Российские хоккеисты разгромили американцев
Игроки сборной России празднуют гол, забитый в ворота сборной США. Фото: Сергей Гриц / AP

Игроки сборной России празднуют гол, забитый в ворота сборной США. Фото: Сергей Гриц / AP

Дружина Знарка уничтожила сборную США

Сборная России вышла в финал Чемпионата мира по хоккею, обыграв сборную США со счетом 4:0.

Хоккейный матч Россия–США — это не просто принципиальный поединок, это бескомпромиссная битва двух держав. За последние 20 лет команды провели 19 встреч. Статистика на стороне сборной России, одержавшей с учетом сегодняшнего матча 9 побед против 6 поражений.

Поединок между Россией и США был необычайно напряженным и сопровождался ожесточенной борьбой. В первом периоде россияне и американцы обменивались острыми атаками. В некоторые мгновения поединка казалось, что шайба вот-вот будет забита. Хоккеисты играли открыто и не стеснялись идти напролом. В конце периода наша команда прижала соперников к воротам, но удача, несмотря на присутствие легендарного нападающего Александра Овечкина, нам не улыбнулась.

Второй период прошел в целом под диктовку американцев. Счет бросков по воротам был далеко не в нашу пользу. Защитники сборной России ложились под шайбу и защищали ворота как могли. Однако истинным героем второго периода стал 26-летний вратарь Сергей Бобровский, неоднократно спасавший россиян. Американцы, облаченные в черную форму, как коршуны кружили над нашими воротами, но успеха не достигли.

В начале третьего периода у российских болельщиков также не раз екало сердце. Но было видно, что российские хоккеисты вышли на лед с боевым настроением. На восьмой минуте произошел решающий перелом. Россияне провели быструю контратаку, и нападающий Сергей Мазякин блестящим броском забил шайбу в ворота противника.

Гол в матче между сборными США и России

Гол в матче между сборными США и России. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Спустя три минуты шайба вновь оказывается в воротах американцев. Александр Овечкин воспользовался ошибкой защитника сборной США и забил прекрасную шайбу, бросив ее между ног американскому голкиперу. На этом дружина Олега Знарка не остановилась и продолжила атаку на американские ворота. За пять минут до конца периода форвард Вадим Шипачев забивает третью шайбу, доводя преимущество сборной России до разгромного.

Находящиеся в отчаянии американцы заменяют вратаря на шестого игрока, но пропускают от Евгения Малкина обидную шайбу в пустые ворота. Итог — 4:0. Блестящая победа сборной России, сумевшей на колоссальном моральном подъеме сломить сопротивление американцев.

В воскресенье, 17 мая, дружине Знарка предстоит еще более ожесточенное сражение. За золотые медали наши ребята будут бороться с другой североамериканской хоккейной державой — Канадой, уверенно одолевшей в полуфинале сборную Чехии со счетом 2:0.

Путь сборной России к финалу нельзя назвать ровным. Наша команда смогла занять в своей группе лишь третье место. Российские хоккеисты обыграли национальные команды Словении, Белоруссии, Норвегии и Дании. При этом подопечные Знарка не смогли одолеть фаворитов — финнов и тех же американцев. Столь скромные результаты наводили на тревожные мысли. Ведь в четвертьфинале нас ожидали грозные шведы.

В четверг, 14 мая, россияне не без труда одолели скандинавов. Ведя 3:0, они отдали инициативу сопернику, позволив сравнять счет. Однако, как и в сегодняшнем полуфинальном матче, наши ребята смогли собраться в конце и вырвать у шведов победу со счетом 5:3.

Дружина Знарка на ЧМ-2015 выступает в качестве действующего чемпиона мира. Подобный статус априори обязывает ко многому. Сборная Канады — весьма серьезный соперник, ведь они громили всех на своем пути. Но матч со сборной США продемонстрировал, что, сдавая позиции по ходу встречи, наши ребята могут поймать кураж и одержать победу над, казалось бы, более сильным соперником, да еще и с разгромным счетом. 

Кто не рискует, тот не побеждает Далее в рубрике Кто не рискует, тот не побеждаетВ Москве состоялся турнир, посвященный погибшим бойцам «Альфы»

Комментарии

17 мая 2015, 14:00
Смотрел матч от начала и до конца. Первые два периода конечно же плевался и клял этих растяп на чем свет стоит. Оно и понятно - если бы не Бобровский, то мы бы к началу третьего периода проигрывали бы уже с разгромным счетом. Но потом, как только наши хоккеисты забросили первую шайбу в ворота американцев, их как будто бы подменили - команда сразу воспрянула духом и начала играть именно так как подобает чемпионам.
Но если они с канадцами будут так же разводить ненужную суету, "зевать" и отдавать пасы в никуда, то шансов на победу не будет!!!
17 мая 2015, 16:03
Победа сборной России над США идет вразрез с Минскими договоренностями ))
17 мая 2015, 22:31
Друзья не надо радостных истерик, то что наши сделают американцев было понятно всем специалистам до начала матча, например ставки букмекеров на победу американцев были 1 к 4, играм с амерами это прелюдия, главное происходит сейчас игра в канадой и пока после ппеврого периода мы проигрываем 0-1
17 мая 2015, 23:53
А к концу третьего мы проигрываем 6:1. Круто, да?
18 мая 2015, 07:44
Канадцы безусловно подготовились лучше нас к этому ЧМ, однако, это говорит лишь о том, что в следующем году победа будет за нами.
18 мая 2015, 11:54
Когда Канада в последний раз была чемпионом мира по хоккею? В 2007 году. А после этого - 2008 - Россия, 2009 - Россия, 2012 - Россия, 2014 - Россия. Пусть уж порадуются парни раз за восемь лет)
защита у них была феноменальная, за три главных матча пропустили всего одну шайбу, по сути нонсенс, это одна из сильнейших сборных за всю историю современного хоккея
18 мая 2015, 14:10
Как ни болел за наших, надо признать, что канадская команда мегамощная. Несмотря, что молодая, наши блекло на их фоне смотрелись((
18 мая 2015, 15:12
Наши с каждым годом играют все лучше, надо отметить. Еще, говоря о политическом подтексте, нужно иметь в виду, что как бы там не выстраивалась линейка победителей, Канада-Россия-США или наоборот, все игроки так или иначе работают в клубах США.
18 мая 2015, 22:43
Российских хоккеистов, разгромивших американцев, разгромили канадцы =)
19 мая 2015, 00:13
Да и не ждал никто победы над канадцами. Даже ставки были 1 к 3. Вот над США это нам надо было просто принципиально и позарез. Я бы не выжил если б продули. Вот там то они и выложились по полной. Так что на канадцев особо и сил не было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»