Удар по квартирным аферистам
Удар по квартирным аферистам

«Русская Планета» помогла разоблачить мошенников

В прошлом месяце «Русская Планета» писала о том, как квартирные «кидалы» гастролируют по российским городам, оставляя арендодателя без денег за свои квартиры. Согласно свидетельствам потерпевших, учредители двух ООО, попавших наконец в поле зрения следствия, были замечены  замешаны в мошенничестве.

Благодаря активности наших читателей, этой проблемой заинтересовались крупнейшие СМИ.

Россия 1:

По словам потерпевших, используемая схема обмана оказалась довольно простой: мошенники находили собственника, самостоятельно сдающего квартиру, через известный сайт объявлений «Авито», предлагали ему явно завышенную арендную плату. Далее, в ходе подписания договора аренды (без субаренды), производили его подмену и подсовывали договор аренды с условиями субаренды (сдача в аренду уже арендуемого имущества).

После этого мошенники заселяют других людей за меньшую арендную плату с предоплатой платежей на 3-4 месяца вперед. Собственнику же перечисляется небольшая сумма. Собственники квартир могут расторгнуть договор только оплатив неустойку, убытки и штрафы.

Люди обращаются в полицию, однако должностные лица отправляют их в суд, так как это гражданско-правовые отношения. В судебном порядке процесс затягивается, собственник в итоге возвращает себе квартиру, однако должен, согласно заключенному договору, обязан выплачивать штрафные санкции.

Депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР) в комментарии «Русской Планете» пояснил, что здесь мы имеем дело не с простыми мошенниками, а как сообщают потерпевшие, с рецидивистами имеющими по семь и более «ходок».

«В вашу квартиру могут попросту заселить преступников и вы ничего не сможете предпринять. В мою приемную неоднократно обращались граждане пострадавшие от деятельности вышеназванных «компаний». Люди запуганы и живут в страхе за собственную жизнь. Пора с этим разобраться», - заявил депутат.

По информации парламентария, мошенники обманывали граждан в Калининграде (177 дел в суде с общим долгом свыше полумиллиона рублей) , в Санкт-Петербурге. На сегодняшний момент они находятся в Москве, где и продолжают осуществлять мошенническую деятельность.

Рен ТВ

Один из потерпевших, отказавший раскрывать свое имя сообщил, что после того, как квартира уже взята в аренду, мошенники могут попытаться завладеть ей полностью: «Если хозяин пожилой человек ( женщина) то они сначала уговорами просит оформить дарственную, а если же человек не поддаётся то  начинаются угрозы и запугивания. В Калининграде очень много людей от него пострадало заявление написаны, идут разбирательства в суде, а Таран просто не является на суды»

«Сейчас это проблема вышла в общефедеральную повестку: к счастью, ей заинтересовались крупнейшие СМИ. И это важно! Поскольку происходит в самых худших традициях девяностых годов. Жертва не только теряет свои деньги, но и в некоторых случаях подвергается реальной угрозе безопасности свой жизни и здоровья. Мошенники могут запугивать и угрожать. Самое интересное, что об это все знают – достаточно посмотреть форумы о съеме недвижимости, но правоохранительные органы не предпринимают никаких шагов. Я обратился в прокуратуру, чтобы наконец положить конец этому бандитизму», - пояснил РП депутат Виталий Пашин.

Искренне желаем Вам не попадать в подобные ситуации, а также распространить эту информацию. «Русская Планета» продолжает следить за ситуацией. Продолжение следует…

Сегодня 100 лет со дня рождения Георгия Вицина Далее в рубрике Сегодня 100 лет со дня рождения Георгия ВицинаОдин из самых популярных актеров советского кинематографа в жизни был очень скромным человеком

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»