Лед на старте!
Лед на старте!

Самый большой в мире каток с искусственным покрытием откроется сегодня, 1 декабря на территории ВДНХ

Накануне Илья Авербух первым протестировал лед на Главном катке страны  

В преддверии Большого открытия в первый день зимы, режиссер и постановщик Илья Авербух представил фрагменты своего нового новогоднего ледового шоу «Алиса в стране чудес» и раскрыл  несколько секретов загадочной постановки.

Он отметил, что «Алиса» станет для него новым этапом в творчестве. «Я хотел сделать еще один шаг в развитии ледовых постановок, и мы ушли больше в цирковое шоу. У нас будут номера с батутом, сумасшедшая акробатика на льду, воздушные гимнасты, а также 3D-мэппинг, который будет дополнять фантасмагорический мир Алисы и сделает спектакль по-настоящему запоминающимся. Мы расскажем детям сказку про время – как надо его беречь и что не надо хулиганить со временем. Спектакль будет солнечный, яркий, новогодний, и, конечно, сюрреалистический – как и должно быть в сказке про Алису!

В роли Алисы в шоу выступает юная фигуристка Катя Куракова. И Авербух уверен, что у девочки большое будущее.

«На тренировках я видел в ее исполнении четверной сальхов – это абсолютный эксклюзив! Сразу после спектакля она поедет на Чемпионат России среди юниоров, где будет бороться за право выступать на Чемпионате мира среди юниоров. У нее все для этого есть – она блестяще прошла этапы кубка России»

На «первый лед» вышли также двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, для которых шоу Авербуха также станет и первым новогодним проектом в их карьере.  

«Роль Белой Королевы мне очень импонирует», - призналась Волосожар.

«Прежде всего тем, что мне придется перевоплощаться, играть актерски - зрителей ждет сюрприз! Это будет замечательное шоу - и по костюмам, и по декорациям, и по задумке. Дети намного требовательнее взрослых, и нам придется хорошенько постараться»

Под оригинальную музыку из шоу свое мастерство показали чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов.  По их признанию им  крупно повезло – в спектакле у них целых три образа, три  разнохарактерных роли.

«Сначала мы родители Алисы, потом веселые шебутные персонажи Пирогиня и Конфетруэль, и, наконец, Черная Королева и Король, шахматные фигуры как символ справедливости.

Алиса у нас замечательная! Катюша как будто родилась для этой роли, сегодня мы впервые увидели, как она катается – это, безусловно, очень высокое мастерство одиночного фигурного катания – как она прыгает, делает вращение... мы рады, что Илюша нашел такую девочку на роль Алисы»

 Официальное открытие катка  на ВДНХ произойдет сегодня, 1 декабря выступлением знаменитого испанского высотного театра Grupo Puja.

Легенды европейского театра представят созданное специально для России масштабное театрализованное шоу «Путь звезды», включающее элементы спортивной вертикальной акробатики и опаснейшие трюки на высоте 35 метров.

В 20:30 небо над катком превратится в театральную сцену, а в 21:00 зрителей ждет красочный фейерверк.

По словам представителя ВДНХ,  Юлии Давыдовой реконструкция территории ВДНХ не помешает гостям насладиться самым удобным и большим катком страны - наоборот, москвичам обещают еще более насыщенную программу: концерты, соревнования, мастер-классы.

«В честь открытия актеры театра Grupo Puja покажут интереснейшее шоу. Специальный кран поднимет актеров в воздух, где они создадут новый мир и расскажут о том, что человек сильнее, чем думает, и способен преодолеть любые границы. Шоу как нельзя лучше перекликается с темой катка этого года, которая звучит, как «Зима твоих достижений».

В 2018 году центральная арт-инсталляция катка на ВДНХ с гигантскими светящимися фигурами спортсменов посвящена теме зимних видов спорта.

Общая площадь инсталляции составит порядка 2000 квадратных метров, а высота полуколец — 10 метров.

Организаторы  добавляют, что в новом сезоне проход на каток будет значительно упрощен для владельцев социальной карты москвича. Стоимость билета на каток по льготной цене гостям рассчитают при предъявлении одной только социальной карты в кассе.  После того как кассир приложит карту к считывающему устройству, ее держатель получит право пройти на лед бесплатно или по сниженной цене.

Также, в новом сезоне Главный каток страны удивит гостей многообразием национальных кухонь. Более 30 блюд, приготовленных по традиционным рецептам из разных стран мира, предложат посетителям 11 кафе и ресторанов катка.  

Ключевой особенностью этого проекта станет поиск оригинальных рецептур и новых вкусовых сочетаний.

Следует отметить, что традиции катания на катке ВДНХ уже более полувека. А за прошедшие три года ледовая площадка благодаря своей огромной площади и развитой инфраструктуре успела попасть в Книгу рекордов России и завоевать гордое звание Главного катка страны, а Мировая академия рекордов (The World Record Academy) официально признала ее самым большим катком с искусственным покрытием в мире.

Как пытают в российской полиции? Далее в рубрике Как пытают в российской полиции?Помогла ли избавить нас от «оборотней в погонах» пресловутая «полицейская реформа»? И какие методы пыток в тренде у «стражей порядка»? Читайте в рубрике «Культура» Кинофабрика лжиВ Госдуме просят принять меры в отношении фильмов искажающих историю Кинофабрика лжи

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»