Россия — центр мирового бокса
Россия — центр мирового бокса

Наша страна уверенно держит марку одной из лучших боксерских площадок 

Накануне во Дворце спорта «Лужники» состоялся «Большой вечер бокса». Во второй половине вечера прошли наиболее интересные поединки с участием таких именитых российских боксеров как Дмитрий Кудряшов, Рахим Чахкиев, Григорий Дрозд и Александр Поветкин. Приятно отметить, что российские боксеры очень ответственно отнеслись к боям на родной земле и как следствие не оставили никаких шансов своим соперникам. Все поединки завершились досрочно.
 
Главным событием вечера стала встреча на ринге 35-летнего «Русского витязя» Александра Поветкина и 29-летнего воспитанника кубинской школы бокса Майка Переса, выступавшего под ирландским флагом. Латиноамериканец стал известен российской публике после боя с Магомедом Абдусаламовым, который едва не закончился трагедией. 
 
В ноябре прошлого года после поединка с Пересом российский боксер получил тяжелую травму головы, а также переломы руки и челюсти. Врачи провели уроженцу Дагестана операцию по трепанации черепа для удаления сгустков крови. Некоторое время Абдусаламов находился в искусственной коме. В настоящее время с бойцом все в порядке, он проходит процедуру физического восстановления.
 
В «Лужниках» Поветкин отстаивал титул чемпиона WBC Silver в супертяжелом весе. В карьере у «Русского витязя» до боя с Пересом было 28 побед и одно обидное поражение от Владимира Кличко. После боя с украинцем в течение 2014 года уроженец Курска досрочно завершил два поединка. Как отмечают спортивные аналитики, битва с Кличко многому научила «Русского витязя», который сейчас на пике своей формы. 
 
Для того, чтобы одержать победу над, казалось бы, грозным противником Поветкину понадобилось менее полутора минут. В самом начале первого раунда кубинец наткнулся на жесткий удар в челюсть, пошатнулся, пропустил еще один и рухнул на настил ринга. Судья дал Пересу шанс, но после атаки россиянина, латиноамериканец уже был просто неспособен что-либо предпринимать. 

Яркая победа не успевшего даже вспотеть Поветкина стала настоящим украшением боксерского вечера. За свою карьеру Александр 20 раз отправлял противников в нокаут, но бой с кубинцем оказался самым скоротечным. Неожиданный разгром Переса позволяет «Русскому витязю» побороться за чемпионский пояс по версии WBC. 
 
Незнающему поражений Дмитрию Кудряшову по прозвищу «Русский молот» или «Кувалда» противостоял выходец из Намибии Викапита Мероро. Бой проходил за титул чемпиона WBA International в первом тяжелом весе. Российский боксер начал поединок достаточно вальяжно и часто отдавал инициативу сопернику. Это было удивительно, ведь противники Кудряшова обычно уже не стояли на ногах даже в первых раундах.
 
Однако россиянин просто играл с Мероро и нарастил преимущество после 3-го раунда. Африканец ничего не мог противопоставить «Русскому молоту» и был вынужден, изредка огрызаясь, спасаться в клинче. В 6-м раунде мощнейшим ударом по корпусу Кудряшов отправил Мероро в нокаут, которого явно заждалась собравшаяся в «Лужниках» публика.

Соперником Рахима Чахкиева в бою за титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе стал панчер из США Джуниор Энтони Райт. До поединка с ингушским спортсменом у американца было в активе 11 побед нокаутом в 13 боях. Олимпийский чемпион 2008 года начал поединок в привычной агрессивной манере, однако в отличие от прежних боев он выглядел спокойнее, никуда не торопился и хорошо защищался.
 
В 5-м раунде Чахкиев разразился градом ударов. Оттягивая на себя соперника, он начинал атаку с убойной левой и завершал ее, когда американец спасался в клинче или прижимался к канатам.
Райт откровенно побаивался россиянина и не вступал с ним в обмен. В последующих раундах бой успокоился, но за 23-й секунде 8-го раунда ударом в печень Чахкиев отправляет американца на настил ринга.

Бой был Григория Дрозда с поляком Лукашем Яником за титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе был интересен тем, что соперник россиянина определился за неделю до вечера бокса в «Лужниках». По плану российский боец должен был провести матч-реванш с опытнейшим Кшиштофом Володарчиком, у которого он в прошлом году забрал чемпионский пояс в первом тяжелом весе по версии WBC. Буквально за 10 дней до реванша поляк был вынужден отказаться от боя из-за болезни.
 
