Поляки вступились за российских байкеров
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов во время автопробега «Наша Великая Победа». Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов во время автопробега «Наша Великая Победа». Фото: Артем Геодакян / ТАСС

«Ночные волки» нашли поддержку у граждан Польши

Пока российские власти бездействуют, польские граждане инициировали кампанию, направленную против введенного МИДом Польши запрета на мотопробег «Ночных волков» по территории страны. Поляки организовали соответствующую группу в Facebook, где размещают фотографии с табличками, приглашающими байкеров посетить их родину.

Интернет-пользователи заявили, что им стыдно за политику больного русофобией. В связи с этим они просят «Ночных волков» приехать в Польшу на празднование 70-летия Великой Победы над «фашистским агрессором».

Инициатор кампании, глава польской партии «Змяна» Матеуш Пискорский подчеркнул, что солидарность с российскими байкерами выражают тысячи польских мотоциклистов, а также люди, придерживающиеся самых разных взглядов.

Лидер польского мотоклуба «Катынский мотопробег» Виктор Венгжин считает, что «власти 38-ми миллионного народа испугались 30 русских мотоциклистов, отказывая им в праве на посещение могил их дедов». «Это решение оскорбляет меня и каждого мыслящего поляка», — отметил байкер.

В связи с вероятным отказом «Ночным волкам» во въезде в страну Венгжин заявил о том, что польские мотоциклисты готовы проехать по маршруту россиян и зажечь от их имени свечи.

Байкеры мотоклуба «Ночные волки» у мемориала Хатынь

Байкеры мотоклуба «Ночные волки» у мемориала Хатынь. Фото: Василий Федосенко / Reuters

Ранее МИД Польши отказал «Ночным волкам» во въезде, сославшись на неполучение «необходимой и полной информации». В ответ в Кремле лишь выразили сожаление, не указав даже на очевидную политическую подоплеку санкции со стороны Варшавы. Однако на этом злоключения «волков» не закончились. По сообщениям СМИ, МИД ФРГ официально аннулировало шенгенские визы участников мотоклуба.

Вечером 25 апреля «Ночные волки» начали свой мотопробег по Европе. Турне посвящено 70-летию Великой Победы. В планах у байкеров прокатиться через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и встретить 9 мая в Берлине. В настоящий момент байкеры пребывают в Белоруссии. В понедельник утром, 27 апреля, «Ночные волки», предположительно, достигнут польской границы.

Президент мотообъединения «Мотобратья во Христе» Алексей «Магистр» рассказал «Русской Планете», что 26 апреля участники мотопробега почтили память жителей белорусской деревни Хатынь, уничтоженной нацистами весной 1943 года. По его словам, ночью байкеры отдохнут, а утром вновь отправятся в путь. Алексей «Магистр» отметил, что мотоциклисты не падают духом и готовы продолжить путешествие.

Палки в колеса, едва ли не в прямом смысле этого слова, российским байкерам стали вставлять в первой половине апреля. Глава «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов опубликовал заявление, в котором сообщил об угрозах со стороны польских байкеров, не пожелавших пускать участников мотопробега. Как выяснила РП, угрозы поступили от небольшой кучки мотоциклистов и на планы «волков» никак не повлияют.

Однако сейчас, как минимум из двух стран (Польши и Германии) сформировались две коалиции, выступающие против российских байкеров. Остается надеяться, что к ним не примкнут Чехия и Австрия, которые также обязаны СССР освобождением от гитлеровской оккупации. Хотя, если Варшава не пустит «Ночных волков» через границу, то вводить какие-либо санкции в отношении российских байкеров будет просто не за чем. 

«Станок — наше оружие» Далее в рубрике «Станок — наше оружие»Как Челябинск стал Танкоградом в годы Великой Отечественной войны

