Преступление и наказание патриотов
Судебное заседание по делу Лутца Бахманна (справа), обвиняемого в разжигании расовой ненависти в соцсетях, в Дрездене. Фото: Fabrizio Bensch / DPA / TAСС 

Судебное заседание по делу Лутца Бахманна (справа), обвиняемого в разжигании расовой ненависти в соцсетях, в Дрездене. Фото: Fabrizio Bensch / DPA / TAСС 

Начался суд над основателем движения «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света»

Лутц Бахман, основатель и бывший руководитель движения PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света»), предстал перед судом в Дрездене. Его обвиняют в разжигании национальной розни. Как утверждает обвинение, Лутц Бахман опубликовал в сети Facebook  оскорбления в адрес мигрантов. Действительно, следствие обнаружило на его странице такие слова, как «мразь», «отбросы», «быдло». Следует учесть — и об этом подавляющее большинство СМИ предпочитает умолчать, — что все эти слова были написаны Бахманом в закрытой переписке.

Движение PEGIDA можно назвать правым, ультраправым — каким угодно, но уж точно не фашиствующим. Оно было основано в ноябре 2014 года и сразу организовало несколько демонстраций против антинародной миграционной политики правительства Ангелы Меркель. День ото дня количество участвующих стремительно увеличивалось, мероприятия движения стали по-настоящему массовыми. Большинство участников — совершенно обычные немцы: средний класс и рабочие. Это, видимо, и напугало власти. Посыпались обвинения в расизме: якобы «речи Бахмана на митингах сторонников PEGIDA провоцируют их на насилие и противоправные действия в отношении беженцев».

Однако эти нападки настолько не соответствовали действительности, что только одно это прибавило сторонников движению. В манифесте движения провозглашается «борьба за защиту христианской культуры Германии и толерантность по отношению к умеренным мусульманам». Лозунги на демонстрациях были такого содержания: «За сохранение нашей культуры», «Против религиозного фанатизма» и «Против религиозных войн на немецкой земле». Вроде бы не придерешься. Ан нет! Лутц Бахман сразу оказался под колпаком у спецслужб. И объяснялось это не только его политической деятельностью, но и прошлым.

Вообще Лутц Бахман оказался, скажем мягко так, парнем лихим. У него были и раньше неприятности с законом — воровство, за что он посидел в тюрьме, вождение в пьяном виде, баловство наркотиками. Так что Лутц Бахман для властей оказался идеальным противником. По статье Уголовного кодекса Германии Бахману грозит пять лет тюрьмы или штраф. Эксперты говорят, что если бы не прошлое, то наверняка он отделался бы только штрафом. А так ему грозит реальный срок.

Лутц Бахман в образе Адольфа Гитлера. Фото: личная страница в Facebook

Не важно, что PEGIDA выступала за то, чтобы германская иммиграционная политика опиралась на опыт таких стран, как Швейцария и Нидерланды, дабы сделать легче интеграцию иностранцев в немецкое общество. Не имело значения, что Лутц Бахман призывал строго соблюдать действующие законы и считал, что полиция в условиях подобного наплыва беженцев должна быть профинансирована дополнительно, а приток беженцев с криминальным прошлым должен быть исключен. Думается, страшным для властей оказалось другое. Дело в том, что PEGIDA выступала за отмену непостижимых нормальному человеку ограничений свободы слова, введенных из-за политкорректности, гендерной проблематики и вопросов, связанных с сексуальными меньшинствами.

И наконец — о удача! — всплыли в прессе фотографии Лутца Бахмана в образе Гитлера. Эти фотографии были шуткой — достаточно на них посмотреть. Сняты они были в связи с выходом сатирической аудиокниги Кристофа Марии Хербста о фантастическом возвращении Гитлера на Землю. Эти фото ничем не отличаются от скетчей популярной российской программы «6 кадров», где артист Андрей Кайков изображает фюрера. Но для борьбы против инакомыслящих все сгодится. С другой стороны, уж если ты занялся политикой, то надо бы понимать: подобными шуточками развлекаться больше нельзя. После этого Лутц Бахман извинился перед общественностью и не только отказался от роли лидера PEGIDA, но и вообще вышел из движения.

