровские греки не могли поверить, что технически грандиозные постройки погибшей крито-микенской цивилизации могли быть созданы людьми, и называли их «циклопическими» — созданными циклопами, так и современные россияне вскоре неизбежно начнут воспринимать советский период как эпоху титанов, когда люди могли думать о покорении Вселенной, а не о том, как набить карман.

Искусство без патологии Далее в рубрике Искусство без патологииПочему современное искусство навязывает обществу извращения, и что с этим делать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»