Как Тёма Таню убивал?
Как Тёма Таню убивал?

Студенческая братия «отметилась» вновь. На сей раз пронзительно трагическим эпизодом

Студент «Бауманки» Артем Исхаков убил сожительницу Таню Страхову из ВШЭ, а потом покончил с собой. Почему? «Большой брат» опять смотрел не туда.

Годам к тридцати-сорока, оглядываясь на «безнадежно» прожитые годы, вдруг прозреваешь и начинаешь понимать ценность жизни. По крайней мере, своей. А, в идеале, и чужой. В юношеском возрасте во главу угла ставится вовсе не жизнь, а вызов ее кажущейся «серости». И один из форматов этого вызова  — смерть.

«Смертельный эпатаж» в жизни 19-летнего Артема Исхакова начался не вчера. Давайте посмотрим это видео. Находящийся за кадром Артем вместе с подругой (девушкой, без ярко выраженных признаков неадекватности на лице) весьма «своеобразно» проводит время, пытаясь эпатировать публику покруче, чем ставшие «иконой современной молодежи» (и, судя по Урганту, не только молодежи) ульяновские курсанты.

Начинается ролик очень оптимистично. На экране появляется Она —«очаровательное» создание с игривым взглядом. 

Фото: Mash

«Всем привет! — сексуально-вкрадчивым голосом произносит девица,  пока Артем держит камеру. – Я рекомендую всем посмотреть это видео до конца. В общем, я решила, что нужно делать добрые дела и все люди должны «искуплять» свои грехи какими-то хорошими поступками.»

Интересно, правда? Прямо начало для новой экранизации «Тимура и его команды».

«Я иду к остановке, чтобы поехать в Троицк и забрать котенка, - интригующе рассказывает о грядущем путешествие девушка. — Мир не без добрых людей! Мне очень повезло, меня подбросил мой друг Артем. И он соучастник моего «добра»!

Камера возобновляет съемку после  «ЗТМ». Маленький чудесный котенок уже сидит у нее на руках.

«Посмотрите, какой милый, посмотри, ну, посмотри!» – чешет девушка у котенка за ушком, обращаясь к Артему, который находится за кадром. Пушистый малыш смотрит в камеру грустными глазами, словно предчувствуя свою судьбу.

У этого крохотного живого существа быстро-быстро бьется его маленькое доброе сердце. Неужели она этого не слышит?

«Вот это мой котенок! Мы с ним гуляем! И мы пришли посмотреть на воду! Как плавают рыбки в пруду? Хочешь посмотреть?»

В следующее мгновение котенок в целлофановом пакете летит в воду…

«Пока! – не дрогнувшим голосом произносит девушка. — Этим самым я помогла его хозяйке утопить котенка. Я сделала все своими руками. Учитесь творить добро!» – игриво крутя волосы, произносит юная «леди».  

Держащий камеру Артем Исхаков снимает общий план пруда. Камера показывает, как маленький беззащитный комочек всё еще истошно кричит, пытаясь выбраться из пакета…

Титры! Аплодисментов не надо. Аплодировать такому «кино» или, правильнее сказать, лайкать его могут только законченные подонки, из «френд-зоны» авторов. Верю, таких было немало.

Но бабушка Артема Исхакова горько плачет:

— Он был ласковым, всегда внимательным, и вот, что любовь сделала с ним. Дурачок. Что же он натворил? — уже успела посетовать телеграмм-каналу Mash она.

Да бросьте, бабушка. Откуда у тех людей, которым доставляет удовольствие лишение жизни другого существа, с последующей видеофиксацией собственноручно сотворенной мерзости, нежность, любовь или хотя бы способность к состраданию?  

Хотя, нет. Наверное, я ошибаюсь. Психиатры признают, что Чикатило тоже «любил» своих жертв в тот момент, когда убивал их. Просто любовь у него была какая-то… своя.

Вернемся к просмотренному материалу. Откуда же взялся этот ублюдочный ролик? Его добыли корреспонденты телеграмм-канала Mash. Из недр соцсетей вестимо! Обратил ли кто-то внимание на эту подростковую жестокость? Поговорил ли с девушкой? А, главное, поинтересовался ли, все ли нормально с психикой у режиссера — мальчика Артема, принимавшего участие в убийстве котенка?

