Проголосуй против уничтожения еды!
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС

Фото: Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС

Правительство игнорирует 350 тысяч подписей против уничтожения санкционных продуктов

Петицию против уничтожения контрабандной еды на Change.org уже подписали свыше 350 тысяч человек. Несмотря на это, «расправа» с санкционными продуктами в России продолжается. Об этом слагают стихи и песни, хэштег #РоссияЖжет об уничтоженной еде лидирует в Twitter. Новостные ленты пестрят сообщениями о том, как местные жители выходят на полигоны после тракторов и набирают продукты домой.

«Количество подписей для нас не самоцель. Как мы видим, даже 350 тысяч проголосовавших оказалось недостаточно, чтобы остановить уничтожение продуктов. Нужно принимать другие меры», — сказала «Русской планете» автор петиции Ольга Савельева.

Активистка объявила о создании всероссийского общественного движения #недавиеду. Цель движения — добиться отмены указа президента об уничтожении продуктов. Второй задачей является выработка общественных мер по улучшению питания малоимущих слоев населения.

«Наши ресурсы на планете ограничены, ни одно государство не застраховано от природных катаклизмов и аномалий, поэтому мы должны добиться полного запрета уничтожения доброкачественной еды во всем мире, а к нарушителям относиться, как к преступникам, так как их действие или бездействие влечет за собой смерть от голода детей и взрослых по всей планете. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), неполноценное питание детей — одна из основных причин детской смертности в мире. Ежедневно около 24 тысяч человек умирают от голода или болезней, непосредственно связанных с голодом. Не уничтоженные нашей властью сотни тонн еды могли бы спасти этих людей от смерти», — пишет на Change.org Савельева.

Подписать петицию против уничтожения санкционных продуктов можно здесь.

  • Фото: Виталий Невар/ТАСС
  • Фото: Сергей Медведев/ТАСС
  • Фото: Сергей Медведев/ТАСС
  • Фото: Сергей Медведев/ТАСС
  • Фото: Виталий Невар/ТАСС
  • Фото: Сергей Медведев/ТАСС
  • Фото: Сергей Медведев/ТАСС
  • Фото: Сергей Медведев/ТАСС
1 / 4
Крупнее
подсказка закрыть листать
Фото: Виталий Невар/ТАСС
Фото: Виталий Невар/ТАСС
Фото: Сергей Медведев/ТАСС
Фото: Сергей Медведев/ТАСС
Фото: Сергей Медведев/ТАСС
Фото: Сергей Медведев/ТАСС
Фото: Сергей Медведев/ТАСС
Фото: Сергей Медведев/ТАСС
1 / 4
«Служить народу» по-эстонски Далее в рубрике «Служить народу» по-эстонскиКого озолотят платные парковки в московских дворах?

Комментарии

12 августа 2015, 15:36
Все эти петиции и шум вокруг уничтожения продуктов не более чем спланированная информационная акция. Уничтожение контрафакта - обычная мировая практика. Почему об этом не говорят?
12 августа 2015, 15:49

