Увольнение за нормальную ориентацию
Фото: Carlos Hernandez / AP

Фото: Carlos Hernandez / AP

Как американская компания Cargill лишила работы нетолерантного к гей-парадам россиянина

По сообщениям региональных СМИ, Константин Ольховой, наш соотечественник, в начале июля 2015 года лишился работы только из-за того, что является приверженцем традиционных ценностей. Американская компания Cargill уволила сотрудника своего азовского филиала (Ростовская область) из-за его комментария на корпоративном сайте по поводу гей-парада, посвященного легализации гей-браков в США. Комментарий состоял из одного слова: «Мерзость». Возникает вопрос: что в России делает американская компания, которая карает сотрудника за свободу слова, гарантированную Конституцией РФ, и не соблюдает российское законодательство в целом?

Заветное слово

«2 июля на корпоративном сайте, который доступен только сотрудникам компании, я увидел статью о легализации однополых браков в Америке, — рассказывает "Русской планете" экс-начальник лаборатории компании "Провими", входящей в состав американской Cargill, Константин Ольховой. — Текст восторженно описывал решение Верховного суда США. В честь этого события в Миннеаполисе прошел гей-парад, в котором участвовали 100 сотрудников Cargill. Новость собрала огромное количество положительных отзывов, но на русском языке комментариев не было. Я оставил свое мнение под статьей, процитировав Ветхий Завет, книгу Левит, где мужеложство названо мерзостью. Я не думал, что за этим последуют репрессии, ведь нам так долго на работе рассказывали о демократичности. Мне и в голову не пришло делать принтскрин, как-то сохранять комментарий. Мои коллеги его видели. Очень быстро мой пост потерли».


Компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг. В 2015 финансовом году выручка компании Cargill составила 120,4 млрд долларов.

«Провими-Азов», входящая в группу компаний «Провими», которая является частью компании Cargill, выпускает полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, кормовые смеси, белково-витаминно-минеральные концентраты для сельскохозяйственных животных.


«3 июля в 15:30 меня вызвали к руководству и попросили покинуть компанию из-за того, что я оскорбил чувства сексуальных меньшинств, — продолжает рассказ Константин. — Им звонили из американского офиса, к ним подходили возмущенные гомосексуалисты азовского разлива. Не посмотрели даже на то, что я 12 лет отработал на организацию. Стали пугать, что, если я не подпишу соглашение сторон, они уволят меня по статье. Я тоже вышел из себя, сказал все, что думаю о них. Я не хотел никого оскорблять. Мне нет дела до чужой ориентации. Но зачем на корпоративном сайте писать об этом?»

Сейчас Константин Ольховой ждет хотя бы извинений от компании, однако за полтора месяца, которые прошли со времени его увольнения, никто из Cargill так и не связался с ним. На просьбу прокомментировать его увольнение в приемной компании РП пообещали, что в ближайшее время свяжутся с изданием. Однако до сих пор редакция ответа от американской фирмы не получила.

На вопрос РП, собирается ли экс-сотрудник «Провими-Азов» подавать в суд, он ответил, что если будет перспектива, то обратится в судебные инстанции. «Но на данный момент мне объяснили, что в случае увольнения по соглашению сторон очень сложно доказать наличие давления. Объяснили, что шансов мало. Да и, честно говоря, я не хотел бы, чтобы меня восстановили на старом месте работы. Ведь нормально обязанности мне не дадут выполнять, а работать в компании, где нельзя высказать свое мнение, тоже не хочется», — говорит Константин Ольховой.

Константин Ольховой с семьей

Константин Ольховой с семьей. Фото: личная страница «ВКонтакте»

Общественники недовольны

Между тем в интернете собирают подписи под петицией, требующей запретить деятельность компании в России. В ее тексте указано, что Cargill преследует своих российских сотрудников за высказывание несогласия с решением правительства США разрешить однополые браки. Автор петиции москвич Александр Тимофеев считает, что такая деятельность руководства компании является вмешательством во внутренние дела РФ, нарушает ее законодательство, и просит правительство России «ликвидировать деятельность компании в нашей стране».

Про эту инициативу сам Ольховой узнал от РП, по его словам, с ним никто не связывался. «Ликвидировать компанию — это перебор, причем тут вся организация. Это дело нескольких человек, — считает Константин. — К тому же я уже вышел на новую работу, у меня все нормально. Но извинений я по-прежнему жду».


Как рассказал РП на условиях анонимности топ-менеджер крупной биотехнологической российской компании, которая в скором времени запустит производство комбикормов в Ростовской области, отечественные производители в силах заменить американское производство, если оно вынуждено будет уйти из России. «Если уйдет "Провими", значит, будет делать кто-то другой, будем покупать у китайцев добавки и делать сами. Там большого ума не надо, необходимо выдерживать технологию и понимать, что нужно для разных животных разных возрастов», — заявил собеседник РП.


