Победа. Великая. Общая. Вечная.
Победа. Великая. Общая. Вечная.

«Русская планета» поздравляет всех ветеранов и всех читателей с 70-летием Великой Победы

Сегодня исполняется 70 лет со дня окончания самой кровопролитной войны в мировой истории. Великая Отечественная была тяжелейшим испытанием нашего народа на прочность. Наши предки выдержали его с честью, со стойкостью, которой до сих пор боятся враги нашего Отечества, стараясь переиначить историю, стереть подвиг наших людей.

«Семьдесят лет назад наша страна совершила даже не подвиг, а чудо, — сказал накануне юбилея Победы писатель-фронтовик Даниил Гранин. — Можно ли понять, как случилось, что, обреченные потерпеть поражение, мы тем не менее победили?»

Самоотверженная оборона Брестской крепости, ожесточенная битва за Москву, небывалая в истории блокада, которую выдержал Ленинград, эпопея Сталинграда, величайшее сражение под Курском, освобождение от фашизма Европы и взятие Берлина — это основные этапы Великой Отечественной, это главные подвиги Красной армии, спасшей от коричневой чумы всю планету. Советский Союз победил фашизм, понеся неисчислимые потери.

После Победы над Германией наш народ совершил не меньший подвиг, когда в кратчайшие сроки восстановил разрушенную страну, когда вырвался в лидеры во всех сферах жизни, вновь доказав всему миру, что мы уникальный талантливый и бесстрашный народ. Пройдя все трудности и испытания, наши предки передали Россию нам с вами.

Сегодня, склоняя головы перед подвигом советских солдат, мы должны пообещать, что сохраним то наследие, за которое отдали жизни миллионы наших людей, сохраним память о той цене, которую заплатили наши родные в достижении Победы. Сохраним ту страну и достоинство, которые мы чуть не потеряли в конце 20-го века, и которые обретаем в начале 21-го.

Каждый из нас должен подумать о том, что ветераны Великой Отечественной, которых, увы, с каждым годом становится все меньше, являются национальным достоянием и должны получать внимание не только в великий праздник. Каждый из нас, каждый день способен подарить этим людям немного теплоты и заботы, которые на деле докажут им, что они самое дорогое, что у нас есть, что самая большая ценность и самый великий ресурс нашего государтсва — эти люди. И мы, их потомки, должны доказать, что являемся преемниками этих людей, что мы достойны той цены которую они заплатили за Победу которую они нам подарили.

На протяжении месяца «Русская планета» вела проект «70 лет памяти. Победа – Великая. Общая. Вечная.», в котором рассказывала о каждом из последних 30 дней войны. Надеемся, что опубликованные сводки Совинформбюро, статьи историков и воспоминания ветеранов, фотографии и полосы газет военного времени расширили ваше представление о том, какой огромной ценой был завоеван мир.

«РП» от всей души поздравляет дорогих ветеранов и всех своих читателей с 70-летием Великой Победы!

«Победа — это счастье до сумасшествия» Далее в рубрике «Победа — это счастье до сумасшествия»Крымские ветераны — о полевой почте, немецких снайперах и партизанах Читайте в рубрике «История» Семеро пойдут, Сибирь возьмут!Каникулы в Историю. Серия пятая. Семеро пойдут, Сибирь возьмут!

Комментарии

11 мая 2015, 12:52
Всех с прошедшим праздником! Было бы неплохо, если бы хотя бы ежемесячно печатались бы какие-то материалы, посвященные ВОВ. Да и истории ветеранов было бы приятно почитать - ведь самих ветеранов не так уж и много осталось...
12 мая 2015, 10:16
Побольше живых интервью с рассказами и воспоминаниями ветеранов - это действительно то что нужно!
12 мая 2015, 10:57
Считаю, что о ветеранах нужно вспоминать не только накануне Дня Победы, но и в течение всего года.
20 мая 2015, 13:20
По прошествии 70-ти лет, можно сделать главные выводы. Именно об этом пишет политик Сергей Миронов - Уже давно события Великой Отечественной и Второй мировой войн подвергаются не только тщательному анализу. Их пересматривают, передергивают, вымарывают отдельные страницы и пишут новые - порой провокационные и лживые. Но в этом году мы отмечаем День Победы в условиях беспрецедентной антисоветской и антироссийской истерии, желания некоторых политических сил вычеркнуть подвиг советского народа и Красной Армии, спасших мир от фашизма. И ненависть к России, страх перед ее независимостью и силой - не единственное, что демонстрируют наши враги. События последнего года показывают, что многие не помнят уроков войны и даже готовы славить то самое зло, с которым боролись наши отцы и деды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»