Ради Радио
Ради Радио

9 и 10 сентября Центральный Дом журналистов соберет мастеров микрофона и пульта

Магия студии и микрофона завораживает! Кто хоть раз работал в чарующем полумраке аппаратной, согласится с этим. Но любить дело и уметь – понятия далеко не всегда пересекающиеся, с чем также трудно не согласиться.

И именно для тех, кто не просто получает удовольствие от работы с микрофоном, но и хочет развить себя на этом поприще, в начале сентября в самом центре Москвы состоится двухдневный тренинг. Звёзды, звездищи и настоящие Легенды отечественного радиовещания поведают о тех тонкостях жанра, о которых ни на журфаках не рассказывают, ни в книжках не пишут. Лишь только личный опыт и прилагающиеся к оному синяки и шишки – лучший тренер.  Да и формат живого общения с асами пульта и микрофона – это как бросок в воду посреди открытого океана – греби или умри.

Ох, как много об этом смогут рассказать такие корифеи жанра как Анна Шатилова, Игорь Кириллов, Алла Данько или Константин Михайлов. У каждого за плечами годы в профессии, черновики смешных и несмешных ошибок, трудовые морщины, но – как и многие годы назад – то же признанное поколениями мастерство.    

На грядущем VI Всероссийском форуме дикторов и звукорежиссеров его гости смогут, впрочем, не только послушать рассказы старших коллег, но и «перетереть» друг с другом насущные темы отрасли в формате нетворкинга – получить новый уникальный опыт и прокачать свои навыки.  Всё это можно будет сделать на мастер-классах и открытых дискуссиях.  Вот лишь несколько анонсированных организаторами направлений работы:

  • техническая и творческая стороны процесса; 
  • диктор, как рабочая единица и часть индустрии;
  • о хорошем звуке и как он работает на задачу;
  • закадр и дубляж – как говорить за других?
  • говорить думая или «ударять на каждом слове»?

И это лишь скромная-скромная доля огромного от заявленного. Кому как не радийщикам понимать всю неисчерпаемость насущных тем.

Упс! Уже слышим скептическое ворчание неофитов радиоиндустрии: опять в сотый раз о правильном звуке и интонациях, опять встречи с корифеями и непонятно на что мотивирующие лектории?

Посрамим скептиков. Ближайший форум – это совсем не про нудную говорильню на давно пережёванные темы. Помимо чисто практической пользы и новых знакомств каждый счастливый обладатель билета сможет еще и поучаствовать в розыгрыше настоящей бомбы – профессионального радиомикрофона «Союз» - любимого дитя тульских мастеров и американской предприимчивости.

Всё, что обладателю билета нужно - добавиться в мероприятие на Фейсбуке и ВКонтакте, сделать репост этой статьи и… приготовиться к двухдневному марафону в легендарном Центральном Доме Журналистов по адресу Москва, Никитинский бульвар, дом 8. 

Мода на Бенто Далее в рубрике Мода на БентоКогда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию кардинально меняются, ведь у современных школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. Читайте в рубрике «Культура» «Матильда», ты меня слышишь?Видные общественные деятели собрались, чтобы не рассказать прессе и друг другу ничего нового по нашумевшему скандалу «Матильда», ты меня слышишь?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»