Послужной список Лукаша Яника, до боя с Дроздом, составлял 28 побед и 2 поражения. Россиянин за свою профессиональную карьеру потерпел лишь одно поражение и одержал 39 побед, из которых 27 нокаутом. Поляк, несмотря на превосходство в росте, работал вторым номером. Дрозд великолепно двигался на ногах и легко опережал Яника.
 
Начиная с 3-го раунда, наш боксер стал потрясать соперника мощнейшими ударами. Поляк пятился назад и отчаянно клинчевал. Его размашистые и медленные контратаки выглядели нелепо и не доставляли беспокойство россиянину. Самые болезненными для Яника были удары по туловищу. В середине боя обессиленный поляк прекратил активное сопротивление и превратился в ходячий боксерский мешок. В 7-м раунде он побывал в двух в нокдаунах и на последних секундах пропустил два тяжелейших удара в корпус.
 
8-й раунд превратился в избиение. Было видно, что противник Дрозда очень устал и еле держался на ногах. В начале 9-го раунда после серии пропущенных ударов поляк бросился в клинч, но рефери решил поберечь его здоровье и остановил бой, проходивший под диктовку нашего боксера. После поединка уроженец Кемеровской области признался, что очень долго у упорно готовился к защите титула чемпиона мира. 

Прошедший «Большой вечер бокса» продемонстрировал, что Россия держит марку одной из лучших школ и площадок мирового бокса. В «Лужниках» наши профессионалы были на голову выше своих соперников, за плечами которых очень хороший «послужной список». Большую работу проделали и российские промоутерские компании, которые в последние годы организуют зрелищные поединки на родине, причем нередко с участием топовых иностранных боксеров. 
 

 

«Мы видим, насколько аборты уродуют женщин» Далее в рубрике «Мы видим, насколько аборты уродуют женщин»Координатор психологического центра для беременных — о том, как убедить женщину отказаться от аборта 

Комментарии

23 мая 2015, 13:08
Отличный вечер русского бокса был вчера. Прям порадовали наши ребята, Поветкин особенно. Перес выглядел перед боем таким самоуверенным, за что и поплатился.
24 мая 2015, 15:40
Сдается мне, что Перес изначально был ниже классом... Или же попросту Поветкин повысил свой личный уровень профессионализма...
Блин, а я тупо забыл и просидел в кино такой вечер бокса...
потратил время на ерунду, бокс был отличным, Поветкин с Дроздом были великолепным, и очень высокого уровня
23 мая 2015, 13:17
Бой Дрозда понравился. Красавчик был просто неподражаем, техника выше всяких похвал. Просто танцевал в ринге. Еще очень понравилась наша группа поддержки. Их шумелки и стучалки задавали хороший темп для бойцов, отработали на славу.
23 мая 2015, 14:23
Перес - "латиноамериканец"?! Ну насмешили...! ))))
Аффтор, Куба - цэ не Латинская Америка и кубинцы, насколько я знаю, латиноамериканцами не являются!
24 мая 2015, 15:46
А вот и нет! Все правильно написано было, так как "латиноамериканцы"- это обобщённое название испано- и португало-язычных народов, уроженцев американского континента, или стран карибского бассейна. Кубинцы говорят на испанском, и следовательно они тоже относятся к латиноамериканцам.
Ты шо, Сёма, с утра вставные зубы не вставил? Куба не латиноамериканцы, бугага
23 мая 2015, 14:23
А наших бойцов ото всей души поздравляю с победой над своими противниками!
24 мая 2015, 13:42
Молодцы ребята, не подвели родину. На фоне вторых мест в ЧМ по хоккею и Евровидении эти победы кажутся закономерными.
24 мая 2015, 17:21
Молодцы! Так держать! Всех вращать!
25 мая 2015, 04:50
Красивая победа , так и должны побеждать русские!
25 мая 2015, 12:02
Бокс у нас отличный, вот еще бы футбол подтянуть )
26 мая 2015, 18:50
Не трогайте футбол! В ЧМ-2018 проходим на шару, и то отлично) Если сумеем пробиться до 14 финала - буду неделю пить))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»