По следам музейного гонщика
Фото: Екатерина Антонова /vk.com

Фото: Екатерина Антонова /vk.com

В Госдуме предлагают проверить сохранность фондов Центрального дома художника после скандала с сыном одной из музейных хранительниц

Депутат нижней палаты парламента Андрей Крутов подготовил обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с предложением провести проверку музейных фондов Третьяковской галереи на Крымском Валу, находящихся в здании Центрального дома художника. Как отметил законодатель, сохранность экспонатов вызывает вопросы после того, как сын музейной хранительницы устроил поездку по пешеходной зоне близ музея на престижном автомобиле BMW X6.

Несколько дней назад молодой лихач и по совместительству сын хранителя Третьяковской галереи на Крымском Валу устроил скандальный заезд по пешеходной зоне парка «Музеон». Спустя некоторое время видеозапись попала в аккаунт RichRussianKids (RRK) в социальной сети «Инстаграм», мгновенно вызвав резонанс в обществе.

Спустя некоторое время стало известно, что машина принадлежит отцу молодого человека, который к тому же не имел права управлять транспортным средством. Как за рулем BMW мог оказаться его сын, отец (по некоторым сведениям, обладатель собственного бизнеса) ответить внятно не смог.

Сам молодой человек даже после того, как его эскапада стала достоянием общественности, продолжал вести себя в крайне сомнительной манере. Например, он заявлял в комментариях к видео, что не боится ответственности, максимум ему грозит «штраф в 2000, и все», и что у него «кэш есть». Но эти оптимистичные ожидания не сбылись.

Через некоторое время Замоскворецкий суд Москвы принял решение об аресте 20-летнего Кирилла Романова на основании нескольких административных протоколов.

«Суд постановил признать виновным Кирилла Романова по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде заключения под стражу на срок десять суток», — рассказали федеральные СМИ.

Теперь же на эту историю обратили внимание в Государственной думе. По мнению Андрея Крутова, учитывая то, на каком автомобиле было совершенно правонарушение, и то, что мать правонарушителя — хранитель фондов Третьяковской галереи на Крымском Валу, вполне логичным будет, если органы прокуратуры выяснят, не были ли допущены противоправные действия в отношении этих фондов.

«Когда молодой человек на дорогостоящем автомобиле позволяет себе погонять по пешеходным дорожкам "Музеона", у нас возникает резонный вопрос: что себе тогда позволяют родители этого юноши, который не имел права управлять транспортным средством, и вообще, за счет чего этот автомобиль был куплен? Да, там были разговоры о некоем семейном бизнесе, но нам интересно узнать, каким образом этот бизнес был построен. Мать юноши — музейный хранитель Третьяковской галереи на Крымском Валу. Она имеет доступ к фондам с дорогостоящими произведениями искусства. Поэтому мы просим правоохранителей проверить, не было ли в отношении этих фондов каких-либо злоупотреблений», — пояснил депутат.

Примечательно, что родители и руководство «Музеона» поначалу пытались, так сказать, «отмазать» попавшее в неприятную историю чадо. Так, появились версии, что сын предоставил автомобиль своим друзьям, и это они катались по пешеходной территории близ ЦДХ. Только кто эти друзья, сказать тоже никто не может.

Потом странно повели себя руководители «Музеона», вначале заявившие, что скандальное видео, попавшее в сеть, было смонтировано. Наивная попытка. Потом им все же пришлось признать, что «заезд» автомобиля Романовых имел место и было принято решение провести внутреннюю проверку.

На фоне поведения молодого человека, его родственников и, главное, сотрудников «Музеона» неудивительно, что у кого-то могла возникнуть идея проверить фонды Третьяковской галереи. Как минимум правоохранителям нужно узнать, что утверждению «кэш есть» не предшествовали противоправные действия в самом музее.

Неприкасаемые из ВАДА Далее в рубрике Неприкасаемые из ВАДАВ парламенте предлагают начать проверку в отношении руководителей Всемирного антидопингового агентства

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»