Цветочки Александра Меня
Цветочки Александра Меня

К годовщине смерти Александра Меня Издательство «АУДИОКНИГА» (Издательская  группа «Эксмо-АСТ») представило  аудиоверсию книги Юрия Пастернака «Цветочки Александра Меня»

Много книг и воспоминаний написано о протоиерее, богослове, проповеднике, авторе множества книг о религии - Александре Мене. Его убийство, которое произошло утром 9 сентября 1990 года по дороге в храм, на тропинке к железнодорожной станции «Семхоз» до сих пор не раскрыто…

Книга, созданная учеником отца Александра, Юрием Пастернаком – особенная. Она составлена из «цветочков» - коротких и ярких рассказов.

Название книги отсылает к «Цветочкам Франциска Ассизского» – средневековому своду народных преданий о наивном и мудром основателе ордена нищенствующих монахов.

В книге собраны блистательные афоризмы Александра Меня, его, остроумные и зачастую неожиданные словечки и фразы, становившиеся рычагами, поворачивающими жизнь человека, придающими ей всегда новое направление, определенный и ясный вектор движения и развития. 

Среди авторов – писатели, кто лично знал Меня: Александр Солженицын, Фазиль Искандер и Людмила Улицкая, филологи Сергей Аверинцев и Вячеслав Иванов, актер Сергей Юрский, бард и диссидент Александр Галич, дирижер Владимир Спиваков  и многие другие.

Открытость отца Александра, его обаяние, харизма, внутренняя сила, а главное – умение и готовность найти общий язык с каждым, независимо от образования и общественного положения, – все это продолжает восхищать и притягивать людей даже после его смерти.

«Мы перевели часть наследия отца Александра в звук и очень этим гордимся», - говорит ведущий специалист по рекламе и маркетингу «Аудиокнига», Наталья Канивец.

«Таким образом, мы привносим лишь малую толику в его дело, начатое им при жизни и продолжающее жить и после его смерти. И сегодня для тех, кто откладывал знакомство с планетарного масштаба личностью Александра Меня по причине дефицита времени, эта проблема решена.

К выбору исполнителя мы подошли со всей ответственностью: Игорь Князев, озвучивающий эту книгу - искренне и глубоко верующий человек. Вдохновленный книгами отца Александра, он необыкновенно счастлив возможности озвучить сборник рассказов «Цветочки Александра Меня».

«Человечество связано между собой узами духовного единства и ответственности, потому что люди передают друг другу не только генетический код, но и духовное наследие» - сказал А. Мень в одной из своих лекций.

Москва. Праздник, который всегда с тобой! Далее в рубрике Москва. Праздник, который всегда с тобой!Интернет-издание «Русская Планета» поздравляет своих читателей с наступающим Днем города и спешит рассказать о том, где на праздничные выходные можно интересно провести время

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»