Разборки в Грозном
РИА Новости / Саид Царнаев

РИА Новости / Саид Царнаев

На проспекте Путина боевики ИГ устроили перестрелку

Спецоперация по поимке террористов завершилась в столице Чечни. Боевики, которых разыскивали правоохранительные органы Республики, входили в состав запрещенной в России радикальной террористической группировки «Исламское государство» и ранее покинули территорию своего проживания. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в органах, подозреваемым от 18 до 20 лет. СМИ приводят разные данные: от 4 до 10 ликвидированных террористов.

В ночь на воскресенье несколько людей с оружием напали на полицейского в Октябрьском районе Грозного и отобрали у него автомобиль, а позже ворвались в дом другого полицейского, но, не обнаружив его дома, скрылись с места преступления. При попытке задержания завязалась стрельба. С утра поиски сбежавших боевиков были возобновлены, снова началась стрельба: как сообщали РИА Новости, группа боевиков была блокирована возле кладбища, а в Старопромысловском районе продолжалась операция. Жители других районов сообщали, что звуки взрывов и стрельбы доносятся и до них. Некоторые СМИ сообщают, что стрельба велась также и в самом центре, на проспекте В. В. Путина. На видео, появившемся в сети, полицейские отстреливаются от бандитов на фоне комплекса «Грозный-Сити».

Руководил операцией лично глава Чечни Рамзан Кадыров. «Спустя непродолжительное время блокировавшим перекрестки города удалось установить машину с бандитами. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены», — заявил глава республики.

По словам Кадырова, среди бандитов была девушка. Также он сообщил, что жертв среди мирного населения и сотрудников полиции не было, а травмированный сотрудник ДПС госпитализирован. Вечером воскресенья ТАСС со ссылкой в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что при перестрелке был серьезно ранен сотрудник МВД, который впоследствии скончался. По разным данным, фигурирующим в СМИ, жертв среди сотрудников полиции может быть больше. Как сообщил Life, погибли трое силовиков.

И ведь всего несколько дней назад глава Чечни пригласил россиян отметить новогодние праздники в свою родную республику. «Дорогие друзья, скоро Новый год. Все ждут его, строят планы. Куда поехать, где встретить, как провести? А я предлагаю самый лучший вариант! Вас ждёт город Грозный, ждёт Чечня, ждут наши горы. Лучше и красивее места не найти! Будем рады видеть вас на новогодних выходных и каникулах в самом красивом городе земли - Грозном!» - написал Кадыров в своем Instagram под постом с видео, на котором глава республики прогуливается по украшенному новогодней иллюминацией Грозному. Похоже, после спецоперации в самом центре Грозного количество желающих последовать совету Кадырова сильно уменьшится – не спасет даже самая большая в России новогодняя елка, установленная перед комплексом «Грозный-Сити».

Примечательно, что в эти дни новостью номер один в Германии стало известие о том, что 12-летний мальчик намеревался устроить теракт, заложив самодельную бомбу под городской елкой. Думается, нет нужды добавлять, что мальчик – из семьи беженцев с Ближнего Востока, и, несмотря на то, что родился он в Германии, правила жизни ему диктует радикальная исламская идеология. Для которой нет ничего лучше, чем устроить теракт в один из праздников, которые отмечают неверные. Как сообщили власти Чечни, боевики планировали резонансные теракты на территории России.

Так что в преддверии Нового года хотелось бы пожелать и жителям Грозного, и всем, кто живет в крупных российских городах спокойных и радостных праздников. А тем, кто борется с радикальными исламистами – в Грозном ли, или в Сирии - вернуться домой, к своим семьям в целости и сохранности. Работайте, братья!

В Подмосковье зреет бунт Далее в рубрике В Подмосковье зреет бунтЖители против насильственного объединения поселков и сел с городами

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»