Сбой в программе глобальной гомосексуализации
Фото: PAUL J. RICHARDS / AFP

Фото: PAUL J. RICHARDS / AFP

Референдум в Словении запретил однополые браки

Граждане Словении на всенародном голосовании не поддержали поправки к недавно переработанному закону о семье. Против однополых браков и усыновления детей гомосексуалистами высказались целых 63,48% граждан. Решение референдума автоматически вступило в силу. Таким образом, отменен парламентский акт, принятый в марте 2015 года. Тогда депутаты одобрили новеллу, пересмотрев институт брака и назвав его «союзом двух совершеннолетних партнеров» вместо «союза мужчины и женщины».

Необходимо заметить, что количественный итог голосования превысил ожидаемые результаты на целых восемь пунктов, так как последний опрос, проведенный 18 декабря, показал, что против однополых браков выступают только 55,5% граждан. И вообще, как отмечают эксперты, итоги плебисцита нанесли чувствительный удар по сторонникам и пропагандистам тотальной легализации «браков» персон с нетрадиционными наклонностями.

От Словении, несмотря на сильное антисодомитское движение и данные проведенных ранее социологических исследований, никто не ожидал подобного «сбоя». Ведь этот год стал знаменательным для всего «общечеловечества» — Верховный суд США легализовал однополые браки в этой, как всегда считалось, консервативной стране. Радости независимой прессы и авангарда людей доброй воли не было предела. А Словения — географически самая западная страна славянского мира — всегда была и по сути очень «западной». Эта бывшая республика Югославии первой вышла из состава федерации и первой же из южнославянских стран вступила в ЕС.

Прошедший в Словении референдум эксперты рассматривают как продолжение нового тренда в Европе, характеризующегося тем, что все активнее заявляют о себе силы национального и антиглобалистского настроения в народной среде. В качестве самых ярких примеров можно назвать серьезный успех в первом туре региональных выборов во Франции партии Марин Ле Пен и итоги референдума в Дании, который ограничил дальнейшую интеграцию страны в ЕС. Более того, видимо, стоит говорить об углублении этого процесса.

«Сейчас мы видим начало противостояния между народом и элитами. Это еще не поворот, а лишь обозначение реально существующего конфликта, — рассуждает доцент кафедры психологии РПУ им. Иоанна Богослова Надежда Храмова. — И тут очень важно сказать, что источником уверенности, которую ярко продемонстрировал словенский народ, является Россия. Потому что в России относительно защиты традиционных ценностей народ и элита в целом едины. А в Западной Европе элита и народ разделились. Во Франции мы видели, как на улицы вышли миллионы людей, протестовавших против легализации однополых браков. Мнение людей было очевидно, но французский политикум проигнорировал волеизъявление граждан республики. Я могу свидетельствовать, что против однополых браков единодушно выступил народ и в Эстонии. Объединились все: и религиозные организации, и светские вышли с протестом. Но элита страны, которая вся является проамериканской, смогла переломить ситуацию. Вообще, правящий класс Западной Европы не является суверенным».

Голосование на избирательном участке в Любляне

Голосование на избирательном участке в Любляне. Фото: Jure Makovec / AFP

«Понятно, что однополые браки — это прежде всего снижение численности населения, и сейчас мы становимся свидетелями того, как народы начинают сопротивляться собственному уничтожению и самоубийству, — продолжает Надежда Храмова. — Это безусловный мощный сигнал недоверия правящему классу. В Словении проявилась совершенно новая тенденция: на смену апатии приходит надежда. Потому что после того, как нагнули французский народ, то уныние было небывалым. Словенский референдум — очень важный прецедент. Но я боюсь, что начнут точечно действовать тем или иным способом на инициаторов референдума. Ведь каждой бумаге нужны конкретные ноги и руки. И если убрать их, то можно заново запустить процесс гомосексуализации. Посмотрим, как будут развиваться события. Возможно, удастся закрепить успех».

Действительно, возможность выйти с таким вопросом непосредственно к избирателю у инициаторов референдума появилась в силу стечения многих обстоятельств. Против нового закона активно выступило словенское общество по защите прав детей For Children. Организация подала в суд, и при поддержке либерально-консервативной Словенской демократической партии, основной оппозиционной силы в стране, новый закон был заблокирован и вынесен на референдум, закончившийся оглушительным поражением содомитов.

Теперь по крайней мере год парламент Словении не имеет права даже обсуждать эту проблему. Однако, думается, что сторонники однополых браков снова запустят законодательный процесс, как только это станет возможным. Подобные псевдобраки официально разрешены уже в 19 странах, представляющих авангард государств с высоким уровнем социально-экономического развития, а значит, очень влиятельных. На стороне содомитов практически все значимые правозащитные организации мира и масс-медиа. Кроме того, уже существует масса всяких международных конвенций и деклараций, призывающих к толерантному отношению общества к гомосексуальным бракам и обосновывающих их правовую состоятельность.

Крайне интересен в этом вопросе католический фактор. Как известно, Ирландия была первой страной в мире, легализовавшей однополые браки посредством именно референдума. При этом в стране целых 86,8% населения причисляли себя к пастве Римско-католической церкви. В Словении только 57,8% опрашиваемых подтвердили свою католическую принадлежность. Однако на сей раз католики Словении сумели сплотиться и активно выступить против легализации гомосексуальных браков. Немало этому способствовала позиция папы римского Франциска, который прямо обратился к словенцам с просьбой «поддержать семью как структурный ориентир для жизни общества». В связи с этим хочется заметить, что солидарность верующих людей в вопросах защиты традиционных ценностей способна переломить, казалось бы, самую безнадежную ситуацию.

Отдых без комфорта Далее в рубрике Отдых без комфортаРоссийские гостиницы не прочь резко поднять цены Читайте в рубрике «В мире» Эрдоган объявил войну АсадуПосле примирения с Анкарой цель политики Москвы в отношении САР остается загадкой Эрдоган объявил войну Асаду

Комментарии

22 декабря 2015, 11:41
Видятся ростки затоптанного здравого смысла.
22 декабря 2015, 13:01
По отношению к подобным законам можно запросто определять степень деградации страны и общества в целом. В целом, жители Словении порадовали. Значит, еще не все потеряно, потому как в некоторых странах ЕС все очень запущено, настоящий Содом. Так они еще и детей вовлекают в эти свои мерзкие игрища
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»