Уныние безработному не поможет
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Что делать, если вас уволили

У экономического кризиса много неприятных сторон, и одна из них — потеря работы. О чем нужно знать тем, кто попал под сокращение, за что можно уволить по статье и почему уныние и месть — не лучшие помощники для потерявших работу

У специалистов-кадровиков есть хорошая поговорка: уровень безработицы в стране может равняться нулю, но, если в это самое время конкретно у вас нет работы, для вас безработица составляет сто процентов.

Увы, это действительно так. Услышать от начальства слова: «Вы уволены», «Настали сложные времена, и у компании нет больше возможности с вами сотрудничать» неприятно в любых обстоятельствах, а уж тем более в кризис.

«В последнее время ситуация на российском трудовом рынке существенно изменилась, — сказал "Русской планете" эксперт рекрутингового портала SuperJob Иван Кузнецов. — Работодатели научились оценивать деятельность каждого сотрудника, максимально обращая внимание на его эффективность. Времена, когда некоторые фирмы могли принять на работу 4–5 человек ради выполнения работы, с которой может и должен справляться один, остались далеко позади. В 2005-м, даже в 2008 году такое еще было возможно. Сейчас — нет».

Что это значит для каждого конкретного трудящегося? Прежде всего, необходимость работать на опережение. Держать в голове на всякий случай перспективу потенциального увольнения, чувствовать ситуацию и принимать меры, если это возможно.

Вам кажется, что вы где-то недотягиваете по знаниям и навыкам? Спешите заполнить эти пробелы, не дожидаясь, пока об этом скажет работодатель. Не позволяйте себе расслабляться. «Спрашивайте себя: действительно ли я эффективный сотрудник или просто хожу изо дня в день в офис, отрабатывая самый минимум, за который мне платят? Этот вопрос систематически следует себе задавать, если имеющаяся работа для вас действительно важна и вам не хочется ее терять», — рекомендует Кузнецов.

Если проблема не в вас

Увольнение может последовать по двум причинам. Дело может быть либо в вас — не дотягиваете до нужного уровня, не очень качественно исполняете обязанности, не сработались с коллегами или начальством, либо в самой компании. В условиях кризиса некоторые организации просто не могут сохранить всех сотрудников и вынуждены сокращать штат.

Если вы оказались в последней ситуации, возможностей повлиять на нее у вас минимум. Ваша задача — прежде всего успокоиться, суметь принять неприятные обстоятельства, понять, что жизнь на этом ни разу не заканчивается, и по максимуму обезопасить себя от «кидалова», которое теоретически может иметь место при расставании любого работодателя с любым сотрудником.

«Важнейший совет, который я дал бы любому работающему человеку: читайте Трудовой кодекс! — настаивает Кузнецов. — Не важно, насколько прочной вам видится ваша позиция на работе. Не поленитесь, приобретите эту книжку и прочтите. Она будет вам полезна далеко не только при увольнении. Не говоря уже о том, что знание своих прав всегда придает человеку уверенности в себе».

Если вас уже поставили перед фактом увольнения, а вы с намерением начальства принципиально не согласны, боритесь! Отстаивайте свои права. Есть несколько элементарных правил, которые очень помогут вам в этом деле.

Правило №1: не давайте на себя давить. Если вам говорят: «Вот бумаги, подпишите здесь», отвечайте: «Хорошо, подпишу, но не раньше, чем внимательно прочту все, что здесь напечатано».

Правило №2: не стесняйтесь жаловаться. Если ситуация развивается по неприятному сценарию и вы чувствуете, что работодатель намерен обойтись с вами непорядочно, поверьте: нет ничего постыдного или страшного в том, чтобы обратиться в трудинспекцию или в суд! Российское трудовое законодательство очень эффективно, причем оно заточено именно под права работников. Защищает так, что недобросовестному работодателю мало не покажется! Достаточно посмотреть статистику по судам — абсолютный перевес решений в пользу  работников.

Правило №3: не питайте лишних надежд. Несмотря на готовность судебных и проверяющих органов встать на сторону уволенного сотрудника, следует понимать и другую вещь. Она касается уже не защиты прав, а морально-психологического аспекта. Если вам кажется, что вас увольняют без причины и работодатель задался целью от вас избавиться, он так или иначе это сделает, найдет способ. Суд, конечно, может восстановить вас в должности и заставить работодателя заплатить вам зарплату за все время вынужденного «прогула». Но подумайте: хочется ли вам приходить и трудиться дальше в условиях конфликта, морального прессинга? Готовы ли вы рисковать своими нервами, и будет ли от такой деятельности польза? Возможно, не стоит бодаться с компанией, которая всячески пытается вас выжить; лучше потратить силы и время на то, чтобы устроиться и «обжиться» в другом месте, где вас будут ценить, а вы сами — нормально себя чувствовать.

Поэтому правило №4: ни о чем не жалейте и смотрите только вперед. «Мой совет — заберите все, что вам причитается, и не возвращайтесь обратно, — резюмирует Кузнецов. — Смотрите вперед и идите вперед. Собственно, если вы намерены сделать карьеру, именно так и следует поступать всегда».

Работа отдела кадров. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Как должно быть

Разумеется, все эти советы пригодятся только тому работнику, который будет в принципе понимать, что с ним поступаю несправедливо. А для этого надо иметь представление о том, как выглядит  сокращение по всем правилам.

Во-первых, если вы попали под сокращение, вас обязаны уведомить об этом заблаговременно, за два месяца. Во-вторых, работодатель должен предложить вам другую вакансию, аналогичную по квалификации и уровню оплаты труда (если таковая имеется в структуре организации и свободна). Если эта вакансия вас устроит, по истечении двух месяцев вас просто переведут на другую должность; причем все это время компания обязана выплачивать вам ваш обычный оклад, который не имеет права сокращать по закону. Если же предложение вам не интересно (или компании просто нечего вам предложить), происходит, собственно, увольнение, после которого работодатель обязан выплатить вам компенсацию в размере двух месячных окладов.


