«Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
Кельн в новогоднюю ночь. Фото:Markus Boehm / dpa / AFP

Кельн в новогоднюю ночь. Фото:Markus Boehm / dpa / AFP

Комментарии политиков по поводу попытки массового изнасилования мигрантами женщин в Кельне начинают носить шизофренический характер

События на привокзальной площади Кельна, произошедшие во время празднования Нового года, вторую неделю остаются в центре внимания мировой прессы. Напомним, несколько тысяч — в полицейских же отчетах предпочли эвфемизм «около тысячи» — получивших пристанище в Германии арабских беженцев устроили настоящую публичную оргию. До прямого полного бесстыдства и явного преступления дело, слава Богу, не дошло. Но сама акция представляла, на наш взгляд, однозначную демонстрацию того, каким образом новые немецкие граждане собираются «интегрироваться» в «мультикультурное общество» ФРГ.

На беспрецедентно угрожающий характер мероприятия не только для Кельна, но и страны в целом указывало все: массовость, четкая организованность (которой до сих пор упорно «не замечают» немецкие власти), неадекватная агрессивность участников, находящихся в алкогольном и наркотическом опьянении, озвучиваемые публично угрозы и наглые высказывания в отношении женщин Германии, полиции и властей. Эту безрадостную картину усугубляла наглая и решительная убежденность в своей безнаказанности.

Уже неоднократно обсуждалось, как кельнская полиция по поручению обер-бургомистерши города Хенриетте Рекер обошлась с агрессивными пьяными сластолюбцами — аки с детками, в массовом порядке сбежавшими из школы. Жалобы от пострадавших женщин, которых уже зафиксировано более 500, во внимание не принимались. Впечатления несчастных женщин, спешивших к своим семьям, чтобы отметить праздник, но попавших внутрь групп обезумевших новых сограждан толерантной Германии, не поддаются пересказу.

Хенриетте Рекер. Фото: PATRIK STOLLARZ / AFP

И что же произошло на следующий день? Что крайне важно для Европы — ничего не показали по телевидению. Это уже позже под нажимом общественного мнения стали демонстрировать кадры развернувшегося вандализма. И стало понятно, почему видео постарались не показывать: картинка более чем красноречиво обнаруживала крах постхристианской Европы. Дело в том, что привокзальная площадь города, по сути, является и площадью перед знаменитым Кельнским кафедральным собором.

Стали говорить о том, что безобразники-беженцы вели себя не как кандидаты в граждане Германии, а как оккупанты. Большинство из заигравшихся арабских мужичков имеют только справки о статусе беженцев, которые они рвали на глазах полицейских, нагло утверждая, что завтра достанут еще дюжину. Та же участь постигла и новенькие паспорта уже успевших получить гражданство развратников. При этом для пущего эффекта и усугубления глумления доблестные воины, правда, решившие, что воевать с немецкими фрау и фройляйн куда как доблестнее, чем с ИГ (запрещена в РФ), добавляли: «Вы ничего нам не сделаете — нас пригласила сама Ангела Меркель». Надо ли говорить, что наутро в полицейских участках не оказалось задержанных.

Обер-бургомистр Кельна решила прекратить нездоровые настроения в городе доселе невиданным политическим и риторическим приемом. Она прямо высказалась в том духе, что-де слабый пол Кельна слишком уж неподобающе одевается и, видимо, вольно себя ведет: «Отныне необходимо полностью изменить концепцию подхода к подобного рода происшествиям». В первую очередь следует внедрить «коды поведения для девушек и женщин», с тем чтобы «подобное не случилось с ними». Перечень «кодов поведения» гамбургских женщин в оккупированном городе уже в скором времени будет выложен онлайн, пообещала бургомистр, присовокупив, что необходимо находиться от насильников на «расстоянии вытянутой руки». Необычайно полезный совет: каждый, будь он мужчиной или женщиной, побывавший в переделке с надравшимся до положения риз неандертальцем ясно понимает всю его эффективность.

Правда, уже через несколько дней госпожа обер-бургомистр стала оправдываться: «Если я обидела своим высказыванием жертв преступлений, я хотела бы искренне извиниться перед ними. Я не хочу и не буду давать женщинам советы по поведению». Но от публикации правил поведения для женской половины толерантного общества так и не отказалась.

Протестную демонстрацию движения ПЕГИДА (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes, Патриотические европейцы против исламизации Запада) разогнали со всей возможной жестокостью, включая водометы, что в январе должно и взбодрить кельнцев, улучшив понимание политики партии и правительства по всеобщей толерантности и всепрощенчеству, и в то же время охладить слишком горячие патриотические сердца и обиженное сознание отцов и мужей пострадавших немок.

