Крым особого режима
В Совет безопасности поступил запрос о введения в Крыму режима контртеррористической операции. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Совет безопасности поступил запрос о введения в Крыму режима контртеррористической операции. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Совет безопасности РФ рассмотрит возможность введения режима контртеррористической операции на полуострове

Депутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос (имеется в распоряжении РП) в Совет безопасности с просьбой рассмотреть возможность введения режима контртеррористической операции в Крыму. По словам парламентария, такая мера позволила бы выявить и блокировать бандподполье, аффилированное с украинской властью. В беседе с «Русской Планетой» Шингаркин уточнил, что силовикам следует дать неограниченные полномочия для подавления всех угроз безопасности граждан Российской Федерации.

В запросе депутат также отметил необходимость установления уровня угрозы в порядке указа президента РФ от 14 июня 2012 года №851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства». При введении режима контртеррористической операции, в частности, предусматривается: проверка документов; удаление людей с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств; усиление охраны общественного порядка, ведение контроля телефонных переговоров, временное отселение людей, проживающих на территории, где введен правовой режим контртеррористической операции, и т.д.

Напомним, 10 августа стало известно о предотвращении ФСБ  терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом сообщило само ведомство: 7 и 8 августа диверсионные группы три раза попытались проникнуть в Крым с территории Украины. С нашей стороны есть жертвы: в ходе боя 7 августа погиб сотрудник ФСБ, 8 августа — один военнослужащий Министерства обороны, еще один получил ранение. Точных данных о потерях среди диверсантов нет.

«То, что произошло в Крыму, это не просто провокация, но фактически начало военных действий против нашей страны. Естественно, мы не видим никаких угроз со стороны Вооруженных сил Украины, поскольку видели в деле это опереточное войско, которое разбегалось от добровольческой армии Донецкой и Луганской народных республик. Мы знаем этого алкоголика-президента, все это правительство мятежников и их пособников, засевших в Киеве. Их тактика — государственный терроризм. Я уверен, что ни один украинский солдат не перейдет границу с Россией, они прекрасно знают, что через несколько часов русский парламент будет заседать в Верховной раде, а над президентским дворцом водрузят русский флаг. Другое дело, что финансированное ими бандподполье существует в Крыму, и тут надо серьезно подойти к вопросу: никаких сантиментов, введение режима контртеррористической операции, зачистка и блокирование всех элементов, заподозренных в терроризме и шпионаже», — пояснил Максим Шингаркин.

Шеф-редактор крымского бюро НТВ Олег Крючков на своей странице в Facebook рассказал, как диверсанты готовили теракты на полуострове. «Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры», — написал он. В частности, речь идет о заводе «Титан» (город Армянск), газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах.

По его словам, теракты готовились долго: несколько раз диверсанты для сбора информации приезжали на полуостров под видом туристов. «Кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала», — рассказал он. Как отметил журналист, когда в ночь на 7 августа группа диверсантов в форме российских пограничников пересекла границу, их уже ждали наши спецслужбы. «Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки с взрывчаткой: больше 40 кг тротила, магнитные и контактные мины, взрыватели, гранаты», — написал Крючков. Он отметил, что в этом бою погиб офицер ФСБ.

«Другие группы заходили следующей ночью возле пункта пропуска в Армянске. На границе уже было армейское усиление, разведка ВДВ. Завязался ночной бой, погиб боец. Диверсанты с потерями начали уходить назад, с украинской стороны отход прикрывал танк. Работал пулемет танковый», — сообщил журналист.

Украинские власти уже поспешили откреститься от террористов и заявили, что все произошедшее — провокация. Политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook указал на несоответствия в рассуждениях украинских СМИ о предотвращенной в Крыму диверсии.

«Главное, когда Ганапольский в украинском эфире обещает, что Керченский мост будет взорван "украинскими партизанами", это не вызывает никаких возмущений в Киеве. Радостно поддержали на Украине, процитировали, обсудили, но не осудили. А когда Россия объявила, что сорвала операцию этих самых обещанных Ганапольским "партизан", тут же все украинские СМИ дружно начали кричать: "Это невозможно, потому что невозможно никогда!" А почему ж до сегодняшнего дня было возможным?» — риторически спрашивает политолог.

И ответ здесь менее интересен, чем сам вопрос. Украинское руководство сделало первый шаг к войне. Как добавил в беседе с РП Максим Шингаркин, Порошенко может дождаться распространения режима контртеррористической операции и за пределы полуострова. «Этот человек — военный преступник и авантюрист», — резюмировал парламентарий.

Китай приватизировал Всемирный потоп Далее в рубрике Китай приватизировал Всемирный потопОписанное в Библии наводнение — это воспоминание о реальной катастрофе

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»