Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?
Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?

День рождения бизнесмена, имеющего в «определенных кругах» псевдоним «Павлик», был омрачен перестрелкой. Кто стрелял первым и на чьи деньги построена башня «Око»?  

Каждый, кто хотя бы раз в жизни смотрел НТВ-шные сериалы, снятые в эпоху «Ельцинской России», помнит эти эффектные сцены! Вечер или ночь. Члены какой-нибудь ОПГ купаются в ласках жриц любви и реках дорогостоящего спиртного. И вдруг! С криками: «Всем лежать! Работает ОМОН» дерзко и бесстрашно портят воровское веселье мужественные «менты».

Времена, конечно же, изменились. Но, судя по всему, номинально. Организованные преступные группировки успешно легализовались и давно не считаются таковыми. Представители криминальных структур больше не отмечают свои «днюхи» в затрапезных кабаках в окружении путан.

Их досуг проходит в лучших уголках столицы. Для них поют, пляшут и танцуют народные (и просто любимые наивным народом) артисты России, имена которых у каждого на слуху. А в минувшую пятницу перед ними с готовностью были расстелены красные ковровые дорожки у одной из башен «Москва-Сити».

А как же, спросите вы, «маски-шоу»? Берут ли этих людей, как брали прежде, укладывая физиономиями в пол и вырывая стволы, припрятанные за их ремнями? Силовым структурам, разумеется, отведено особое место на этом «празднике жизни».

Вечеринки «легализованного криминалитета», проходящие в самом сердце столицы, ФГУП «Охрана» Росгвардии, конечно же, не охраняет… Так, стоя в сторонке, следит, чтобы с их участниками не случилось чего плохого...

Судя по всему, именно так и было 17 ноября, в пятницу, в одном из ресторанов «Москва-Сити», где «под живого Лепса и Меладзе» отмечал свой день рождения «бизнесмен», «вылупившийся» из гнезда ОПГ «Измайловская».

Мероприятия, на которых отдыхает контингент с богатой криминальной биографией, а также их приглашенные лица, чья репутация в приличном обществе считалась бы запятнанной одним лишь фактом знакомства с такими людьми, по умолчанию являются криминогенными.

Легализация этих структур и персон, конечно же, прошла успешно! Добытые преступным путем средства отмыты успешно и навсегда.  Но криминальное общество, которое еще братья Вайнеры устами одного из главных героев книги «Эра милосердия» окрестили емкой фразой «кодла с пушками и перьями», увы, не станет хоть русской хоть не русской аристократией никогда. 

Итак, в пятницу вечером, на четвертом этаже одной из украшающих столицу башен «Москва-Сити», собралось около 250-ти человек, многие из которых (вероятно, для салюта в честь юбиляра) захватили с собой огнестрельное оружие ограниченного поражения — говоря проще, «травматы», лицензии на которые эти люди получают сегодня без проблем и в ускоренном порядке.  

Когда в одном месте, в одно и тоже время в реках дорогостоящего спиртного купается огромное количество людей, еще вчера называвшихся не иначе как «братками», быть беде. И она, к сожалению, приключилась.

Начало конфликта было положено в тот момент, когда ко входу в здание подъехал «Maybach» одного из «выдающихся» представителей данной «системы координат».

В момент появления шикарного автомобиля у входа в башню «Око» две длинноногие «нимфы», появление которых в любой компании мгновенно разгоняет любую тоску, пытались сделать селфи.

Автомобиль уроженца солнечной Махачкалы, выдающегося бизнесмена (состояние – $1,1 млрд по данным Forbes) и уважаемого сегодня в Москве человека (еще в 1980 году приговоренного к длительному сроку заключения за разбой) вызвал у дам раздражение.

Видимо, роскошный «Maybach» никак не вписывался в картину великолепного урбанистического пейзажа, который девушки не отягощенного ничем поведения пытались создать в тот осенний вечер.

