Грек американского народа
Грек американского народа

Из-за приобретенного слабоумия Хиллари Клинтон новым президентом США может стать адмирал Джеймс Ставридис

Хотя представители Демократической партии США старательно опровергают сообщения о тяжелой болезни своего кандидата на пост президента, слишком большое число фактов свидетельствует о том, что для этих подозрений есть реальные основания. Даже в том случае, если Хиллари Клинтон выиграет президентскую гонку, она может ненадолго задержаться в кресле главы государства: прогрессирующий недуг принудит ее уйти либо превратиться в управляемого статиста.

Болезнь Хиллари

Впервые о возможной болезни Хиллари Клинтон пресса заговорила после того, как она едва не упала на трапе самолета и ей понадобилась помощь спутников для того, чтобы преодолеть небольшое препятствие.

Не успела общественность обсудить этот инцидент, как с Клинтон приключился новый конфуз. Во время общения с прессой ее охватил странный припадок: улыбающаяся женщина неожиданно затряслась в конвульсиях. Спустя несколько секунд она сумела восстановить контроль над собой, отделавшись шуткой от расспросов представителей СМИ.

Вскоре в интернете появились и документальные доказательства наличия у Хиллари Клинтон тяжелого заболевания. Выяснилось, что в 2014 году доктор Лиза Бардэк, лечащий врач Хиллари, написала письмо, в котором сообщила о непригодности своей пациентки к государственной службе по медицинским показаниям. В документе говорится о жалобах Клинтон на провалы в памяти, судороги, короткие провалы сознания и усталость, что сходится с проявлениями в поведении политика, подмеченными ранее публикой.

Диагноз — подкорковая сосудистая деменция, ставшая последствием перенесенного пациенткой в 2012 году сотрясения мозга. Заболевание неизлечимо и может прогрессировать.

«Пациентка после проведения краткой шкалы оценки психического статуса (короткий опросник, по итогам прохождения которого врач выявляет наличие и степень деменции) проявляет признаки прогрессирующей подкорковой сосудистой деменции. По итогам сегодняшнего теста пациентка набрала намного меньше баллов, чем во время теста 2013 года. У пациентки также проявляются признаки более частых сложных частичных припадков», — говорится в письме.

Грек-преемник

Судя по всему, Хиллари Клинтон прекрасно понимает, что сможет недолго протянуть на посту президента даже в случае победы: если деменция будет прогрессировать, ей придется уйти на покой. И в этом случае, согласно 25-й поправке к Конституции США, ее место займет вице-президент. Причем не в качестве и.о. главы государства, а в роли полноправного президента.

И Клинтон уже назвала имя будущего преемника: им станет отставной адмирал, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе 61-летний Джеймс Ставридис.

«Я смотрю на наиболее квалифицированных людей, в том числе и женщин, поскольку хочу быть уверенной, что тот, кого я выберу, сможет сразу же стать президентом, если что-то со мной случится. Это самый важный критерий», — заявила Клинтон в июне. Вряд ли политик заговорила бы о том, что с ней может «что-то случиться», если бы не опасалась подобного развития событий.

Почему больная женщина была все-таки выдвинута представлять Демократическую партию на выборах, неясно. Либо она просто скрыла от однопартийцев свои проблемы со здоровьем, либо же было решено использовать ее в качестве политического «локомотива», способного выиграть кампанию благодаря опыту и известности.

Хотя следует отметить, что и Ставридис является достаточно заметной фигурой. Он имеет греческое происхождение, его дед бежал в 1920 году из Турции во время гонений на греческую общину, переплыв Эгейское море. Впоследствии он эмигрировал в США, а судьба его брата печальна — он был убит турками. Эти факты из семейной истории Джеймс Ставридис описал в своей книге.

Внук греческого иммигранта сделал в США блестящую военную карьеру. В 2006 году Джеймс Ставридис получил должность командующего Южным командованием ВС США, в зону активности которого входят Южная и Центральная Америка, а также Карибский залив. Находясь на этой должности, он развернул бурную деятельность в регионе, касающуюся не только военных, но и гуманитарных, социальных и политических вопросов, сумел наладить партнерские отношения с руководством стран Южной Америки. В 2009 году Ставридис возглавил вооруженные силы НАТО в Европе и занимал этот пост до 2013 года, после чего ушел в отставку. Сейчас он работает деканом Школы Флэтчера при Университете Тафтса. Некоторые эксперты называют Ставридиса «выдающимся офицером», отмечая его деятельный ум. За свою карьеру Ставридис успел получить 30 военных наград.

При этом именно Ставридис являлся ярым сторонником переброски вооруженных сил НАТО и США к границам России, он также заявлял о том, что Вашингтон не должен позволять Москве оказывать влияние на решения НАТО по размещению вооружений в странах Восточной Европы. Впрочем, в последнее время его риторика смягчилась, и он чаще пишет о необходимости диалога с РФ.

Адмирал всерьез интересуется русской культурой и историей. К примеру, в прошлом году журнал Foreign Policy опубликовал его колонку под названием «Что русская литература говорит нам о мире Владимира Путина?» Адмирал пришел к выводу, что «Москва может сгореть, но это не остановит российскую армию», так как «русские глубоко верят в собственную правоту, признавая, что будут допускать ошибки на пути к справедливости».

Именно он должен занять кресло президента США в том случае, если болезнь Клинтон будет прогрессировать, а учитывая ее почтенный возраст (в октябре Хиллари исполнится 69), это неизбежно.

Правда, такая рокировка ничего не изменит в российско-американских отношениях. Личность давно не играет роли в американской истории. США управляются могущественными кланами, выдвигающими своих ставленников на высшие политические посты, и в данной системе практически отсутствует просвет для проявления индивидуальной воли политиков. От демократии подобный уклад столь же далек, как, например, тирания, которую Вашингтон выискивает по всему миру.

Молодые, беззаботные и безработные Далее в рубрике Молодые, беззаботные и безработныеГосударство должно вернуть контроль над высшим образованием, а молодежи стоит серьезнее относиться к рынку труда Читайте в рубрике «В мире» Последнее сирийское предложениеСША планируют решить с Россией вопросы по Сирии до ухода Обамы Последнее сирийское предложение

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»