«Триумф» прикроет небо Крыма
Зенитный ракетный комплекс С-400  «Триумф» . Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» . Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Модернизация системы ПВО сделает Крымский федеральный округ практически неуязвимым для нападений с воздуха

Дислоцированный в Крыму 18-й зенитный ракетный полк 31-й дивизии противоракетной обороны получит в августе зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». На данный момент это последнее принятое на вооружение поколение российских ПВО — беспощадные ракеты исключительной дальнобойности (до 400 км, привет соседней Турции) и точности. «Триумф» девятый год состоит на российской боевой службе и считается практически полной гарантией от нападения с воздуха на прилегающие к месту дислокации территории. Так, после потери российского боевого самолета на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года «Триумф» спешно был развернут на базе в Латакии — больше турецкие самолеты рядом с российскими не появлялись.

Об отношении руководства страны к системе С-400 лучше всего говорит тот факт, что несколько лет назад за сбои в поставках системы был уволен много лет верой и правдой работавший на благо ПВО России генеральный директор конструкторского бюро «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли. Жаль, что подобная кадровая принципиальность является у нас исключением, а не правилом. Но с ПВО шутить нельзя.

Противовоздушная защита Крыма стала особенно актуальной проблемой после активизации сил НАТО в Черном море — не далее как два дня назад Россия предупредила Североатлантический блок о негативных последствиях подобной активности, но оружие предупреждает гораздо лучше, чем дипломатические ноты. Важность ПВО в современных противостояниях просто нельзя переоценить — вот и Украина, где в советские времена существовала мощнейшая группировка ПВО, стянула к крымской границе свои комплексы С-300 и «Бук-М1» — пусть и устаревшие, но вполне способные сбивать самолеты.

Симметричный ответ был просто необходим.

Личный состав крымского полка уже прошел необходимое обучение в Ленинградской области, в Центре зенитно-ракетных войск в Гатчине, так что переходного периода не будет — С-400 сразу встанут на боевое дежурство. Несложно предположить, что после этого нездоровая активность у берегов полуострова резко поутихнет.

С «Триумфом» шутки плохи.

Губительная беспечность французов Далее в рубрике Губительная беспечность французовТеракт в Ницце шокировал страну, передает наш корреспондент из Франции

Комментарии

15 июля 2016, 15:30
Ашурбейли просто пиарится как жертва режима. На самом деле, удивляюсь, что этого хапугу не посадили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»