По рунету гуляет все эти дни весьма точная фраза, характеризующая поведение правящей в Германии и вроде бы правой партии ХДС, призванной, в общем-то, бороться за традиционные ценности и четкое соблюдение всенародного благочиния: «Это не правые, это переодетый "Гринпис"». Конечно, Ангела Меркель выразила возмущение в связи с нападениями и подчеркнула, что они требуют жесткого ответа со стороны правоохранительных органов. Вот только к тому времени, когда канцлер выступила с заявлением, с момента совершения нападений прошло около пяти суток, а значит, преступники давно скрылись, и пострадавшие уже никогда не добьются справедливости, отмечает автор статьи в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Фраза «открытые границы» стала для Европы настоящим кошмаром, добавляет журналист.

События, произошедшие в новогоднюю ночь в Кельне, вывели вопрос о безопасности Европы на совершенно новый уровень и должны были заставить Меркель бить тревогу. Однако реакция канцлера оказалась чересчур сдержанной. Тех, кто ждал от Ангелы Меркель ясного ответа или по крайней мере сочувствия, постигло разочарование, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Проблема в том, что правозащитные меры не работают в том светлом и радужном воображаемом мире, в котором поселилась канцлер Германии.

В еще более светлом и, можно сказать, сверхсияющем мире живет еще один европейский политик — верховный представитель по международным делам Евросоюза Федерика Могерини. Выступая в эти дни в Праге, где, заметим, ее за язык никто не тянул, глава внешней политики ЕС, комментируя кельнские события, обнаружила навыки учительницы младших классов какой-нибудь захудалой школы при заштатном монастыре где-то в альпийской глуши. «Насилие в отношении европейских женщин присутствовало и до массового наплыва мигрантов в Европу», — успокоила и пражан, и в их лице всех европейцев синьора Могерини, видимо, вдруг вспомнив пришествие норманнов в Южную Италию. Не ограничившись этим историческим открытием, Федерика Могерини добавила: «Существуют хорошие и плохие люди, вне зависимости от их национальности или происхождения».

Все это, конечно, правда, и вряд ли кто сможет опровергнуть железобетонные аргументы главного европейского дипломата. Только вот хочется спросить госпожу Могерини: когда это в последний раз скопление, превышающее статистическую погрешность, плохих людей мужского пола одной национальности привело к организованному нападению на хороших женщин другой национальности? Произносить банальности и нравственные истины для дипломата — дело привычное и даже профессиональное. Такая манера выручает во многих случаях. Но не в этом.

Отвечая взрослым дядям и тетям, уже имеющим некоторый опыт межполовых отношений и нравственного развития, цитатами из детсадовских книжек, Федерика Могерини либо считает шизофрениками слушателей, либо сама является таковой. Пора реверансов и эвфемизмов прошла — вещи надо называть своими именами, иначе нас ждет коллапс всей общественной и нравственной системы европейской цивилизации. Какие бы ни были у политиков планы в отношении беженцев, массовое преступление должно быть названо массовым преступлением, вне зависимости от того, кто это сделал: пьяные кельнские бюргеры или накачанные наркотиками беженцы-арабы.

За сутки до оккупации Кельна беженцами, 30 декабря, федеральный канцлер Германии госпожа Меркель пророчески заявила: «Я убеждена: при правильном подходе сегодняшняя большая задача по приему мигрантов и интеграции столь большого количества людей — это шанс на завтрашний день». Кто бы знал, что шанс представится прямо на следующий день — 31 декабря. Но, видимо, воспользоваться им фрау канцлерин не торопится. Остается только добавить, что главными медийными персонажами кельнских событий стали обер-бургомистр города Хенриетте Рекер, федеральный канцлер Германии и лидер правящей партии ХДС Ангела Меркель и верховный представитель по внешней политике ЕС Федерика Могерини. Все три — женщины. И как-то очень неуютно становится жить в мире, где женщины, облеченные немалой властью, не хотят и пальцем пошевелить, чтобы наказать виновных и предотвратить тем самым дальнейшие подобные эксцессы в отношении своих сестер.