Некоторые отмахнутся: «Да ну, сколько такого видео в сети!». Видео, и правда, много. Порывшись в «родной» социальной сети «Вконтакте», можно найти группы, которые содержат такой «шок-контент», как, к примеру, убийства людей. Но правоохранительные органы, отметим, не спешат направлять предписания об удалении этих групп.

Они ж явно не либеральные. Не в поддержку Навального. 

А ульяновские курсанты-летчики с их «садо-мазо» – это класс. Всю страну завели». Давайте, что ли, станцуем в поддержку, всей, так сказать, «Русской Планетой».

Даже утонувшему в пруду котенку было бы совершенно понятно, что если бы девушка выложила не видео с его убийством, а пародию на Кадырова или, например, фото из «Семнадцати мгновения весны», где русский разведчик Максим Максимович Исаев фигурировал бы гестаповской форме с известным шевроном на рукаве, ситуация была бы радикально другой.  Не исключено, что ее бы одернули или даже наказали, за распространение запрещенной символики. Заставили бы извиняться, пристыдили, в конце концов, по аналогии с резидентами «Comedy».

А уже если бы девушка или ее убийца-самоубийца друг Артем Исхаков взяли и публично посочувствовали бы на форуме в Германии солдатам, погибшим во времена Второй мировой войны, как это сделал «ошибавшийся в идеологическом отношении школьник» Николай Десятниченко из Нового Уренгоя, съемочную группу съели бы с хреном.

Котенком и «протоколированием» его убийства дело не ограничилось. Да и «хайпа» особого не было. Ну, утопили и утопили. Мало ли? Может, Тургенева в школе любили.

Да что там котенка? Действия Артема Исхакова, поминутно фиксировавшего процесс убийства своей подруги, соседки, сожительницы Тани Страховой, на протяжении 20 часов не вызывали ничего, кроме… лайков многочисленных моральных уродов из числа его друзей.

Вот такой была Таня Страхова.

Татьяна Страхова. Фото: соцсети

А вот таким – чуток инфантильным или мне кажется? — был ее воздыхатель, «режиссер» уже известного нам ролика Артем, который, начинал с котенка, а закончил с человечком. 

Артем Исхаков. Фото: соцсети

«Был», потому что сейчас он находится на столе судмедэксперта, повидавшего многое, но, наверное, пытающегося понять, откуда в 19-летнем тихом мальчике, студенте факультета информатики и системного администрирования МГТУ имени Баумана, взялось столько жестокости.

Где она у него помещалась?!

Паренек из о-о-очень благополучной семьи протоколировал свое убийство в деталях. Правда, не на видео. Ведь помощника у него не было. Понимаете? Нельзя одной рукой держать камеру, а другой убивать девушку. Она ж не котенок. Она, в конце концов, «брыкается».  

Фото: Mash

Опустим те моменты обнаруженного послания Артема, где он «предъявляет» родным и близким, расписываясь в ненависти даже к родным отцу и матери (успешным банковским работникам, взрастившим сына в самом центре Москвы – в четырехкомнатной квартире на Земляном валу). И приступим, непосредственно, к «шок-контенту».

Приревновавший девушку к другу парень, признается аудитории, что сладострастно вынашивал планы ее убийства, начиная с Нового года. Причина? Мальчику надоело слушать объяснения девочки, почему она больше не хочет с ним пить и спать, также наблюдать, как она «подкатывает» к его «воннаби» (прим. автора — лицемерному) другу.

Под Новый год Дед Мороз разносит детям подарки. А вместо Деда Мороза к Артему, судя по всему, явился дьявол. И тогда, судя по его собственному предсмертному признанию, у него родилась красочная картина убийства любимой девушки, которое он-таки совершил в снимавшейся парочкой квартире.

Откуда, кстати, деньжата? От родителей-банкиров, вестимо. «Одаренный» не только маниакальными идеями юноша, как оказалось, работал… программистом в одной из московских фирм (откуда его, наверняка, уволят и рассчитают задним числом) получая зарплату 80000 рублей.

