Убийственное сокращение
Амурское управление Центрального банка России. Фото: «Русская планета»

Амурское управление Центрального банка России. Фото: «Русская планета»

Сотрудник амурского управления Центробанка расстрелял коллег на рабочем месте; как сообщают местные СМИ, ему грозило увольнение

Трое сотрудников главного управления Центробанка по Амурской области погибли во вторник, 27 января в Благовещенске. По данным правоохранительных органов, две женщины и мужчина, занимавшие в управлении руководящие посты, были застрелены из ружья их коллегой Владимиром Левкиным. Сам Левкин, по предварительной информации, подорвал себя гранатой. Как сообщили местные СМИ, ранее Левкину предложили уволиться или же занять должность дворника.

Инцидент произошел около 17 часов вечера по местному времени. Тела исполняющей обязанности руководителя амурского управления Татьяны Рахиловой и руководителя одного из подразделений Валерия Смагина были обнаружены в кабинете последнего, на втором этаже здания. Еще одна жертва — Светлана Федотова была обнаружена на первом этаже. Там же был найден и труп Левкина.

Следствие изъяло из здания главного управления Центробанка РФ по Амурской области карабин «Сайга», который мог стать орудием убийства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных структурах региона.

Как бывшему сотруднику удалось пронести в охраняемое здание оружие и гранату, предстоит выяснить следствию. Пока оперативники не дают официальных комментариев. В личной беседе с корреспондентом «Русской планеты» источник в Следственном комитете лишь подтвердил, что заведено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». «В интересах следствия мы пока воздерживаемся от комментариев. Отмечу лишь, что большинство слухов, озвученных в СМИ, имеют место быть», — сказал собеседник издания.

Местное издание «Амурская правда» сообщало, что Левкину предложили должность дворника с окладом около 20 тысяч рублей. У него остались супруга и дочь-инвалид.

К девяти часам вечера оцепление у здания амурского Центробанка было снято, на месте дежурил лишь экипаж полиции.

В ноябре 2012 года юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов открыл из карабинов «Сайга» и Benelli стрельбу по своим коллегам в московском офисе фирмы. Двое мужчин и две девушки погибли сразу, позднее скончались еще двое коллег Винградова.

Перед этим на своей странице в одной из соцсетей он разместил своеобразный манифест, посвященный недостаткам человечества в целом. Экспертиза признала Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления. В сентябре 2013 года он был приговорен к пожизненному заключению. 

Кабельным вернут рекламу Далее в рубрике Кабельным вернут рекламуГосдума решила сделать послабление платным спутниковым и кабельным телеканалам

Комментарии

27 января 2015, 20:57
Мда, жаль мужика. Думаю, его начальству не нужно было предлагать ему должность дворника. Наверное, это и стало последней каплей.
28 января 2015, 19:57
Суровые законы корпоративной банковской системы - еще не повод для тройного убийства и самоубийства, однако...!
Лучше подумал бы о том как миллионам обычных граждан ежедневно выживать приходится! И ничего - живут и радуются жизни!
27 января 2015, 23:14
Выживает сильнейший - закон джунглей.
28 января 2015, 10:21
В данном случае погибли все - и сильные и слабые.
27 января 2015, 23:27
Скоро из-за таких вот больных на всю голову без справки от психолога на работу не устроишься. Ну убей ты себя, если такой глупый, но людей то за что валить
28 января 2015, 10:24
Справка не показатель. Ты можешь многие годы быть нормальным и адекватным человеком, а в кризисный момент сорваться и натворить страшных дел. Иногда ведь бывает - навалится целая куча проблем, беда приходит всегда не одна.
28 января 2015, 13:05
Упасть может каждый, тут нет исключений,
Не стоит бояться падений и боли,
Но стоит стремится сквозь путь приключений,
Вставать и идти, демонстрируя волю...

28 января 2015, 19:59
Психология - это вообще во-многом наука заблуждений и догадок. Выстраивать на подобных заключениях реальный образ конкретного человека - величайшая глупость!
27 января 2015, 23:39
Что за нелюди , боже мой.. Ну ут каждого бывают трудности, в чем люди то невинные виноваты в твоих трудностях ?? Решай проблемы или иди на паперть , но чего стрелять то??
28 января 2015, 11:29
Вот так и покатилась жизнь успешного работника, которого жизнь один раз наказала, дав дочь инвалида и второй раз,предложив работать дворником. Но и это не конец, хотя у каждого свой предел.
28 января 2015, 13:02
Ну о своей семье он, по всей видимости, не думал вообще, когда шел убивать своих коллег. Уязвленное самолюбие, чувство собственной важности, что угодно, только не семья.
28 января 2015, 20:02
Почему вы так решили? Уж не по себе ли судите?
Запросто могло быть с точностью до наоборот, тут не угадаешь, что в конечном итоге стало причиной и последней каплей перед тем как он "съехал с катушек".
28 января 2015, 22:24
у него дома осталась дочь инвалид, жена, и он наплевав на их жизни. покончил с обой, зачем вы хотите приумать ему оправдания, если он его не заслуживает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»