По мнению руководителя движения «Молодые юристы России», члена Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов России Сергея Бруева, действия со стороны руководства американской компании являются нарушением права гражданина на свободу слова и мысли. Оно установлено ст. 29 Конституции РФ, в которой четко прописано: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

«Стоит отметить, что высказывание, употребленное Ольховым, не является оскорблением и не наказывается по ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Оскорбление", так как не носит индивидуального или группового персонифицированного характера. В данном случае работодатель превысил свои права, — объясняет Бруев. — Нормы корпоративной этики устанавливаются в локальных правовых актах организации, которые являются обязательными для работников компании. Однако эти акты обязательно должны соответствовать положениям законов и подзаконных актов Российской Федерации».

«В данном случае работодатель нарушил нормы Конституции РФ, — продолжает Сергей Бруев. — Часть 3 ст. 37 Конституции РФ указывает, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Не говоря про нормы ч. 2 ст. 3 Трудового Кодекса РФ, в которых указано, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах… в зависимости от… отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника». Уголовный кодекс РФ в ст. 136 также устанавливает ответственность за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

«Ситуация невыносимая»

Писатель Амирам Григоров считает, что сложившая ситуация невыносимая. «Тут, в России, компания, принадлежащая стране, откровенно враждебной нашему государству, производит репрессии (давайте назовем это своими словами, это репрессии) против нашего гражданина, не согласного с их "генеральной линией", причем в нашем государстве. По сути, они устанавливают свои порядки. Это ситуация совершенно невозможна в самой Америке. Я не владею, конечно, всей массой прецедентов, но могу практически со всей уверенностью сказать: в США такого произойти не может. Ни одна российская компания в США не сможет уволить американца только за то, что он не согласен с возвращением Крыма или он, предположим, против Новороссии».

«Понятно, что педерастия и все, что с ней связано, для них теперь сверхценны, — продолжает писатель. — Но, полагаю, если они сейчас будут подбирать персонал в России по принципу абсолютной преданности граждан России каждому своему идеологическому выверту и наше государство в лице определенных чиновников будет закрывать на это глаза, ничем хорошим для нашей страны это закончиться не может. Это чистой воды насильственное внедрение чуждых нам ценностей, это колониальное насаждение хозяйских прихотей — вот что это такое».

«Случай этот, конечно, из ряда вон. Сразу же увольнять за такое высказывание сотрудника, пусть и иностранной компании, глупо и для самой организации, которая такими действиями ставит под угрозу свою дальнейшую деятельность в России, — комментирует свою позицию Сергей Бруев. — А навязывать через корпоративный сайт своим российским работникам такое позитивное отношение к секс-меньшинствам как минимум недальновидно. Одно дело — распространять среди коллектива новости компании о ее успехах и развитии, совсем другое — рассказывать о личных пристрастиях руководства сотрудникам. Это, извините, никого не должно касаться. Это увольнение ростовского сотрудника, мы считаем, произошло под давлением руководства, а значит, было незаконным».

На данный момент Общественное движение «Молодые юристы России» направило обращения на имя прокурора Ростовской области и руководителя областной Государственной инспекции труда с просьбой проверить законность увольнения Константина Ольхового, который возглавлял производственно-технологическую лабораторию завода по производству комбикормов американской компании Cargill в Ростовской области. «Молодые юристы России» также попросили инициировать проверку иностранной компании на наличие других нарушений в области трудовых прав работников. 

Страх и ненависть коллекторов Далее в рубрике Страх и ненависть коллекторовПравительство не торопится усмирять коллекторов

Комментарии

21 августа 2015, 09:00
Рубить с плеча и закрывать компанию, может, и не стоит, там ведь работают тысячи наших соотечественников. А вот устроить прокурорскую проверку было бы очень даже кстати. Оставлять без должного внимания данный инцидент никак нельзя. Нужно обязательно указать содомитам их истинное место в нашей стране
21 августа 2015, 12:02
А какой, собственно, инцидент?
24 августа 2015, 22:41
Прочитайте статью
25 августа 2015, 11:47
"Почитайте статью" - это не инцидент. Его не станет прокуратура проверять.
21 августа 2015, 11:40
Какая-то у них односторонняя свобода слова и демократия. Геям можно говорить о своей ориентации, а гетеросексуалам - нет)))) Проверить компанию точно нужно, а то ишь свои порядки у нас наводят, не уважают российские законы.
21 августа 2015, 11:54
Хороший инфоповод для прекращения деятельности компании в России. Как правильно заметил Виктор Ботинок, так радикально поступать, конечно не стоит без подготовленной базы, куда уйдут работать люди. Сейчас, чтобы работаь без проблем в международных компаниях, особенно американских, надо "фильтровать базар" и собственные принципы отложить на задний план. Ну а если никак - веллкам на улицу.
21 августа 2015, 12:01
Бредовая статейка. То комментарий состоял из одного слова, то в нём цитировалась Библия. То уволили чувака, то увольнение состоялось по согласию сторон. Очень неуклюже. Смахивает на враньё.
21 августа 2015, 14:36
А больше всего смахивает на то, что вы защищаете интересы американского гей-лобби...
21 августа 2015, 15:21
Обсуждение меня, а не статьи и не события говорит лишь об отсутствии у вас аргументов по существу. Спасибо за поддержку.
22 августа 2015, 13:35
Мне кажется, что увольнение последовало не за негативное отношение гомосексуализму, а за критику в печати и слово "мерзость" в отношении этих людей.Демократия в их понимании -делай что хочешь и нет тебе дела до других, тем более оскорблять.
24 августа 2015, 22:46
Не в печати, а в корпоративной сети. Это не СМИ, а закрытый ресурс для служебного пользования.
24 августа 2015, 22:44
В статье написано: "Я оставил свое мнение под статьей, процитировав Ветхий Завет, книгу Левит, где мужеложство названо мерзостью".

