Республиканцы готовы развязать Третью мировую войну
Дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Фото: Mark J. Terrill/AP

Дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Фото: Mark J. Terrill/AP

Кандидаты на пост президента США хотят «ударить Россию по носу»

Вчера вечером в прямом эфире CNN транслировали дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Выборы состоятся в следующем году, официально кандидат от Республиканской партии будет назван не раньше лета, а пока претенденты на высший государственный пост упражнялись в красноречии на потеху зрителям. Потенциальные президенты не стеснялись в выражениях в адрес нашей страны и лично президента Путина, грозились окружить Россию военными базами и сбивать ее самолеты на Ближнем Востоке.

«Говорить с Путиным нужно только с позиции силы», — заявила политик из числа кандидатов Карли Фиорина. Отвечая на вопрос телезрительницы о целесообразности прекращения диалога с российским президентом, Фиорина заявила, что сейчас не время для разговоров с Путиным. «Иногда нужно разговаривать, иногда — действовать. Я не стану разговаривать с ним лично до тех пор, пока мы не восстановим Шестой флот ВМС США у него под носом, пока мы не восстановим программу размещения систем ПРО в Польше, у него под носом», — отметила она.

Другой кандидат, нынешний губернатор штата Огайо Джон Кейсич в своих высказываниях о России был не менее резок. «Настало время дать ей по носу, — заявил он. — Ей в этом мире слишком многое сходит с рук. И мы должны дать ей отпор не только там, но также и в Восточной Европе».

Бурю обсуждений в соцсетях вызвала фраза губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. Кандидат заявил, что намерен сбивать российские самолеты в бесполетных зонах на Ближнем Востоке. «Мы будем сбивать самолёты российских пилотов, если они достаточно глупы, чтобы считать нового президента таким же никчёмным слабаком, коим является президент, который сейчас сидит в Овальном кабинете», — не преминул воспользоваться шансом унизить заодно и демократов Кристи.  «Если вы поддерживаете Третью мировую войну, то Крис Кристи — ваш кандидат», — тут же прокомментировал его высказывание один из конкурентов, республиканец Рэнд Пол.

Интересно, что чем выше внутрипартийный рейтинг кандидата — тем выше и градус ненависти по отношению к России. В предыдущем раунде теледебатов, в котором по традиции принимали участие «низкорейтинговые» республиканцы, ведущим так и не удалось вывести разговор на обсуждение России, и столь же громких заявлений там не прозвучало. Для них куда более важной темой оказалась борьба с ИГ.

Президент Обама некогда тоже пытался идти по пути агрессивной риторики: «уставший школьник, скучающий на задней парте» (о Путине), «Россия «разорвана в клочья» санкциями Запада», «Россия дорого заплатит за свою политику». Все это фразы действующего президента США, и каждая из них вызывала бурю негодования в российских политических кругах. Одно из этих высказываний даже чуть было не привело к отзыву российского посла из США. Если послушать, что говорят о России нынешние кандидаты в американские президенты и представить, что один из них таки займет заветное кресло в Овальном кабинете — сомнений в том, что этот человек точно развяжет Третью мировую, не останется. 

Грузинские гастролеры уходят с миллионами Далее в рубрике Грузинские гастролеры уходят с миллионамиЗамминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе пыталась бежать с 4 млн долларов в Париж, а Саакашвили пророчат место премьера в Молдавии Читайте в рубрике «В мире» Плата за трусостьО чем не сказал Янукович по делу о Майдане Плата за трусость

Комментарии

16 декабря 2015, 18:45
Автор статьи, кажется, не очень разбирается в республиканцах. Ну, хорошо еще, что Рэнда Пола не забыли, того что против войны с Россией. Зато забыли Дональда Трампа, который не считает Россию врагом.

А внутрипартийный рейтинг вы там какого месяца брали? Свежие данные: самый популярный Дональд Трамп (35%), за ним идет Круз (16%). Та же Карли Фиорина имеет 1% популярности по свежим данным.
16 декабря 2015, 20:57
Никто их этих клоунов не имеет ни одного шанса выиграть выборы. Тут другой вопрос - явно же, что их заявления были кем-то продуманы и утверждены. Иначе бы не стали на публику рот разевать.
16 декабря 2015, 19:14
Короче говоря, у большей части американских кандидатов-республиканцев аргументы кончились так и не начавшись. Видимо, жажда власти застилает глаза и мешает думать, вынуждая к подобным идиотским восклицания, на уровне гопников из подворотни...
И вот с такими вот, с позволения сказать, "людьми", нам приходится иметь дело...((
И если тот же Трамп, хотя и чересчур харизматичен, но не лишён способности рассуждать здраво, как и рассудительный Тэд Круз, то остальных претендентов на президентское кресло бог явно обделил элементарными человеческими дарованиями...)
16 декабря 2015, 20:32
Собрали клоунов на потеху публике. Даже обсуждать их выхлопы - моветон.
Это не клоуны. Это продолжение системного плана по уничтожению бывшего СССР. Сценарий еще не доведен до конца. Многие думают, что все кончилось с развалам в угоду англосаксов СССР, но это не так. Все продажные дураки получат сполна, в том числе и мы - зрители этого спектакля, просто за то, что были на этом корабле с этими. Групповая карма.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»