Рассказ об убийстве девушки, выложенный в соцсеть, начинается также приветливо, буднично, как и уже известная нам демонстрация убийства котенка. 

«Как все произошло?» - рассуждает в соцсети Артем. – Она вернулась домой, я сидел на кухне, она начала идти к себе в комнату. И я ударил ее кулаком в лицо. Она упала на  пол. Я ударил ее еще несколько раз, у нее пошла кровь изо рта, и она начала просить меня уйти. Я не ушел, лол (прим. авт. для тех, кто не знаком с языком дебилов, «лол» — это аббревиатура от «laughing out loud» — в переводе с английского — «громко, вслух смеясь») Я начал ее душить, — продолжает описание экзекуции Артем. — Во время этого она все еще продолжала говорить что-то похожее на «уйди». В один момент она явно потеряла сознание, но сердце продолжало биться…

Я, понял, что сердце, все еще бьется. Потом я подержал руки на шее еще – ноль эффекта. Тогда я взял нож и перерезал ей горло. Не знаю, насколько качественно я это сделал, но крови было прилично… ИЧСХ (примечание автора – аббревиатура фразы «и что, характерно»), пульс все еще оставался. Тогда я взял нож и воткнул ей слева между ребер два раза…

Молодой человек еще долго описывает те действия, которые он предпринимал, чтобы Таня, все-таки, умерла. Не забывает он упомянуть и про то, как, сделав вышеперечисленное, он совершил… половой акт с ее трупом.

Закончилась казнь девочки «детским удивлением» ее убийцы по части живучести людей:

Веревки парень и девушка использовали ранее для процедуры… эротического связывания. Недалеко (или мне кажется?) ушли от ульяновских курсантов с их всенародной (на уровне федеральных СМИ!) подхваченной пропагандой ролевых игр в господство и подчинение.

Не думайте, что пока Артем Исхаков составлял этот маниакально-подробный отчет о вопиющем акте то ли изнасилования с убийством, то ли убийства с последовавшим за ним изнасилованием (уточнят эксперты), аудитория равнодушно взирала за происходящим.

Напротив! Друзья Артема в социальной сети активно ставили лайки. И лишь один — Дима Ильенко! — которому, в том числе, был адресован его предсмертный «пассаж» с тошнотворно-инфантильными назиданиями, укорами и упреками недокормившим таблетками врачам и миру с его тотальным развенчанием, ковырнув в носу, понял, что дело – швах, и засобирался на съемную квартиру Тани Старховой и Артема. Посмотреть, чё да как.

Но было поздно. Открывать было некому. Устав от «трудов своих», Артем поспал, подкрепился и занялся творчеством, написав остывающей Тане «романтичный» стишок и распорядившись по поводу собственных похорон. 

Фото: соцсети

Прошло 20 часов с момента начала интернет-трансляции убийства Тани Страховой, прежде чем поднятая забившим в набат Димой Ильенко полиция вскрыла «романтическую обитель» Тани и Артема. Там обнаружили тела искромсанной ножом девушки и ее воздыхателя-парня.

Начиналось, если кто забыл, с котенка. Так, может, все-таки, будем поменьше обращать внимание на высказываемые молодежью мнения и выкладываемые лозунги, а больше — на те ярко выраженные ноты бесчеловечности в их душах, зеркалами для которых в век технологий являются социальные сети?

А еще… может, поищем оставшуюся в живых подругу Артема, которая топила котенка? Не наказать, а просто узнать, как, вообще, дела?

Если, конечно, не хотим потом приходить в ужас от репортажа мамочки в соцсетях, который будет начинаться словами:

«Приве-е-ет, ребята! Вот мой ребенок… Он родился две недели назад. Смотрите, какой хорошенький! Я иду ему показывать, как плещутся рыбки в пруду!»

Ведь это будет уже совсем другая история, писать о которой я не хочу.

Ей-Богу, не хочу! 

Прогулки по Константинополю Далее в рубрике Прогулки по КонстантинополюКорреспондент «Русской Планеты» побывал в городе, который являлся столицей трех империй

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»