12 августа 2015, 15:50
Наверное, потому, что из этого не устраивают шоу. А может быть потому, что в России действительно слишком много нуждающихся. И еще потому, что контрафакт и контрабанда – это разные вещи.
Уничтожать контрафакт – несомненно правильно. А контрабанду? Я не уверен…
12 августа 2015, 15:53
Продукты с поддельными документами это контрафакт в чистом виде. Жратва непонятного происхождения с непонятными документами должна быть уничтожена.
12 августа 2015, 17:45
А кто знает, что эта контрабанда качественная? А кто уверен, что перераспределение будет и будет в нужном направлении? Вся эта шумиха - буря в стакане, и проблема яйца выеденого не стоит.
12 августа 2015, 15:50
"Не уничтоженные нашей властью сотни тонн еды могли бы спасти этих людей от смерти" - что это за бред? Так пусть эти европейские производители не в Россию везут свои паленые продукты, а отправляют их прямиком в Африку, Сирию, Сектор Газа, не знаю, где там еще дети голодают? У нас в стране голода нет. Нечего к нам всякую дрянь привозить. Где можно поставить подпись за дальнейшее уничтожение контрабанды?
12 августа 2015, 17:46
Вот именно - интересует их не голодающие люди, а прибыль - как с тухлятины получить макимальную прибыль.
12 августа 2015, 16:28
Думаю, что правительство нашего государства, все-таки, не зря так категорично настроено на уничтожение санкционных продуктов. Не думаю, что они такие злые, как говорится, ни себе ни людям, вовсе нет. В том-то и дело, что они заботятся в первую очередь о нас!
12 августа 2015, 17:13
Пусть все эти благотворительные организации за свой счёт, а не за счёт налогоплательщиков, проверяют всю такую продукцию на качество. Тогда они поймут, что дешевле купить продукты в магазине, чем заниматься такими действиями.
13 августа 2015, 06:58
Удивительно как бедная, голодающая оппозиция беспокоится об уничтожении продуктов без сертификатов, неизвестно кем и когда произведённых, без срока годности и т.д. Причём предлагают кормить этими продуктами ополченцев, и русских детей. Товарищи евреи также активно возмущаются, однако не собирают подписи за то чтобы кормить испорченными продуктами еврейских детей. Надо организовать специальные центры где можно было бы кормить оппозицию испорченными продуктами. Без права на вынос, иначе статья за расхищение.
13 августа 2015, 11:22
Да всё правильно делается! Контрабандной товар подлежит утилизации и точка! Какие тут ещё, нафиг, могут быть голосования!?
19 августа 2015, 19:01
так запретите уничтожать продукты фермерам из еуропы, они тоже уничтожают свою продукцию которую не могут продать. для вас самоцель раскритиковать действия власти
23 августа 2015, 20:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 августа 2015, 19:34
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 августа 2015, 06:59
Уважаемые модераторы сайта "Русская планета", в, указанных вами ПРАВИЛАХ КОММЕНТИРОВАНИЯ, в соответствии с которыми был удалён мой второй комментарий от 24.08. 2015 19:34, 14 пунктов. Все они конкретны, понятны и не допускают двоякого толкования.
Не могли бы вы объяснить мне, для профилактики, так сказать, их нарушений мною в будущем, какой конкретно из пунктов (Закон) мною был нарушен в комментарии от 24 августа 2015, 19:34. Подчеркиваю, что речь идёт о моём комментарии с указанной выше датой и временем.
До получения мною ответа от администрации сайта вынужден расценивать действия модератора как предвзятое отношение ко мне лично, продиктованное немотивированной неприязнью. Для исключения возможного пустословия и ссылок на невозможность восстановления содержания удаленного вами комментария мною заранее были сделаны скриншоты с размещённым, а затем удалённым моим комментарием.
Заранее спасибо за ваш ответ.
С уважением, Евгений.
25 августа 2015, 11:09
Здравствуйте, Евгений!
Для того чтобы понять, какие конкретно пункты были нарушены, нужно почитать литературу о разжигании социальной розни. Чтобы понять, что это такое - социальная рознь, и обнаружить его - нарушение пункта о разжигании социальной розни - в своём втором комментарии.

25 августа 2015, 14:25
Уважаемая, Эльвира, спасибо за ответ.
Не буду спорить. Сайт ваш, а потому вам виднее. Но считаю необходимым заметить, что в моём комментарии не было уничижения кого-либо по социальному признаку. Голодный - понятие не социальное. Это психофизиологическая характеристика, человека, испытывающего физиологический голод от недостатка еды. Вот голодающий это уже социальное. В моём комментарии социального не было. Это первое.
Второе.
Я, как человек понимающий, что раздача, так называемой еды, может лишь навредить как голодным, так и имиджу страны, хочу проголосовать, но вот опрос, как таковой, в статье и после неё отсутствует. А это провоцирует на высказывание развёрнутого мнения, что в свою очередь явно указывает на моё несогласие с призывом в заглавии. Налицо социальная рознь между представителями голодающих и трезвомыслящих..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»