Представитель консульства РФ приехал на помощь «Ночным волкам»
Участники мотоклуба «Ночные волки» на белорусско-польской границе. Фото: Татьяна Зенкович / ТАСС

Участники мотоклуба «Ночные волки» на белорусско-польской границе. Фото: Татьяна Зенкович / ТАСС

Российский дипломат решит возникшие проблемы, связанные с въездом в Польшу участников мотопробега до Берлина

Один из инициаторов мотопробега сообщил «Русской планете», что представитель генерального консульства РФ в Белоруссии прибыл на пограничный переход Тересполь. По данным собеседника РП, российский дипломат попробует решить возникшие проблемы, связанные с въездом в Польшу участников мотопробега до Берлина. Источник заверил, что ставить крест на путешествии байкеров еще рано.

Ранее собеседник РП рассказал, что мотоциклисты прошли таможенный досмотр, однако польские власти пока не приняли решение об их пропуске. Тем временем российские СМИ сообщили о том, что польская пограничная служба отказала в проезде участникам мотопробега в честь 70-летия Победы. В частности, об этом заявил пресс-секретарь Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуш Сеницкий.

Руководитель колонны байкеров Андрей Бобровский заявил ТАСС, что польские власти без объяснения причин отказали во въезде «всем поголовно». По его словам, мотоциклисты отправились в Брест, где во вторник, 28 апреля, в полдень проведут пресс-конференцию.

Ранее Бобровский рассказал о том, что польские таможенники при досмотре предприняли жесткие меры. «Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки», — сообщил он.

Ранее в польских СМИ появились сообщения о том, что «Ночные волки» стали самостоятельно пересекать границу Польши. Как пояснил «Русской планете» источник, знакомый с ситуацией, журналисты, увидев российского байкера за границей, могут ошибочно причислить его к «Ночным волкам» или к участникам мотопробега до Берлина.

В то же время он отметил, что к колонне мотоциклистов может присоединиться любой желающий, у которого есть позволяющие путешествовать документы. По словам собеседника РП, желание прокатиться с российскими байкерами выражали польские, немецкие и чешские мотоциклисты. Также координатор отметил, что состоявшаяся 25 апреля поездка 240 калининградских байкеров в польский город Бранево — «отдельная история», не связанная с мотопробегом до Берлина.

На прошлой неделе Варшава официально уведомила российскую дипмиссию о запрете на въезд в страну участникам мотопробега в честь 70-летия Победы. Польские байкеры назвали такое решение позором и заявили о готовности выполнить миссию за российских товарищей на территории своей страны.

В науке конкурируют идеи, а не бюджеты Далее в рубрике В науке конкурируют идеи, а не бюджетыВоспользовавшись виртуальной обсерваторией, астрономы Чилингарян и Золотухин провели реальное исследование «галактик-изгоев»

Комментарии

27 апреля 2015, 16:36
Да что тут говорить и так все понятно. Пляшет польское правительство под дудку запада. Только вот себе во вред! Народ-то их не поддерживает! И правильно делают! Ребята, поляки спасибо за поддержку, мы братья народы! Нас многое единит и эта Великая Победа над фашизмом тоже!
27 апреля 2015, 16:43
Желаю ребятам удачи! К сожалению, возможны провокации на зарубежных территориях. Не удивлюсь, если польское правительство обвинит байкеров в попытке провоза танка по запчастям.
27 апреля 2015, 16:50
Ого, какие страсти разгорелись вокруг этой поездки. Не предполагал, что так будет. Ибо не верил в то, что европейцы смогут найти политическую подоплеку даже в самом малом - в, по сути, поездке людей по Европе. Что в этом такого, что дает основание не пускать наших - я не понимаю.
28 апреля 2015, 15:43
Ну, если Меркель и еще куча политиков, которым ближе и дороже штаты, решили не приезжать на Парад Победы, что уж тут говорить обо всех остальных гадостях, которыми хотят испортить нам праздник.
27 апреля 2015, 17:06
Всё правильно. Верных псов следует защищать, а то скоро опираться не на кого будет.
27 апреля 2015, 17:07
Дык вроде закончилась российская часть пробега, собираются передавать эстафету польским мотоциклерам. Типо они не подкачают.
27 апреля 2015, 17:08
Будет кстати здорово, если не пустят. Прямо вижу, как с момента запрета, полякам придется забыть про ежегодные «катынские поездки» и про монументы под Смоленском поляки могут забывать прям с этой минуты.
27 апреля 2015, 17:25
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
27 апреля 2015, 18:57
Все-таки довели поляки ситуацию до абсурда. Честно говоря, ничего, кроме желания попиариться, в этом их жесте я не вижу.
Так или иначе, будем надеяться на то, что инцидент все-таки решится в пользу наших байкеров. В конце концов они просто проявляют свою гражданскую позицию
28 апреля 2015, 02:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 апреля 2015, 12:53
Мне понравилось высказывание самих поляков о том, как 38 миллионов поляков испугались трех десятков русских байкеров.
28 апреля 2015, 14:42
Поляки совсем озверели, да и не только они. Показывают своё истинное лицо.
30 апреля 2015, 10:22
точно,озверели поляки в край,совсем стыд потеряли,в собственное суверенное государство отказываються пустить группу неконтролируемых придурков
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»