Комментарии

26 апреля 2015, 23:36
Запрет на въезд в страну русских мотоциклистов - это лютое позорище для действующих польских властей.
27 апреля 2015, 07:04
Поистине удивительная русофобия распространилась сейчас по Европе в головах отдельных политиков. Обиднее всего то, что они выступают от лица своей страны, своего народа, который, к слову говоря, зачастую русофобских настроений совершенно не имеет.
27 апреля 2015, 14:20
Так и есть. Восточноевропейские политики в угоду "гегемончикам" позорят своих граждан.
27 апреля 2015, 07:31
Прорывайтесь с боем как деды прорвались.
29 апреля 2015, 00:56
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
27 апреля 2015, 10:26
Если бы не так афишировали это событие, никаких проблем бы и не возникло. А то расшумелись на весь мир о походе на Берлин, вот у Европы поджилки и затряслись
27 апреля 2015, 13:36
ну так понятно, что и этот автопробег, и письма к обаме - все это кремлевский троллинг запада. Мне не нравятся такие показушные пиар акции, хотя идея понятна и неплоха. Но байкеры эти - как то вызывающе...
27 апреля 2015, 22:59
Шойгу заявил, что по Польше нужно совершать пробег на танках. Вот польские власти и обиделись. Они нам Качинского еще не простили
28 апреля 2015, 08:15
А кто трогал их Качинского? Все знают что польские генералы нажрались в самолеты и решили порулить, все по Карме, предатели славянского народа получили божье наказание
28 апреля 2015, 12:00
Ну а почему нет? Смысл всего автопробег как раз и заключался в том, чтобы посвятить его нашей победе над фашизмом!
Польские власти, видимо, "позабыли" о том кто их освобождал от фашистского порабощения?!?
27 апреля 2015, 10:51
какой ужас! Фашизм процветает и не на улицах и в подполье, а в головах тех людей, которые правят странами, освобожденными СССР.
27 апреля 2015, 11:13
СССР освободил эти страны от себя - и фашизм тут как тут!
27 апреля 2015, 11:36
Казалось бы, плевое мероприятие-мотопробег, а какая необходимая миссия в нем заложена. Удачи парням!
27 апреля 2015, 11:42
Байкеры своим пробегом напоминают Европе о том, что она была освобождена русскими от человеконенавистнического фашизма. Неприятно в частности Германии вспоминать свое преступное прошлое. На фоне крушения Советского Союза это прошлое стало затягиваться забвением. И вот уже большая часть европейской молодежи считает что их освободили американцы, а не советский народ. Прикидываясь нашими друзьями в 90-е годы Запад целенаправленно продолжал свою политику на ослабление и в конечном на расчленение нашей страны окружая базами НАТО и при этом говоря что это направлено не против нас. КОГДА РОССИЮ БУКВАЛЬНО СХВАТИЛИ ЗА ГОРЛО СОВЕРШИВ ПЕРЕВОРОТ НА УКРАИНЕ И ТЕМ САМЫМ ЗАВЕРШАЯ ОКРУЖЕНИЕ, нам ничего не оставалось как отвести эту руку удушающую нас ответив согласием на присоединение Крыма к России. ВОТ ТУТ_ТО ЗАПАД И СБРОСИЛ СВОЮ МАСКУ "ДРУГА" И МЫ УВИДЕЛИ СТРАШНУЮ ЛИЧИНУ С ЗВЕРИНЫМ ОСКАЛОМ. Думаю что большая часть нашего общества за политику руководства страны направленную на приобретение ИСТИННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ. МАЛЬЧИКИ, НАПОМНИТЕ ЕВРОПЕЙЦАМ ЧТО РОССИЯ ЖИВЕТ И ЕЕ ДУХ НЕ СЛОМЛЕН!!!
27 апреля 2015, 11:57
да вроде пустили их в Польшу, да еще с полицейским сопровождением, не хватило духа ссориться с Россией перед днем Победы, молодцы значит страх еще не совсем потеряли
27 апреля 2015, 13:25
Да уж. Люди делают все, чтобы почтить память воинов, которые избавили мир от фашизма, а им еще и дорогу перекрывают. Причем, без каких-либо объяснений. Правительство Польши постыдилось бы, учитывая исторические факты. А то это как-то уже все намекает. И Германия тоже странно себя ведет. Кому-кому, а им точно не стоит препятствовать этой акции. Хорошо, что хоть обычные граждане понимают, что действия правительства Польши - полный бред. Мне кажется, все эти закрытые границы - это просто неуважение к Дню Победы.
27 апреля 2015, 23:02
А когда это Польша наш День Победы уважала? Как и всем прибалтам им больше по душе идеология рейха, недаром их предки так активно сотрудничали с гитлеровской коалицией.
28 апреля 2015, 01:15
Евросоюз держава и не надо бросаться на него с красной тряпкой.Торгуйте потихонечку с Китаем и будет всё ОК
28 апреля 2015, 13:26
Держава чего? Видим чего они там держат... Красных флажков боятся? Вот оно, повылезала сущность...
28 апреля 2015, 23:50
Кто скрывается за загадочным 21-разрядным числом? С каких это пор Евросоюз вдруг стал державой. Не смешите народ. ЕС, не что иное, как привилегированная колония США, полностью поражённая в правах подачи информации. Подтверждением тому канцлер-акт от 1949 года, который подписывают все вступающие в должность канцлеры Германии, начиная с Конрада Аденауэра и далее по списку - Эрхард, Кизингер, Брандт, Шмидт, Коль, Шрёдер, Меркель. Всех этих политиков объединяет одно. Их вступлению в должность предшествовал трансатлантический перелёт, необходимый для подписи документа от 21 мая 1949 года. Действие его юридически пролонгировано до 2099 года. А как известно Германия стоит на вершине ЕС и соответственно "танцует" всю Европу. Вот и вся "держава", безымянный "друг".
28 апреля 2015, 12:56
Хорошо, что и в такой антирусской стране есть здравомыслящие люди.
29 апреля 2015, 00:55
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»