ЭТО ВАЖНО! Нежеланное увольнение практически всегда предусматривает денежные выплаты. Если с вами не хотят прощаться по сокращению, следует постараться добиться подписания так называемого соглашения сторон. Это договор, который заключают между собой работодатель и сотрудник и в котором прописывается, когда сотрудник должен прекратить работу и какая сумма ему при увольнении полагается. Это должна быть как минимум зарплата за отработанный период с премиями и надбавками и деньги за неиспользованный отпуск. Все это человек должен получить в момент прекращения трудового договора, то есть в последний день работы.


Следует, однако, помнить о нюансах, которые неизбежно существуют в финансовых и правовых вопросах. Например, сокращенным сотрудникам, как правило, полагается еще и двухмесячная компенсация на время поиска работы. Однако получить ее можно лишь в случае, если уволенный встал на учет в службу занятости в течение двух недель после ухода с работы. Выплату можно продлить и на третий месяц, если служба занятости за это время не смогла помочь человеку трудоустроиться.

Если же вы написали заявление по собственному желанию, скорее всего, вас обяжут отработать еще две недели. Зато в эти 14 дней сотрудник имеет право изменить свое решение и забрать заявление.

Прогулы и порча имущества — не наш метод

Наконец, последнее, что должен понимать каждый работающий по найму, это то, что увольнение без вашего согласия невозможно без наличия реальных, документально подтвержденных и четко прописанных в законе оснований.

Если работодатель пытается выжить вас, угрожая уволить за несоответствие занимаемой должности, а реальных дисциплинарных взысканий за вами при этом не числится, не позволяйте на себя давить. Знайте: для подобного увольнения руководителю фирмы вначале придется собрать комиссию, которая подтвердит факт вашего «несоответствия»; вас при этом опять-таки обязаны уведомить о происходящем заблаговременно, за месяц.

Если же дисциплинарные взыскания у вас все-таки есть, знайте: два официально зарегистрированных опоздания или один официально зарегистрированный прогул уже дают работодателю повод уволить сотрудника по статье.

От чего следует себя уберечь и удержать в любом случае, как бы ни развивалась ситуация? От мести. Даже если вы стопроцентно уверены, что с вами поступили несправедливо, не пытайтесь «спалить к чертям проклятый офис», сломать технику, уничтожить документы или имущество компании. Такие действия чреваты серьезными проблемами с законом. Если ущерб окажется значительным, ответственность будет уже не административной, а уголовной. И эту проблему точно решить сложнее, чем найти новую работу.

***

Напоследок еще один совет от бывалых рекрутеров. Как бы ни было тяжело после увольнения, следует быть готовым к тому, что новая работа, которая вам понравится, не найдется завтра или послезавтра. Возможно, придется подождать несколько месяцев. И это время очень важно не провести впустую.

Не закисайте! Используйте эти недели с максимальной пользой для своего развития. Спросите себя, какие профессиональные навыки вам давно хотелось «прокачать», но до сих пор на это не хватало времени? Подучите иностранные языки, сходите на курсы; если подвернется возможность помочь кому-то с работой, займитесь этим, даже если за это вам не заплатят: порой хорошие связи и репутация играют куда более важную роль. Составьте грамотное резюме, разошлите его в том числе и в фирмы, где вам очень хочется работать, но где пока нет вакансий: жизнь идет, текучку кадров никто не отменял, и весьма вероятно, что, когда из уважаемой вами компании уйдет очередной сотрудник, кадровики, читавшие ваше резюме, вспомнят о вас.

В любом случае — двигайтесь, не сидите на месте. Время между трудоустройствами однозначно дано людям не для уныния, а для плодотворных поисков и работы над собой.

Большой ипотечный обман Далее в рубрике Большой ипотечный обманГосударственная поддержка ипотечников постепенно превращается в аферу

Комментарии

28 января 2016, 16:05
Не стоит унывать, всегда должен быть запасной план: Донбасс или Сирия. Компенсации семье отличные приходят, так что не отчаивайтесь.
28 января 2016, 17:13
Все это работает только для официально работающих. Многие у нас работаю просто по ТД либо вообще по устному договору найма, если его так можно назвать. Вот и получается, что приехать и надрезать ухо бывшему шефу проще чем пытаться вернуть свою зарплату через суд.
29 января 2016, 10:59
Плюс стопиццот!))
28 января 2016, 17:49
Очень интересное терапевтическое тренинговое пособие, однако я не уверен, что безработным после его прочтения станет сильно легче...!

P.S. А пенсионерам так и вообще туго...
29 января 2016, 11:13
Очень хорошее стихотворение сочинил немецкий писатель Герман Гессе, называется "Ступени". Там есть такие слова:

...Так пусть же, зову жизни отвечая,
Душа легко и весело простится
С тем, с чем связать себя посмела прочно,
Пускай не сохнет в косности монашьей!
В любом начале волшебство таится,
Оно нам в помощь, в нем защита наша....

Так что унывать при потере работы - это последнее дело. Очень важно помнить, что даже такое казалось бы неприятное событие, как увольнение - это прежде всего шанс найти более лучшую работу. В любом начале волшебство таится)
29 января 2016, 12:25
Наш человек при потери работы сначала неделю бухает, потом неделю откисает, потом еще неделю припивает за счет знакомых и в конце месяца выходит на новую работу. Какие стрессы?
29 января 2016, 12:26
Если потерял работу, надо искать новую, иначе кушать будет нечего
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»