То есть комментарий состоял из одного слова, но это слово было цитатой из Ветхого Завета. Что тут непонятного? С логикой туго?
25 августа 2015, 11:48
Очень туго. С каких это пор одно слово стало цитатой? И слова "мужеложество" нет в книге Левит.
21 августа 2015, 12:24
Не очень понимаю об чем речь, если сделали незаконно пусть падает в суд, если все нормально по согласию сторон, пусть переходит работать в российскую компанию и всего делов
21 августа 2015, 13:18
Это обычный информационный вброс, не более.
21 августа 2015, 14:35
Нет
21 августа 2015, 15:22
Ну ладно. Это более чем информационный вброс.
24 августа 2015, 22:46
Следствие покажет.
25 августа 2015, 11:52
Не покажет. В связи с отсутствием такового.
21 августа 2015, 14:35
Считаю, что необходимо подавать в суд на американскую кампанию и привлекать руководство её филиала к ответу за нарушение прав и свобод человека и российского гражданина!
21 августа 2015, 15:22
И что же вы предлагаете указать в иске?
24 августа 2015, 12:21
Преследование по идейно-политическим мотивам, гетерофобия.
25 августа 2015, 11:53
Чувак уволен по обоюдному согласию сторон. К тому же "гетерофобия" не является ни уголовным, ни административным правонарушением.
21 августа 2015, 17:30
Да... У нас никогда не станут защищать работника, уволенного за разногласия с директором российской компании.... а тут столько шума. Как-то подозрительно всё это. Мы в России абсолютно бесправны, а коснулось дело американской компании - давай права качать.
24 августа 2015, 22:48
Для американцев содомия - это почти что святое. Даже сам Обама взял накануне на работу в Белый дом трансгендера. То-ли баба, то-ли мужик.
25 августа 2015, 11:53
Вам об этом все американцы лично сказали?
22 августа 2015, 01:59
"что в России делает американская компания, которая карает сотрудника за свободу слова?"
Ну как что делает - карает, как вы и написали. Потому что за забором снаружи РФ живут сплошь каратели. А раз фирма карателей Cargill работает по всему миру, в т.ч. в РФ, то им приходиться оправдывать высокое звание "карателя" и иногда хоть кого-нибудь покарать. Хоть на пол-шишечки.
22 августа 2015, 14:23
Зла не хватает на тех топ-менеджеров, которые не видят сложностей в том, что бы закупать китайские комбикорма и делать свои. Их хочется спросить: а что же не делаете, если можете, почему надо китайское 'г' покупать? Создайте конкуренцию американской компании, но не китайскими порошками.
23 августа 2015, 03:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 августа 2015, 09:57
Очень плохая и безвольная позиция гражданина. Вот из-за такой позиции нас и неуважают. Увольняют и знают, что никаких проблем из-за этого у них не будет.
24 августа 2015, 11:17
Гражданин сам уволился если что. Теперь сказки рассказывает.
24 августа 2015, 22:50
Налицо принуждение к увольнению. В любом случае, прокуратура должна разобраться
25 августа 2015, 11:54
Налицо только разговоры об этом. Даже, не побоюсь этого слова, базары.
24 августа 2015, 12:20
А что толку? Думаете у него был шанс выиграть суд? Вряд ли. Доказать факт репрессии и ущемления права слова в данном случае практически невозможно.
Вот если бы было больше этих самых доказательств и фактов - тогда бы был смысл потроллить этих извращенцев.
25 августа 2015, 11:55
Их нет. О чём разговор? И, кстати, кадрами на своих предприятиях в России американцы вообще не занимаются. Так что и вызван "на беседу" чувак был к вполне себе мифологическому существу (имени которого он и не называет).
24 августа 2015, 12:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 августа 2015, 13:12
Зачем оскорблять других? Нам не хватает интеллигентности всем, культуры. Нужно держать свое мнение при себе, когда оно может оскорбить других людей.
24 августа 2015, 22:51
Нужно работать, а не печатать всякие статейки про содомитов в корпоративной сети
25 августа 2015, 11:56
Нужно работать, а не комментировать статьи в корпоративной сети.
25 августа 2015, 08:50
Обычный русский мужик с семьёй просто не хочет тратить нервы и силы себя и своей семьи на борьбу с ветряными мельницами.
25 августа 2015, 11:57
И зачем он тогда вообще эту историю замутил? Пиарчику захотелось?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»