С Днем защитника Отечества!
Федор Ладыгин. Фото: ivanlukashov.ru

Федор Ладыгин. Фото: ivanlukashov.ru

Читателей РП поздравляет генерал-полковник Федор Иванович Ладыгин. В 1992-1997 гг. он возглавлял Главное разведывательное управление ГШ ВС РФ

Дорогие друзья!

Мы празднуем День защитника Отечества. Так уж повелось, что в этот праздник поздравляют всех мужчин, независимо от того, служили они в армии или нет. И это правильно — мужчина защищает семью, а Отечество — это наша общая единая семья. Мне впервые как начальнику ГРУ представилась возможность обратиться с поздравлением к нашим защитникам через веб-сайт в Интернет. Новые технологии дали возможности мгновенного получения информации, доступа к мировым сокровищам культуры и науки — все это характеризует наше время. На мой взгляд, главное во всем этом — не забывать о том, кто мы, какие наши корни, употребить свои знания и силы для процветания нашей России.

Занимая пост руководителя ГРУ — одной из ключевых организаций, обеспечивающих безопасность и защиту России, я и мои товарищи организовывали и направляли работу, главной целью которой была и есть защита Отчества. Оглядываясь назад на всю историю военной разведки — от Приказа тайных дел, Экспедиции секретных дел и до Главного разведывательного управления в его нынешнем состоянии, я вижу выдающиеся фигуры. Это и ученый Николай Пржевальский, и адмирал Владимир Корнилов, и генералы Андрей Снесарев, Алексей Едрихин (Вандам), Алексей Игнатьев  и создатель боевого самбо  Василий Ощепков, и талантливый журналист Рихард Зорге и Николай Кузнецов,  не могу не вспомнить  основателя  мирового спецназа Виктора Леонова, которые много сделали для России, выполняя задания военной разведки. Недавно стали известными имена Хаджи-Умара Мамсурова, воевавшего в Испании, финансового гения Стефана Мрочковского, у которого стоило бы поучиться нынешним бизнесменами и банкирам. Ян Черняк и Артур Адамс внесли неоценимый вклад в добывание американо-английских ядерных секретов. Думаю, мы скоро узнаем много других, и все эти имена объединяет одно — верность Отечеству и преданность России.

Да, сегодня наша страна переживает нелегкие времена, мы стали уступчивее и более толерантны, свободно высказываем свои взгляды и мнения. Однако это никоим образом не говорит о том, что мы, россияне, забыли свою историю, историю, в которой много примеров, когда мы протягивали руку помощи друзьям. Не всегда это происходило гладко, без потерь. В этот день правильно будет вспомнить и почтить память всех героев.

Отечество — это страна предков, страна, в которой родились и жили наши родители, деды и прадеды. Как мы относимся к Отечеству? С любовью и чувством долга. Всю свою жизнь, и на службе, и в домашней обстановке, я постоянно анализирую происходящее. Анализ помогает принимать решения, правильно действовать в сложных условиях. И здесь мне хотелось бы обратиться к вам, читателям портала «Русская планета»: во всем потоке новостей, которые обрушиваются на нас ежедневно, находите полезное для себя. Получив информацию, обдумайте ее, найдите способы перепроверить и только после этого планируйте свою жизнь. И, главное, не забывайте о любви к Отечеству в потоке информации и повседневных дел. А чувство долга — это защита страны.

В этот особый год, год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., Великой Победы, которая навсегда останется в памяти народа, Победы, в которой наша страна освободила от фашизма все человечество, я хотел бы особо поздравить ветеранов и всех, кому, отдавая свою жизнь, они подарили мир и благополучие.

В праздник защитника Отечества попробуйте задуматься над тем, что вы, каждый из вас лично, сделал для этого? Пусть крупинки ваших усилий лягут в фундамент крепкой и сильной России. Мы, все вместе, никому не позволим превзойти ее мощь.

С Днем защитника Отечества!

«Они скажут, что все будет лучше, но мы не поверим» Далее в рубрике «Они скажут, что все будет лучше, но мы не поверим»Митинг движения «Антимайдан» прошел в Москве без происшествий

Комментарии

bno
23 февраля 2015, 10:16
Да, Федор Иванович, все так, кроме одного: куда делись русские (сейчас тех.кто считает себя русскими 80% - соцопросы), которые вдруг стали россиянами?!
Или Вы, дорогой генерал, на которого и я работал в свое время, тоже стали "очень" толерантным?
Замена слова русские на россияне - это нарушение международных правил ООН.
23 февраля 2015, 10:33
Это называется не "толерантность", а "лояльность". Или, по-русски: угодничество, низкопоклонстыо, холуйство... есть и другие слова, непечатные.
23 февраля 2015, 10:50
А причем здесь русские? Россия всегда, за всю свою историю была многонациональна и в этом была и есть ее могущество. В годы Великой Смуты в ополчении Минина и Пожарского были не одни русские, но и мордва. татары, чуваши. Громили Наполеона не только русские солдаты, но и башкирская конница. Мы РОССИЯНЕ , ОДНА СЕМЬЯ, и как в любой семье цвет глаз, волос значения не имеет.Мы все равны , а если мы будем себя, русских , ставить на первое место. то мы скатимся к национализму и получим вторую Украину, тем более,что олигархов и нуворишей у нас для этого предостаточно.
23 февраля 2015, 23:21
слово Россиянин очень сильно испорчено Ельциным, русские лучше звучит
24 февраля 2015, 11:04
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
А что тут непонятного, бно?
"Россиянин" - житель многонациональной России , русский - этнический местный житель как и другие национальности нашей Федерации... По моему даже детям понятно, и причем тут международное право не ясно
24 февраля 2015, 06:45
Vse verno.Vashi slova da Bogu navstrechu.S prazdnikom , Vas samie luchzjie muzjchini v mire!!!
24 февраля 2015, 12:27
Отличное поздравление, принимаем! Сказано просто, с душой и разумом, с назиданием на будущее. Спасибо таким людям как Федор Иванович, которые ежедневно и непосредственно занимаются нашей ОБЩЕЙ безопасностью и стоят на страже интересов нашей страны. Есть с кого брать пример и всем нам, гражданским.
Вместе мы - сила!
24 февраля 2015, 22:46
ГРУ контора серьезная, правда глава ГРУ при Ельцине дело наверное неблагодарное, ну дак Бог вам судья, спасибо за поздравления !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»