Русский Карлос Шакал
Русский Карлос Шакал

На свободу вышел человек, пытавшийся не допустить приход Ельцина к власти

Кто-нибудь сегодня помнит великолепного и храброго Игоря Губкина, нового революционера и коммунистического вождя, получившего в начале 90-х срок за попытку пресечь развал великой Империи?

Я помню и чту его. Я знал его маму Светлану Федоровну и передаю ей привет.

"Русский Карлос Шакал" - Игорь Губкин, который отсидел почти 20 лет по полузабытому делу Реввоенсовета - освобожден. Вот так!

И узнал об этом я ровно в третью годовщину Русского восстания в Крыму.

Губкин вышел по УДО, хотя не вылезал из штрафных изоляторов. Значит государство пожалело. Потому что после Крыма и Донбасса это другое государство.

Да и Губкин сражался с другим государством. С государством Бориса Ельцина и семибанкирщиной.

Игорь был человеком последовательным.

В августе 1991 года в Москве участвовал в подготовке вооруженного противодействия Борису Ельцину. В декабре 1992 года арестован, осужден за хулиганство, отбыл в заключении три года.

В мае 1996 года Губкин возглавил общественную организацию "Молодежный жилищный комплекс", собиравшую деньги на предвыборную кампанию Геннадия Зюганова. Федор Бирюков помнит)

В 1997 году Губкин создал леворадикальную подпольную организацию "Реввоенсовет". Уже в августе его арестовали по обвинению в экстремизме.

Декларируемая цель у «РВС» была следующая: «Осуществление вооруженного восстания с целью свержения буржуазного режима и установления диктатуры пролетариата в форме советской власти».

Писали о Реввоенсовете разное... Например, о том, что его бойцы якобы планировали заминировать атомную электростанцию, что в итоге не подтвердилось, оставшись журналистскими страшилками.

Освобожден в январе 2000 года под подписку о невыезде. Тогда неугомонный Губкин уезжает во Владивосток, где планирует основать Дальневосточную Советскую Республику.  Он делал ставку на страшно депрессивный регион и помощь из Северной Кореи. В политической борьбе Губкин смешал ленинские принципы и вольницу девяностых.

В июле 2001 года снова арестован.

За время отсидки не вылезал из штрафных изоляторов, иногда писал мне письма. Продолжительная переписка хранится до сих. Хоть в музей отдавай. В музей красно-коричневых, если такой появится.

За годы за решеткой написал яркие книги. Некоторые из них:

2003 — «25 судебных репортажей»

2005 — «7 лозунгов ПСР»

2006 — «Красный гримуар»

2007 — «Дело РВС. Рассекреченные материалы»

2009 — «Орден меченосцев»

Слово пронесенное сквозь ад, в чистом виде. Судьба Губкина печально доказывает, что на самом деле долгие года за решеткой не подымают репутацию революционера, а напротив уничтожают ее.

Передаю привет и поздравляю!

Как зарабатывают на инвалидах Далее в рубрике Как зарабатывают на инвалидахВ Москве был похищен миллиард рублей субсидий на трудоустройство инвалидов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»