Попытка воззвать к совести авторитета, спешившего на праздник, не увенчалась успехом. И здесь подвернулись «государевы стражи порядка», которые, как уже было сказано, ни в коем случае не охраняли гостей «авторитетной вечеринки», а так… Наблюдали за происходящим.  

Решив урегулировать ситуацию и, конечно же, произвести благоприятное впечатление на гражданок, обратившихся к ним за помощью, полицейские в вежливой, но категоричной форме предложили владельцу «Майбаха» и его свите отъехать подальше от входа.  

Точную реплику, которой была встречено их предложение, нам не позволит привести «Роскомандзор». Но можем сказать, что подъехавшие выступили со «встречной инициативой», содержавшей «непереводимые идиоматические выражения».

Зная о том, что мы живем в стране, где давно покончено с олигархатом, возмущенные правоохранители за словом в карман не полезли. Они были не в курсе, что приехавший на праздник человек не только владеет роскошным «Майбахом», но и является (по некоторым данным) совладельцем отгроханной на славу башни «Око». Ну, не оглашают эти «нюансы» в «Росгвардии» в момент инструктажа личного состава перед выходом на боевое дежурство! И все тут. 

Отметим, другие гости мероприятия, видимо, располагали большим объемом информации, «не путали рамсы», а посему встали на защиту авторитетного гостя, попытавшись указать полиции на ее скромное место в этой суровой жизни.

И понеслось! Участниками этой «дружеской встречи» были (с одной стороны) сотрудники частного охранного предприятия, шестеро из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, а с другой — бойцы «Росгвардии». Двое стражей порядка были госпитализированы с ранениями.

Со скоростью пули информация об инциденте вознеслась на 4-й этаж башни, где происходило празднество. Выстрелы зазвучали и там! Как удалось узнать «РП», один из разгоряченных гостей мероприятия, добежав до четвертого этажа и пытаясь привлечь внимание к «несправедливости, царящей в этом мире», возопил нечто вроде:

- Пацаны, мордуй центровых, наших бьют! – и произвел несколько выстрелов в потолок, также являясь счастливым обладателем легального оружия.

Так среди бела дня, в присутствии вооруженных работников «Росгвардии» и, судя по всему, не менее хорошо вооруженного криминалитета, была создана угроза для жизни ни в чем не повинных людей. Один из них (не имеющий никакого отношения к разборке диджей Алексей Ивкин) получил ранение.

Инцидент соответствовал «лучшим стандартам бандитской сходки». Это подтверждает тот факт, что участники мероприятия имели не только «пушки», но и «перья». СМИ сообщили, что один из гостей, которому количество судимостей, видимо, не позволило получить лицензию на приобретение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, извлек нож и воткнул его в живот охраннику, доставленному впоследствии в больницу.  

Что же происходило потом? Пресс-службы различных силовых ведомств рапортовали о введении «Перехватов», «Анаконд» и других хитроумных планов, позволяющих нейтрализовать воровскую шушеру, которая приняла участие в перестрелке и стремительно покидала место инцидента на дорогих автомобилях. Сам Александр Евсеевич Хинштейн (советник директора «Росгвардии» и не последний человек в «Единой России») заявил, что росгвардейцы действовали профессионально и по инструкции.

«Посадки», конечно, будут. Но давайте задумаемся. В центре Москвы стоит великолепная башня, построенная на деньги человека, отбывавшего в 80-е годы срок за разбой, где отмечает «днюху» один из представителей самой (цитирую СМИ) старейшей и авторитетной преступной группировки России.

Не является ли она монументом победы криминалитета и олигархата над наивными жителями России, по-детски радующимися тому, что «сегодня у нас не 90-е».

У нас, конечно же, другие времена. Но ситуация, судя по данному инциденту, намного циничнее и страшнее.

Вот и все. 

Мартин Скорсезе: «Я мечтал быть гангстером» Далее в рубрике Мартин Скорсезе: «Я мечтал быть гангстером»Исполнилось 75 лет режиссеру, который пытался постичь природу человеческой жестокости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»