Россияне решили заменить Ленина на Путина
Россияне решили заменить Ленина на Путина

Опрос общественного мнения шокировал организаторов и заставил по-новому взглянуть на исторические перспективы некоторых политических деятелей

В первой половине XX века в СССР памятники вождю пролетариата Владимиру Ленину ставились в каждом городе, не говоря уже об улицах, название которых есть чуть ли не во всех деревнях и селах страны до сих пор.

Граждане России поучаствовали в политико-историческом опросе и ответили на вопрос: “Кому наши потомки будут ставить памятники?”

Опрос предлагает участникам девять вариантов ответов плюс свой вариант в качестве комментария.

Первое место досталось Владимиру Путину с 43,6% голосов. Россияне искренне считают, что нынешний президент вполне достоин изваяния в качестве исторической памяти. Главное, не начать соперничать с оставшимися фигурами Ильича, коих по всей стране сохраняется огромное количество.

Второе место у варианта «Никому!» - 31,3%.

Треть россиян вообще не считает нужным устанавливать памятники политическим лидерам, то ли по эстетическим причинам, то ли из-за отсутствия достойных кандидатур.

Иосифу Сталину досталось третье место с 14,8% респондентов. Сталинизм в российском обществе снова начинает набирать обороты, и многие верят, что только «железная рука» (забывая о кровавой) исправит положение в политике и обществе государства.

Остальные кандидаты набрали ничтожное количество голосов по сравнению с вышеупомянутыми лицами, и мы перечисляем их в порядке убывания.

Владимир Ленин набрал жалкие 1,8% голосов.

Леонид Брежнев – 1,4%. Часть россиян все-таки скорбят в глубине души по недостроенному социализму, который в данный момент активно расцвел в некоторых европейских странах.

Борис Ельцин собрал 1,1% голосов. Свой посыл имеет и такой вариант, ведь как ни относись к первому президенту России, именно он открыл путь к демократии в стране, без которой нынешних лидеров политики мы попросту могли бы и не знать.

Дмитрий Медведев смог положить в корзинку 0,6% голосов. Рейтинг премьер-министра в РФ не очень высок из-за его частых необдуманных высказываний.

Михаил Горбачев наскреб на 0,5%. Личность, безусловно, историческая, и очень спорная.

Замыкает рейтинг Никита Хрущев с его 0,2%. Знаменитый агроном СССР пришел к власти после смерти Иосифа Сталина, в связи с чем, в стране произошли колоссальные изменения, без которых не началось бы строительство социализма.

В опросе приняли участие игроки онлайн-викторины «Интуит» от портала «Русская Планета».

Насильника Шурыгиной простили всенародно Далее в рубрике Насильника Шурыгиной простили всенародноК радости телезрителей Сергей Семенов освободился по УДО под аплодисменты сокамерников и пожелания успехов от администрации колонии Читайте в рубрике «Общество» «Это была спланированная провокация»В гибели 15 российских военнослужащих в Сирии виновны Израиль, США и русская доверчивость «Это была спланированная провокация»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»