Бесконтрольная трехлетка Далее в рубрике Бесконтрольная трехлеткаОтсутствие регулярных проверок не решит проблемы развития малого бизнеса в России Читайте в рубрике «В мире» Визовый ударВ Европе предлагают отменить визы для россиян в целях борьбы с «кремлевской пропагандой» Визовый удар

Комментарии

12 января 2016, 17:12
Когда все можно, то можно и на все глаза закрывать. Вот до чего дожило развитое европейское право, правительство и общество в целом.
12 января 2016, 17:38
Никого не жалко, никого, они сами куют своё счастье, и если их доброта позволяет им пускать на свою территорию всех беженцов, значит это по истене христианское государство, всепрощение и милосердие стоит во главе угла, это здорово
12 января 2016, 18:58
Фрау Меркель и Рекер надо бы устроить некий социальный эксперимент и недельку-другую походить на работу как все остальные, пешком, или в общественном транспорте, без охраны..!
Вот тогда-то у них сразу поубавится толерантного оптимизма в вопросах касательно исламских мигрантов в Европе, я более чем уверен...!
Ну, или хотя бы дополнительный жизненный опыт появится, а возможно, что и не только жизненный...
14 января 2016, 22:43
Согласна с Вами!!!!
P.S. Опыт у них появится такой, что потом вздрагивать будут вспоминая и проклинать свою же толерантность!!!!!!!!!!!!!
12 января 2016, 22:30
Да гнать надо взашей этих беженцев чтоб бежали откуда прибежали, если они представляют такую опасность! Беженцы беженцам рознь! Если для нас вновьприбывшие украинцы - это фактически те же русские, только чуть западнее. То в Европу действительно уже вторглась совершенно чужеродная культура.
12 января 2016, 23:03
дык Меркель сама их позвала, границы открыли, квоты раздали, беженцы тут виноваты во вторую очередь, в первую виноваты политики, которых надо за э
то карать, а с беженцами вести разъяснительную работу, самых глупых депортировать
14 января 2016, 13:12
Немецким женщинам нужно хватать самых симпатичных муслимов и тащить их в свою койку. Чего зря время терять, все равно в Европах нормальных мужиков уже практически не осталось
13 января 2016, 10:27
Прямо-таки "триумф" европейской толерастии, однако...! улыбка
14 января 2016, 12:36
Фрау Рекер фактически посоветовала женщинам Германии надеть паранджу.
Это не существенно.
Существенно теперь то, во что должны одеться мужчины Германии.
А разве не понятно? Кончита Вурс и ее победа уже все объяснила европейским мужикам...
20 января 2016, 14:28
Теперь понятно, с чего началась европейская революция бородатых мигрантов.
14 января 2016, 13:11
Немецкие женщины должны быть только рады такому вниманию со стороны мужчин. Небось, уже забыли, что это такое, в своем ЕС - союзе победившего гомосексуализма. А муслимы сейчас разгонят им кровь))
21 января 2016, 00:46
Это как с нашими "детьми олимпиады".. Лет через двадцать будут бегать полуарабские юнцы - "дети новогодней елки в Кельне"...
19 января 2016, 07:46
Судя по ситуации делаешь вывод, что не беженцы будут интегрироваться в немецкое общество а немцы скоро начнут принимать Ислам
20 января 2016, 16:48
А вот эта фрау мадам, оправдывающая зверства сама не боится ходить по улицам или она только на автомобиле передвигается? А за детей своих не боится? Сколько платят за это и, главное кто?
01 февраля 2016, 21:57
ЛЯЛЯ-КЕБАБ ПО-КЁЛЬНСКИ
Рейх не рейх, но что-то делать, что-то решать европейцам придётся в самое ближайшее время. И чем скорее – тем лучше для них. Ранее в обсуждениях кто-то высказывал мысль, что, мол, ничего: Европа переварит...
Думаю, переварить этот «люля-кебаб» просто так, без доброй порции английской соли с клистиром, уже не получится.
* * *
На западе большой сдвиг в отношении традиционных представлений происходит достаточно быстро, но при наличии трёх условий.
Во-первых, общество должно ожидать с надеждой то, что должно произойти.
Во-вторых, надо издать законы адекватные грядущим переменам.
Но самое главное: необходим ПРЕЦЕДЕНТ.
* * *
В экономическом смысле с Германией в Первую мировую войну всё было решено, когда немецкая U-20 беспощадно торпедировала пассажирский лайнер «Лузитания» в мае 1915 г., отправив на дно почти 12 сотен человек.
Во Вторую мировую американцы вступили после нападения японцев на Перл-Харброр в декабре 1942 г.
И то и другое можно было показать Обществу в качестве casus belli.
* * *
Громкий случай перед Кёльнским собором как раз подходящее событие для воздействия на массовое сознание через мировые СМИ, и в ответ на «чёрный танец» может последовать приглашение на «белый»... При этом почему-то есть уверенность, что фрау Рекер, не в пример многим нашим функционерам, живёт на одну зарплату.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»