Теперь самое главное. Первое. Фотографии с пародией на Гитлера НЕ фигурируют в обвинительном заключении вообще, зато используются вовсю для дискредитации лидера PEGIDA. Бахман обвиняется только в том, что написал в своем Facebook. Но! — и об этом тоже почему-то умалчивает большинство СМИ — написано это все было мало того, что в закрытой переписке, так еще ДО основания PEGIDA и каких-либо демонстраций, а именно в середине 2014 года. Второе. Прокуратура почему-то возбудила дело только в январе 2015-го. В аккурат на пике популярности движения. Когда демонстрации собирали не один десяток тысяч немцев.

Третье. Популярность PEGIDA к концу 2015 года пошла на спад. Сказалась сама бесшабашная личность лидера, а также то обстоятельство, что Ангела Меркель эмоционально и настойчиво попросила немцев, да не как-нибудь, а в своей новогодней речи к нации, не ходить на мероприятия движения — «ведь в их сердцах зачастую предрассудки, холод и даже ненависть». Но, пожалуй, главная причина — рост популярности менее радикальной, зато более интеллектуальной, прагматичной и целенаправленной партии «Альтернатива для Германии» (AfD), выступающей в принципе за то же, что и PEGIDA, а ее лидер Фрауке Петри уже догоняет Ангелу Меркель по популярности.

Прагматичный руководитель правительства ли, прокуратура ли, учитывая все вышеизложенные факты, наверняка бы отстали от Лутца Бахмана — все обвинения против него не только жидковаты, но и, судя по всему, еще и добыты не совсем корректно. К тому же, доказывая наличие события и состава преступления, обвинению ох как придется потрудиться. Выводы прокуратуры в общем-то сильно притянуты за уши. Недаром Бахман игнорировал возможность выступления в суде, а его адвокат просто потребовала «прекратить процесс и снять с подзащитного все обвинения».

Кроме того, вокруг суда Дрездена, где идет процесс, собрались толпы людей, которые вместо Бахмана требуют посадить на скамью подсудимых фрау канцлерин. Вот зачем весь этот ненужный шум? — подумал бы прагматичный политик. Но в Германии, к сожалению, правят не прагматичные политики, а ангажированные Вашингтоном. Патриотизм должен быть уничтожен на корню. Миграционная политика правительства не должна подвергаться сомнению. Ведь сколько трудов было положено, чтобы организовать миграционный апокалипсис для Европы — и что теперь, поощрять обличителей и борцов против него? Нет уж — задача по раскачиванию и атомизации европейского общества столь велика, что такими мелочами, как Лутц Бахман, пренебрегать нельзя: он должен стать печальным примером для других патриотов.

Пенсионный офшор Далее в рубрике Пенсионный офшорГраждан пенсионного возраста, пожелавших продолжить трудовую деятельность, предлагают освободить от уплаты подоходного налога Читайте в рубрике «В мире» Последнее сирийское предложениеСША планируют решить с Россией вопросы по Сирии до ухода Обамы Последнее сирийское предложение

Комментарии

21 апреля 2016, 17:05
Вообще у европейцев национализм в крови. И очень даже часто встречаются граждане с крайне радикальными его формами. И политика, проводимая бабушкой Меркель, только способствует тому, что национализм, граничащий с нацизмом, все больше поднимает голову в Европе.
21 апреля 2016, 17:09
У Путина есть веселый противник по фамилии Касьянов, а у европейского сообщества Луц Бахман, короче вот такой вот малята паноптикум
21 апреля 2016, 22:23
Вот она свобода собраний в Европе во всей красе, ну и демократия и свободные выборы тоже где-то рядом проходили
22 апреля 2016, 17:44
А все потому что европейские и конкретно германские власти всё это время закрывали глаза на несоблюдение и прямое нарушение мигрантами германских и общеевропейских законов.
А теперь угроза исламизации и маргинализации европейской культуры - это реальность и окружающая удручающая действительность....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»