Головы новоорлеанских стрелков подорожали вдвое

	Полицейские на месте преступления. Фото: Twitter.com

Полицейские на месте преступления. Фото: Twitter.com

ФБР: стрельба на параде в День Матери не была терактом; вознаграждение за информацию о подозреваемых удвоено

В США продолжаются поиски неизвестных, открывших огонь по участникам парада в честь Дня матери, который проходил 12 мая в Новом Орлеане. В результате стрельбы были ранены 19 человек, в том числе семь женщин и двое детей, сообщает BBC News.

Официальные представители ФБР пока не подтвердили, что  стрельба на параде могла быть террористическим актом.

«Это уличное насилие и ничего больше» – заявила пресс-секретарь отделения ФБР в Новом Орлеане Мэри Ромиг.

В то же время обычная полицейская награда в 2,5$ тысячи за информацию о злоумышленниках была удвоена. Еще 5$ тысяч за сведения, которые приведут к аресту виновных, пообещало Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия.

Инцидент произошел во время ежегодного праздничного шествия в одном из беднейших кварталов Нового Орлеана, в основном населенном афроамериканцами. Трое неизвестных  внезапно начали стрелять по танцорам, сопровождавшим парад. Через несколько секунд нападавшие бросились бежать.  Полицейские офицеры, охранявшие мероприятие, заметили убегающих стрелков, но не смогли их остановить. Одного из них свидетели описывают как молодого чернокожего, одетого в  белую футболку и джинсы, говорится в официальном заявлении на сайте департамента полиции города.

Большинство из 19-ти пострадавших были задеты пулями по касательной, 10-летние мальчик и девочка получили легкие ранения срикошетившими пулями, их жизням ничего не угрожает. Однако трое взрослых раненых еще остаются в больнице.

«Мы обязательно найдем бандитов, арестуем их и заставим отплатить за преступление, которое они совершили сегодня», – заявил на пресс-конференции глава департамента Ронал Серпас.

Он также добавил, что мотивы преступления пока неясны.

К  потенциальным свидетелям из числа местных жителей обратился мэр Нового Орлеана Митч Ландрье. Он призвал их не бояться и передавать любую полезную информацию в правоохранительные органы.

«Мы не можем оставить акты агрессии без ответа. Единственный способ остановить подобное в будущем – если каждый из вас окажет посильную помощь в расследовании этого преступления»,— сказал мэр во время посещения жертв перестрелки в госпитале.

Парады, фестивали и карнавалы являются важной частью культурной жизни Нового Орлеана. Самый известный из них – масленичный карнавал Марди Гра. В 2013 году он также был омрачен инцидентом с применением огнестрельного оружия: в результате бытовой ссоры один из зрителей выхватил пистолет и открыл огонь в толпе, наблюдавшей за карнавалом. Тогда было ранено четыре человека.

Читайте в рубрике «В мире» Плата за трусостьО чем не сказал Янукович по делу о Майдане Плата за трусость

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»